Видео
Статьи
6 прочтений · 6 месяцев назад
С новым годом, дорогие подписчики! Пусть счастье в руки упадет И, как снежинка, не растает. Пусть сбудется под Новый год Всё то, о чём душа мечтает! Здоровье будет пусть, любовь, Всё остальное — достижимо. А то, что портит людям кровь, Пусть навсегда проходит мимо! #маран
6 прочтений · 7 месяцев назад
Молочная кислота Молочная кислота, как лекарственное средство в ветеринарии, имеет много полезных качеств. Она благотворно влияет на процессы в желудке и кишечнике, а также является сильным антисептиком. Использовать молочную кислоту разрешается практически для всех сельскохозяйственных и промысловых животных и птиц. Действующий компонент относится к нетоксичным веществам. Лекарство неопасно для животных и человека. Продукцию от животных и птицы после применения препарата можно использовать без каких-либо ограничений. ПРИМЕНЯЮТ ДЛЯ: • Обеззараживание и противобродильное действие в ЖКТ. Препарат тормозит размножение патогенных микробов, уменьшает эффект от интоксикации организма. Стимуляция расслабления сфинктеров, снятие спазмов в ЖКТ. Ускорение обменных процессов. • Улучшение пищеварения. • Раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудочно-кишечного пути. • Помощь в переваривании грубых кормов. • Прижигание и дезинфекция открытых наружных ран, кожных травм. Ускорение их заживления. • Общее укрепление пищеварительной системы и иммунитета животного. • Молочная кислота подходит для обеззараживания садового, животноводческого и птицеводческого инструмента и помещений. Для дезинфекции воздуха птичников в присутствии птицы при пуллорозе, тифе, холере, инфекционном ларинготрахеите, респираторном микоплазмозе, а также в инкубаторах распыляют 20%-ную молочную кислоту в виде аэрозоля из расчета 15-20 мл на куб. метр при экспозиции 30-45 минут. Для повышения яйценоскости кур-несушек, выводимости цыплят, прочности скорлупы (обычно с начала яйцекладки на протяжении 3-4 мес.) и среднесуточного привеса бройлеров в рацион добавляют молочную кислоту 40%-ную в дозе 0,5 мл на 1 кг корма (500 мл молочной кислоты 40%-ной на 1 тонну корма). Фото из открытых источников сети Интернет. #ветпрепараты@petdvor
12 прочтений · 7 месяцев назад
Можно ли давать курам-несушкам и цыплятам лук? Некоторые птицеводы при наступлении зимы начинают вводить в рацион кур-несушек лук. В овоще содержится много витаминов и других полезных элементов, которые в летнее время птица получала из травы. Если давать курам лук неправильно, кроме пользы он может нанести вред здоровью пернатых. Для кур несушек можно давать репчатый лук, но в ограниченном количестве. Растение выступает источником фитонцидов, обладающих противомикробным действием. В зимний период природные антибиотики помогают птице противостоять сезонным заболеваниям. Также в луковицах содержатся вещества, которые оказывают противопаразитарный эффект. Полезные свойства лука для кур обусловлены, входящими в его состав витаминами, микро- и макроэлементами: ✔️Витамин В1 – улучшает аппетит, повышает яйценоскость, способствует нормальному функционированию мышечной системы. ✔️Витамин В6 – отвечает за обмен жиров, белков и углеводов в организме кур и другой домашней птицы. Участвует в процессе внутриклеточного дыхания. Также пиридоксин играет важную роль в работе нервной системы. ✔️Витамин РР – оказывает положительное влияние на печень, помогает выводить токсины из организма птицы. Способствует более быстрому росту цыплят. Участвует во всех обменных процессах в тканях. ✔️Витамин С – природный антиоксидант, повышающий сопротивляемость организма к заболеваниям. ✔️Калий – играет важную роль в период активного роста молодых кур, регулирует внутриклеточные процессы. ✔️Фосфор – способствует укреплению костной ткани, особенно необходим в период активного роста цыплят и во время интенсивной яйцекладки у несушек. ✔️Магний – участвует в метаболизме аминокислот, отвечает за нормальный рост и формирование оперения у молодняка. Элемент способствует улучшению качества мяса. ✔️Натрий – улучшает перевариваемость корма, обладает желчегонным действием. ❗Кормить кур луком нужно в рекомендуемых дозировках. Превышение нормы приводит к расстройству пищеварительной системы птицы и способствует ухудшению работы печени. 🐥Когда можно давать цыплятам лук В качестве прикормки зеленый лук начинают вводить в рацион цыплят с недельного возраста в небольшом количестве. Растение помогает укрепить иммунитет молодняка, повышает сопротивляемость организма к кишечным заболеваниям, включая глистные инвазии. Рекомендуемая суточная норма на голову – 1 г, максимально допустимая – 2 г. Постепенно к месяцу жизни количество прикормки увеличивают до 3 г. Зеленые перья мелко нарезают при помощи ножниц или ножа и дают цыплятам, как отдельное лакомство или в составе мешанок. До 4 недель давать растение можно ежедневно. Затем луковые перья постепенно убирают из рациона, переводя молодняк на сочные зеленые корма. ❗Кормить маленьких (до двух месяцев) цыплят репчатым луком не рекомендуется. У молодняка плоды растения могут вызвать ожог слизистой желудочно-кишечного тракта. Как давать курам-несушкам. Репчатый лук включают в рацион птицы в основном в зимний период. Летом куры не имеют потребности в растении, так как получают все необходимые вещества из сочных зеленых кормов. Рекомендуемая суточная норма – 5 г на одну взрослую курицу. Дозировку можно дать за один прием пищи или поделить на утреннее и вечернее кормление. Предварительно луковицу измельчают на терке или мелко режут ножом, можно вместе с шелухой. Полученную кашицу тщательно перемешивают с влажными мешанками. Запах лука привлекает кур, и они с удовольствием поедают корм. В холодное время года плоды растения дают птице раз в 2 недели. Фото из открытых источников интернет.
23 прочтения · 10 месяцев назад
Курочка снесла очень маленькое яйцо - нужно ли беспокоиться? Многие замечали и знают что при начале яйцекладки куры несут мелкие яйца, но со временем ситуация исправляется и они уже откладывают полноразмерный продукт. Также не стоит беспокоится если это единичный случай, быстрей всего это окончание яйцекладки или начало после перерыва во время линьки. Но совсем другое дело если это частый случай. Это может быть связано со следующими проблемами: старением поголовья, неправильным уходом, различными заболеваниями. Такими как: воспаление яйцевода, нарушение обмена веществ и гормонального фона. В 90% случаев проблему мелкого яйца помогает решить улучшение качества кормления. В зимнее время птица особенно нуждается в полноценном белке, который необходим для яйцеформирования. Его источником для кур служат: - пророщенное зерно; - люцерна; - молочная сыворотка (кефир, обезжиренный творог); - подсолнечный жмых; - кормовые дрожжи. В зимний период сочные зеленые корма заменяют сеном, сушеной крапивой. В ежедневное питание кур обязательно включают овощи. Особенно полезны морковь, тыква, белокочанная капуста. Для укрупнения яйца в рацион домашней птицы обязательно включают; ракушечник, мел, яичную скорлупу. Помочь усвоится кальцию из этих продуктов помогает рыбий жир, богатый витамином D. Для полного усвоения Ca дополнительно нужен фосфор. Лучшим его источником считаются рыбокостная и мясокостная мука. А также не забывайте про витаминные комплексы! Конечно как и с любой болезнью лучше всего её не допустить - профилактика наше всё! Соблюдение рекомендаций по содержанию и питанию птицы поможет избежать проблемы. Обеспечив курам: 1. Правильный рацион обогащенный витаминами, микроэлементами (в тоже время корм не должен быть слишком калорийным). Это приведет к жированию кур и полному отсутствию яйценоскости. 2. Освещение не менее 15 часов в сутки, температуру от +12 до +22 градусов. Поддерживать влажность помещений в районе 65%. Чистоту, сухость и хорошую вентиляцию. 3. Периодическую дезинфекцию (раз в пол года). 4. Проводить профилактические мероприятия по уничтожению гельминтов у кур.
20 прочтений · 10 месяцев назад
Скорлупа яиц в рационе цыплят, кур-несушек и бройлеров должна присутствовать обязательно! Примерно 9/10 в ее составе приходится на легко усваиваемый птицами кальций, а остальное – на P, Ft, Mg, Cu, Zn и ряд других минералов. Она обладает множеством полезных свойств. К основным относятся: Оболочка куриного яйца – источник микро- и макроэлементов: магния, меди, фтора, железа, марганца, молибдена, фосфора, серы, цинка, кремния, натрия и других. Поэтому яичную скорлупу обязательно вводят в состав мешанок или дробленок для молодых птенцов и кур-несушек. Обычно раздробленную яичную скорлупу добавляют в мешанки или другие корма, которые дают птице. Прежде чем давать курам скорлупу, ее нужно обязательно измельчать. Если птица будет клевать целые скорлупки, то она в будущем будет расклевывать яйца. Чтобы заготовить впрок скорлупу яиц, ее сначала моют и сушат. Затем ее нужно измельчить, высыпать на противень и держать в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. Летом в ежедневный рацион молодок вводят 3,5 г измельченных оболочек для каждой самки. Зимой птице дают по 5-10 г такого вещества. Такую яичную муку можно добавлять в мешанки или в зерновую смесь. Но можно смешивать яичную скорлупу с ракушечником или мелом. Молодняку начинают вводить такой продукт с 10 дней. На одну голову требуется всего грамм измельченной скорлупы. К 30 суткам доза этого вещества должна составлять 1,5 г. Но уже с 4 месяцев молодняку дают столько же скорлупы, сколько и взрослым курочкам. #птицеводство #кормлениекур
13 прочтений · 12 месяцев назад
Скорлупа яиц в рационе цыплят, кур-несушек и бройлеров должна присутствовать обязательно! Примерно 9/10 в ее составе приходится на легко усваиваемый птицами кальций, а остальное – на P, Ft, Mg, Cu, Zn и ряд других минералов. Она обладает множеством полезных свойств. К основным относятся: Оболочка куриного яйца – источник микро- и макроэлементов: магния, меди, фтора, железа, марганца, молибдена, фосфора, серы, цинка, кремния, натрия и других. Поэтому яичную скорлупу обязательно вводят в состав мешанок или дробленок для молодых птенцов и кур-несушек. Обычно раздробленную яичную скорлупу добавляют в мешанки или другие корма, которые дают птице. Прежде чем давать курам скорлупу, ее нужно обязательно измельчать. Если птица будет клевать целые скорлупки, то она в будущем будет расклевывать яйца. Чтобы заготовить впрок скорлупу яиц, ее сначала моют и сушат. Затем ее нужно измельчить, высыпать на противень и держат в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. Летом в ежедневный рацион молодок вводят 3,5 г измельченных оболочек для каждой самки. Зимой птице дают по 5-10 г такого вещества. Такую яичную муку можно добавлять в мешанки или в зерновую смесь. Но можно смешивать яичную скорлупу с ракушечником или мелом. Молодняку начинают вводить такой продукт с 10 дней. На одну голову требуется всего грамм измельченной скорлупы. К 30 суткам доза этого вещества должна составлять 1,5 г. Но уже с 4 месяцев молодняку дают столько же скорлупы, сколько и взрослым курочкам.
19 прочтений · 1 год назад
Маран голубо медный #маран #маранголубомедный #маран@petdvor
16 прочтений · 1 год назад
Фавероль #фавероль #фавероль@petdvor
16 прочтений · 1 год назад
Амераукана #амераукана #амераукана@petdvor
15 прочтений · 1 год назад
Маран черно медный #маран
17 прочтений · 1 год назад
Павловский Подрос ирокезик.
29 прочтений · 1 год назад
Аскорбиновая кислота в птицеводстве. Аскорбиновая кислота — самое известное из жизненно важных биологически активных веществ, классифицируемых как витамины. В организме человека и животных аскорбиновая кислота участвует в циклическом биохимическом процессе (цикл Кребса) и в обмене веществ (аминокислотном, углеводном и минеральном). Аскорбиновая кислота обладает антиоксидантными и иммунопротекторными свойствами. В организме птицы витамин С вырабатывается, однако его синтез и уровень использования в разные периоды жизни различаются, а значит, и потребность в аскорбиновой кислоте на каждом этапе выращивания будет неодинаковой. Специалисты рекомендуют вводить витамин С в рационы для птицы в повышенной дозировке. Это обусловлено тем, что при стрессе недостаточно аскорбиновой кислоты, вырабатывающейся в организме. Обогащение комбикормов витамином С способствует улучшению сохранности молодняка и взрослых особей, повышению бактерицидной активности сыворотки крови и увеличению в ней концентрации гемоглобина. В методических рекомендациях по кормлению сельскохозяйственной птицы (ВНИТИП, 2010) указано, что в комбикормах для бройлеров оптимальное содержание аскорбиновой кислоты составляет 50 мг на 1 кг. Исследования показали, что при скармливании рационов с витамином С в такой дозировке потребление корма возрастает на 0,7%, сохранность — на 2,9%, а живая масса — на 4,2%. Установлено, что аскорбиновая кислота оказывает адаптогенное действие. Специалисты G. Butcher и R. Miles считают, что в кормосмеси для цыплят в первые дни после вывода и для взрослой птицы витамин С следует вводить из расчета 15–20 г на 100 кг корма в течение 3–5 дней. Благодаря обогащению рационов аскорбиновой кислотой у птицы улучшился аппетит. Установлено, что скармливание комбикормов с аскорбиновой кислотой оказывает положительное влияние на их рост и развитие. Ростостимулирующее и антистрессовое действие витамина С проявилось уже на первом этапе выращивания поголовья.