Найти тему
Ролики
Видео
Статьи
75 прочтений · 2 недели назад
Совет ловите от Покашеварим. Если хотите делать такую шапочку, как в столовках. Ну чтобы он лежал сверху вашей курочки или свининки, сырненький такой и не расплывался, то все просто. Добавьте яйцо, ну или половинку яйца. Делаете например замес майонезика, сыра, лука и яйцо бахните. Или сливочный сыр, сметана, сыр и тоже яйцо добавьте. Будет стабильная штука, которая вкусно запечется.
39 прочтений · 2 недели назад
Чтобы пиццу без заморочек делать – нашел вот такой соус. Стоит копейки. Он уже сладкий, поэтому сахар не надо. Просто на пиццу пару ложек соуса, сухого чеснока сверху, немного перца, соли, оливкового масла. можно базилика, если вы маньяки. Короче шикарно подходят к пицце. Пробуйте
54 прочтения · 1 месяц назад
Идеальные куриные котлеты 800 граммов бедрышек + 800 граммов куриных грудок в мясорубку. Ну в пачках примерно по столько продают. 500 граммов лука нарезаете немелко обжаривате и туда же 4 зубчика чеснока. До карамельности. Минут 6-8 жарьте. Хлеба 150 граммов + молока 80 граммов. Замачиваете Все в мясорубку на мелкую решетку 50-100 граммов воды, чтобы фарш повлажней был Соль - 2 ч.ложки (по 10 граммов в одной) Перец - 1 ч.ложка Формируете котлеты влажными руками. По 80-100 граммов примерно Обваливаете в панировке Обжариваете до цвета нормального. Немного В духовку на 180 градусов на 15 минут Кайфуля будет
488 прочтений · 7 месяцев назад
Если лень делать хинкали, то делаю так. Ханум отличная и легкая альтернатива
Тесто 🔸Мука— 300 г 🔸Вода — 130 мл 🔸Яйцо — 1 шт. 🔸Соль — 1 ч. Ложка Начинка 🔸Мясо — 500 г 🔸Картофель — 400 г 🔸Репчатый лук — 2 шт. 🔸Хмелисунели — 1 ст. ложка 🔸Зира — 1/2 ч. ложка 🔸Масло растительное — 50 мл 🔸Соль — 10гр 🔸Черный молотый перец — по вкусу 1.    Для его приготовления желательно иметь мантоварку. Это удобно. Хотя можно использовать и разные недорогие вставки в кастрюлю или использовать мультиварку 2.    Для начинки я использую говядину. 3.    Можно прокрутить через мясорубку, но использую топорик, чтобы получить нужный размер рубленного фарша...
394 прочтения · 7 месяцев назад
Вот так готовят стритфуд в Корее. А вы пробовали такой сэндвич?
На 2 бутера ▪Хлеб тостовый - 4 штуки ▪Яйца - 4 штуки ▪Ветчина ▪Сыр ▪Сладенький джемчик или варенье ▪Лук зеленый ▪Соль ▪Перец ▪Сливочное масло Яичная смесь. Взбиваем яйца, соль, перец и резанный зеленый лук На скоровдку сливочное масло и выливаем половник яичной смеси в виде блинчика Выкладываем тостовый хлеб, 2 куска,...
616 прочтений · 7 месяцев назад
Если лень готовить, то делаю такой простой и вкусный ужин с макаронами
🔸Сосиски - 5 штук 🔸Лук - 1/2 штуки 🔸Макароны - 2 стакана 🔸Сливки - 200 граммов 🔸Вода - 2 стакана 🔸Сыр пластинками 🔸Куркума - 1/2 ч.ложка 🔸Паприка - 1/2 ч.ложки Нарежем сосиски. Лук полукольцами Обжарим лук вместе с сосисонами до золотистости обоих Добавим макароны (у меня рожки), 2 стакана примерно Столько же воды. Немного посолим Варим-перим под крышкой минут 10. +2 минуты к тому, что указано на пачке с макаронами Вся вода впитается в макароны, если соблюсти попорции Сос элементарный...
581 прочтение · 7 месяцев назад
Хрустящие баклажаны с бомбическим соусом. Рецепт
Нужно 4 соуса для этого. Точнее пять, но соус чинсу довольно сложно найти. Я обходился без него. А вот сладкий чили, соевый, темный соевый (он такой же, как обычный, только более густой, насыщенный) и устричный найти довольно просто. В чашу блендера складываем кинзу, чеснок и все соусы, указанные в примечании к картинке. Далее займемся всем остальным. Баклажаны Баклажаны я очищаю от шкуры Нарезаю вдоль пополам и еще пополам. Каждую четверть баклажана нарезаю на пирамидки. Обваливаю кусочки в рисовом крахмале...
1,8K прочтений · 1 год назад
Купил замороженную пиццу Папа Наполи. Лучше бы доставку заказал
Привет народ. Сегодня у меня на обзоре вот такие вот пиццы. В магазинах они продаются. Ну конкретно эту я заказал с доставкой. Это замороженная пицца под брендом Папа Наполи. Это не Римская пицца, это пицца Неаполитанская. Разница между ними насколько я понимаю плюс-минус - в форме подачи, потому что тесто идейно очень похоже. Если вглядеться в упаковку здесь можно заметить надпись, что это из ресторана Pizzamento. Это такая сеть пиццерий в Москве Давайте посмотрим, что творится. Смотрите упаковка прикольная...
3,8K прочтений · 1 год назад
Мне дали рецепт во вьетнамском кафе. Хрустящие баклажаны с бомбическим соусом. Приготовьте обязательно
Прежде, чем прочитаете текстовую версию рецепта, можете посмотреть в формате видео на моем канале. Самое главное в этой теме это соус. Он яркий и запоминающийся. Нужно 4 соуса для этого. Точнее пять, но соус чинсу довольно сложно найти. Я обходился без него. А вот сладкий чили, соевый, темный соевый (он такой же, как обычный, только более густой, насыщенный) и устричный найти довольно просто. В чашу блендера складываем кинзу, чеснок и все соусы, указанные в примечании к картинке. Далее займемся всем остальным...
2,2K прочтений · 1 год назад
Ленивые хинкали. Ханум ничуть не хуже, а может и лучше
Это блюдо имеет много названий в разных странах, много начинок и вариаций. Но я первый раз попробовал его именно в таком виде Для его приготовления желательно иметь мантоварку. Это удобно. Хотя можно использовать и разные недорогие вставки в кастрюлю или использовать мультиварку Для начинки я использую говядину. Можно прокрутить через мясорубку, но использую топорик, чтобы получить нужный размер рубленного фарша. Если уж и мясорубка, то берите самую крупную решетку из комплекта Вот так примерно получается Довольно много лука...
4,3K прочтений · 2 года назад
Точный рецепт блинчиков из Шоколадницы. Те самые, легендарные.
Давайте начнем с приготовления самих блинчиков. Я готовлю 10 штук. Вот, что нам надо. Блинчики: - Молоко 3,2% 750 граммов. - Сахарный песок - 30 граммов. - Яйцо 60 граммов. (~1 штука) - Масло растительное 35 граммов. - Мука пшеничная 175-200 граммов. Муку я просеиваю Молоко перемешиваю с сахаром до полного растворения Так же добавляю яйцо. На 10 блинчиков я использую одно Далее добавляю всю муку и так же замешиваю В оригинальном рецепте нет соли, но я люблю немного добавить. Рекомендую щепотку всыпать...
478 прочтений · 2 года назад
Приготовил пышную и сочную пиццу с тунцом. Тесто идеально подходит для любой домашней пиццы
Начнем с теста. Наша задача сделать довольно влажное тесто. Оно хорошо переживет долгое выпекание. Для теста • Мука – 400 граммов • Вода – 300 граммов • Дрожжи – 4 грамма • Соль – 12 граммов • Сахар - 1 ч.ложка • Растительное масло – 2-3 ст.ложки Если не уверены в дрожжах, лучше проверить их на работоспособность, добавив их в подслащенную теплую воду минут на 15, пока не запузырятся. Я уверен, сразу добавляю все в сухом виде. У меня мука, соль, дрожжи, сахар. Перемешиваю Затем добавляю воду, растительное масло и замешиваю довольно липнущее к рукам тесто...