Закреплено автором
59:41
Перец
Сборник видео рецептов горячего копчения горбуши, скумбрии и курицы
52 · 4 месяца назад
Перец
О чем говорит западная кухня? Сегодня, в период стремительного роста информатизации современного общества, уже не для кого не секрет что во Франции лягушачьи лапки, является таким же деликатесом как сыр Касу Марцу в Сардинии (Италия), сюрстремминг в Швеции или мармит в Великобритании, а так же являются такими деликатесами которые относятся к так называемому национальному достоянию кухни целых народов, таких как эскамолес и уитлакоче в Мексике, хауркаль в Ирландии, тепа на Аляске, кровяные блины в Финляндии и многие другие деликатесы стран Европы и Америки, которые по своему составу, вкусу и аромату просто неприемлемы для обычных россиян и граждан всего постсоветского пространства! Причем неприемлемы они не по своей доступности и ценам, а потому неприемлемы что мы просто не сможем это есть в силу того что для нас эти, так называемые деликатесы западной кухни сравнимы, мягко скажем, с непригодной к употреблению пищи! Ну право дело, я хоть и считаю себя за ценителя кухни, но признаюсь честно, кушать протухшую рыбу или яйца ядовитых муравьев - увольте, не смогу! Однако и не смотря на это и не в целях оскорбить кого-то у меня возникает вполне актуальный вопрос - неужели на "богатом" Западе люди не могут себе позволить так же как и в России или бывшем СССР покушать обычное мясо, покушать свежей рыбки, да даже просто приготовить легкий салат из свежих овощей и фруктов без всяких "душков"? Согласитесь вопрос интересный - но ответ на него еще более интереснее и разрывает все созданный иллюзии и шаблоны воспринимания Запада как богатой части света в котором люди живут в достатке! И он заключается в его истории! Да,да! Именно в истории развития западной цивилизации, которая как показывает так же самая история постоянно находится в состоянии войны и голода, где последний и лег в основу того, что там появились эти самые "деликатесы", которые люди от безвыходности стали поедать лишь бы только выжить! Ну вот для примера история ирландского хауркаля говорит о том, что викингам просто пришлось вылавливать акул и придумывать целые технологии их приготовления, чтобы просто выжит в северных широтах где ничего не растет. А история знаменитых лягушачьих лапок и улиток во Франции -тоже говорит о том что их начали употреблять в пищу "не от хорошей жизни". И это касается практически всех западных изысков которые нам сейчас представляют нам через экраны и проспекты как блюда высокой кухни и деликатесы достойные нашего внимания! То есть как видим так называемая западная кухня говорит нам о том что она, в своей основе и в отличии от кухонь народов бывшего СССР и в том числе и современной России, несет в себе как основу не достаток, а наоборот голод. Что в принципе, как говорил выше, разрывает все созданные иллюзии и шаблоны достатка и богатства Запада! Конечно это сугубо мое мнение и оно не направленно на то чтобы кого то задеть или унизить, но на мой взгляд это неоспоримый факт, западная кухня и все ее изыски есть продукты голода и недостатка, которые подтверждаются историческими записями и фактами запечатленными в ней! Но, как бы то там не было, они сейчас набирают, к моему сожалению популярность у нашего народа, тем самым вытесняя действительно богатую на всякие яства традиционную русскую кухню, в свое время восхваляемую многими западными послами в, заметьте, своих странах - что так же подтверждает мои умозаключения и выводы сделанные в даном посте! Если у Вас есть другое мнение с удовольствием его прочитаю! Спасибо за внимание! Не забудьте подписаться на канал как обычно поставить лайк-конечно если Вам понравился данный пост! Изображение: коллаж моего представления
49 · 2 года назад
Ролики
Видео
Статьи
10 прочтений · 7 месяцев назад
Все о копчении
Всем здравствуйте, в данной статье поговорим о копчении, какие виды есть и в чем отличие, а так же подробно рассмотрим что такое холодное и горячие копчение, в чем разница и какое лучше и вкуснее, и поговорим о варено-копченном продукте, который сейчас стремительно захватывает прилавки магазинов и торговых павильонов. Итак, начнем! В России, в одной из немногих стран мира, очень популярны так называемые "копчёности". Как правило это продукты которые прошли своеобразную подготовку в виде предварительного...
137 прочтений · 8 месяцев назад
Основные отличия салатов от закусок
Сегодня, в силу роста огромной конкуренции в области общественного питания, а так же в силу активного развития туризма и интернета, многие люди зачастую принимают некоторые блюда за совершенно другие виды блюд и при этом с большой уверенностью относят их к тому или иному ввиду, в частности это касается салатов и закусок, которые многие жители нашей планеты на данный момент и в силу вышеуказанных причин попросту путают. Да, да именно путают, и даже, можно сказать, во многих случаях не знают самые...
17 прочтений · 1 год назад
https://dzen.ru/video/watch/644c895555529915e8dab90c?share_to=telegram Сладкая запеканка к чаю из тыквы
24 прочтения · 1 год назад
https://dzen.ru/video/watch/6440ba0d55092d4d50523850?share_to=telegram Вкусный салат "Курочка ряба"
21 прочтение · 1 год назад
https://dzen.ru/video/watch/6433792dd7ef7f2d36024ef2?share_to=telegram Берем орехи, мёд и слоенное тесто и готовим вкусный ореховый рулет к чаю
24 прочтения · 1 год назад
https://dzen.ru/video/watch/63dcc84d10b7fd1be3f0b7df?share_to=telegram Катлама
129 прочтений · 1 год назад
Как быстро приготовить узбекскую "Катламу"
Сегодня, в эпоху стремительного развития цифровых технологий и туризма, многие из нас начали открывать совершенно новые для себя блюда различных кухонь мира. Одним из таких блюд стала знаменитая узбекская Катлама! Катлама, по своей сути, является блюдом многих народов мира и представляет собой рулет с мясной начинкой приготовленный на пару , но самое интересное тут в том, что именно в узбекской кухни это блюдо представляет собой хлебобулочное изделие из слоенного теста пожаренного в обильном количестве масла с добавлением лука и редко сюзьмы...
281 прочтение · 1 год назад
Разгрузочный салат из куриной грудки и свежей капусты
Каждый раз после обильного застолья либо банкета мы на следующий день испытываем достаточно серьезный дискомфорт и тяжесть от обильного употребления различных блюд, что, как понимаем, весьма серьезно сказывается на нашем пищеварении и в целом самочувствии. Причем надо отметить, что именно чрезмерное и практически неконтролируемое употребление различной еды, закусок и салатов в сочетании с различными напитками становится причиной этому состоянию, от которого, в большинстве случаев, большинство из...
30 прочтений · 1 год назад
https://dzen.ru/video/watch/63c0ff54b51cb90ec63b1aa0?share_to=telegramhttps://dzen.ru/video/watch/63c0ff54b51cb90ec63b1aa0?share_to=telegram
24 прочтения · 1 год назад
https://dzen.ru/id/5f57b580ec5e480538f12707
71 прочтение · 1 год назад
Как правильно использовать специи и пряности
Сегодня, в эпоху активного развития цифровых технологий и туризма мир кулинарии претерпевает грандиозные изменения, которые уже привели к тому, что многие традиционные блюда различных кухонь мира попросту утратили свои изначальные вкусовые свойства и составы классической рецептуры и тем самым став совершенно новыми блюдами. И причиной этому, как понимаем, стало активное использование "заморских" специй и пряностей! И вот как их правильно использовать, да и в целом как ими правильно пользоваться сейчас и поговорим...
20 прочтений · 1 год назад
Репост