Статьи
2,7K прочтений · 1 неделю назад
Любимые блюда всех знаков зодиака по мнению искусственного интеллекта. Часть 2
Каждый знак зодиака, по мнению ИИ запрограммирован на свою еду. Статья вышла такая большая, что. Решил поделить ее на две части. Именно поэтому, перед прочтением этой части обязательно перейдите и прочтите первую часть:). Весы (23 сентября – 22 октября) Дипломатичный, эстетически настроенный представитель знака Весов не откажется от итальянской пасты, будет долго смаковать суши. Уравновешенный он и в еде, поэтому долго подбирает специи, пробует и снова добавляет. Фруктовые коктейли у него всегда получаются разными, потому что каждый новый день - это свое настроение...
1,9K прочтений · 1 неделю назад
Любимые блюда всех знаков зодиака по мнению искусственного интеллекта. Часть 1
Вы верите, что знак зодиака, характер, определяют вкусы и гастрономические предпочтения? Гости на пороге - тема волнительная, но приятная. А уж если гости обозначились заранее - совсем хорошо, есть время подумать, как накормить не только вкусно, но и удивить. Угодить всем - дело трудное. Каждый помнит, что новое блюдо на праздничном столе собирает не только восхищенные “Дай рецептик!”, но и скептические “Не, не мое, какая карамельная корочка, это же мясо!” Был на моей памяти один знакомый, назовем его Михаил, обаятельный и приятный человек, все его обожали...
18 прочтений · 1 неделю назад
Этот рецепт тарта с клубникой заставит вас полизать экран!
Узнайте, как создать вкусное шедевр прямо у себя дома! Приветствую всех любителей кулинарии! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Речь идет о восхитительном тарте с клубникой. Этот десерт не только потрясающе выглядит, но и обладает невероятным вкусом. Давайте вместе погрузимся в процесс его создания! Для основы печенье измельчаем в крошку, добавить орехи и измельчить. Растопить масло и перемешать. Сначала половину песочной основы и сформировать низ, далее стакан в центр, по бокам остаток песочной основы и распределить по бортикам...
1,5K прочтений · 1 неделю назад
5 умных гаджетов для кухни, о которых вы не слышали, но без которых не обойтись!
Современные технологии стремительно входят в нашу повседневную жизнь, делая её более удобной и эффективной. Кухня — это одно из тех мест, где инновации могут значительно упростить процесс приготовления пищи и повысить уровень комфорта. Умные мультиварки становятся всё более популярными благодаря своей универсальности и способности выполнять множество задач. Они оснащены множеством режимов готовки: от простых каш до сложных блюд, требующих точного контроля температуры и времени. Благодаря встроенным...
266 прочтений · 1 неделю назад
О чем умалчивают странные названия блюд
Странные и даже страшные названия блюд почему-то никого не напрягают. О чем они умалчивают? В названии статьи, например, картофель в мундире. Однажды ребенок 10-ти лет взялся изучить названия блюд, но после очередного исследования родители попросили его поменять тему. Слишком много пришлось объяснять ребенку, тактично подбирая слова. Турецкие баклажаны, фаршированные помидорами с чесноком и специями, да еще запеченные на углях, понравились местному Имаму. 12 дней их готовила молодая жена, которая умела делать только это блюдо...
7,9K прочтений · 1 неделю назад
Почему стакан теплой воды натощак может изменить вашу жизнь? Все о пользе и вреде! 🔥
Утренние ритуалы играют ключевую роль в поддержании здоровья и благополучия. Каждый день начинается с определенных действий, которые задают тон всему остальному дню. Одним из самых простых и эффективных утренних ритуалов является питье стакана теплой воды натощак. Этот простой, но мощный процесс может внести существенные изменения в ваше здоровье. Теплая вода способствует расслаблению желудка и кишечника, что облегчает процесс пищеварения. Она запускает работу желудочно-кишечного тракта, стимулируя перистальтику и способствуя более легкому усвоению пищи...
5,2K прочтений · 1 неделю назад
5 простых способов заготовить клубнику на зиму
Пришла клубнично-закаточная пора, не упусти ее, без хлопот и нервов заготовим клубнику на зиму Угостились первыми ягодами, поели блинов с клубникой и сметаной, сделали с утра коктейли, а клубника не кончается. Ягоды в вазе на столе, ягоды в холодильнике, никто уже и не ест. Значит, пора подумать о заготовках клубники на зиму. Не спешите перебирать ягоды и отрывать хвостики, если готовить будете не сразу. Вымытая клубника портится быстрее. Запомните сроки хранения, но знайте, что с каждым днем...
8,2K прочтений · 1 неделю назад
Быстрые ужины из простых продуктов с понедельника по четверг
Сэкономят время, деньги и хорошее настроение после тяжелого рабочего дня. Куда же дели пятницу? Это тоже рабочий день, но в пятницу особая атмосфера с привкусом свободы. Боюсь, что приготовленные в холодильнике продукты для быстрого ужина вряд ли вас дождутся. Это будет либо встреча с друзьями в кафе, либо захочется приготовить что-то особенное. Например, поставить мариноваться мясо по семейному рецепту, а потом ходить кругами возле духовки и глотать слюнки от божественного аромата. А что, имеем право, пятница, можно спокойно посидеть с семьей за вкусным ужином...
43 прочтения · 3 месяца назад
Очередной город, очередной вариант пиццы.
Пожалуй, в количестве разных вариантов пиццы Американцы вышли на первое место, обогнав даже Итальянцев - что не город, так новый вариант пиццы. И иногда мне кажется, что это гениальный ход - сделать что-то новое и уникальное. А иногда, что это всего лишь желание исхитриться и доказать, что «мол мы лучшие». У Итальянцев есть Миланская пицца, Неаполитанская, Римская пицца (Пинса Романо), Сицилийская, Кальцоне, Пиццоло, Рустика (пицца на Пасху) - и это далеко не все, практически и у каждого региона есть свой вид пиццы...
35 прочтений · 3 месяца назад
Вся начинка в пицце наоборот. Гениальный ход или обычная маркетинговая уловка?
Прежде чем разобраться с ответом на этот вопрос, пиццу нужно сначала приготовить. Ведь не попробуешь - не поймешь. Приступаем. •Тесто растягиваем (уже дотягивая до края противня) и выкладываем сначала сыр, сверху колбасу/ветчину или другую начинку по кайфу. И потом соус.  •Выпекаем 30 минут при 200 градусах.  Почему в детройтской пицце (да-да, она именно так называется) все так, ну как бы не так? На то есть несколько причин: Это и есть ответ на вопрос из заголовка...
280 прочтений · 5 месяцев назад
🧽Съедобная губка - такое тоже бывает 😂 1️⃣Соединяем все ингредиенты для бисквита: сначала взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, по одному вводим яйца, далее добавляем сухие ингредиенты и молоко. 2️⃣Делим тесто в пропорции 2/3 и 1/3. К 2/3 добавляем ванильный сахар и желтый краситель, к 1/3 чай матча и зеленый краситель. 3️⃣Выпекаем при 160 градусах 20 - 25 минут желтый бисквит и на пару минут меньше зеленый. 4️⃣С оставшихся бисквитов аккуратно соскабливаем ножом корочку (чтобы был красивый цвет). 5️⃣Желтую часть промакиваем разогретой сгушенкой, сверху кладем зеленую часть и режем на порционные губки. Ингредиенты: 🟣Бисквит: сливочное масло и сахар по 180гр, соль щепотка, 4 яйца, мука 270-290гр, разрыхлитель 1ч.л, молоко 90гр. 🟣В желтую часть я добавил ванилин и желтый краситель, в зеленую чай матча и зеленый краситель. 🟣Желтую губку нагретым сгущеным молоком. 🟣Пенка - яичный белок и немного сахарной пудры. 🟣В баночке сахарный сироп: сахар и вода по 100гр, крахмал 1ч.л Видео рецепт тут👇 https://youtube.com/shorts/NDfN3p-bvNU?si=TRjUP_9HsENb73KA
3,5K прочтений · 5 месяцев назад
ВЫБРАСЫВАЕТЕ СТАРЫЙ КЕФИР?! Не надо! 💡Лучше приготовьте из него ТУРЕЦКИЕ СЛОЙКИ 1️⃣Соединяем все ингредиенты для теста, вымешиваем и делим тесто на 5-6 равных частей. 2️⃣Раскатываем каждую заготовку как можно тоньше. 3️⃣Перетираем в крошку холодное сливочное масло, муку и сахар. 4️⃣Теперь самое интересное: слой тонкого теста, сверху крошка. Далее закрываем вторым пластом теста и повторяем. 5️⃣Выравниваем заготовку и делим на 6-9 равных частей. Смазываем желтком и выпекаем при 170 градусах 35-40 минут. По вкусу очень напоминает Гату (пишите в комментариях, ели ли такую сладость). Ингредиенты: •Для теста: кефир 250гр, мука 480гр, растопленное сливочное масло 100гр, сода 1ч.л, соль щепотка •Для крошки: мука 170гр, сливочное масло 100гр, сахар 150гр, ванилин по желанию А также желток для смазывания слоек Видео рецепт у меня на ютуб⬇️ https://youtube.com/shorts/MIKJ0S_JFgo?si=Xr2511aDMIYncWFL
Видео