Видео
Ролики
Статьи
224 прочтения · 1 год назад
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ. История, технологии производства, виды. Современный рынок России.
✅Открыть пекарню: https://technologybp.ru. Первое описание дрожжей, которые в 1680 г. увидел в капле бродящего пива под микроскопом голландец Антонии Ван Левенгук. Хотя он и не связал процесс образования пива с жизнью этих мелшайших «анимазькулей». но его рисунки до сих пор поражают точностью изображения дрожжевой клетки. После этого ничего нового о дрожжах не появлялось целых 150 лет. Второй период занимает весь XIX век, начиная с 30-х годов.Это период зарождения научных знаний о дрожжах, когда...
398 прочтений · 1 год назад
ПРО ПОДОВЫЕ ПЕЧИ. КАК ПОДОБРАТЬ ДЛЯ ПЕКАРНИ. Как открыть пекарню. Денис Машков.
✅Открыть пекарню: https://technologybp.ru Заказать льняные коврики на OZON: https://www.ozon.ru/category/tovary-dlya-raboty-s-testom-38048/zakvas-100261469/ Заказать опт ковриков для пекарни: https://zakvas.su/ Поговорим про подовые печи Подовые печи основное технологическое оборудование для пекарни полного цикла ремесленной пекарни. В своренном быстро меняющемся хлебном рынке, ценится традиционность, как в технологии производства, так и в технологии выпечки. Подовая печь наиболее эффективно повторяет традиционную технологию приготовления хлеба и хлебобулочных изделий...
105 прочтений · 1 год назад
ЧТО ТАКОЕ ГИДРАТАЦИЯ ТЕСТА В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ?. Как открыть пекарню. Денис Машков.
✅Открыть пекарню: https://technologybp.ru Что такое гидратация. Гидратация теста это расчет того сколько воды содержит тесто по отношению к муке. Учитывается вся вода и вся мука в тесте в том числе и мука и вода в закваске. Чем выше содержание жидкости тем выше гидратация. Гидратация теста разная для разных изделий. Чем выше гидратация теста тем оно более липкое тесто. Гидратация теста выше на 10-15% выше на у цельнозерновой муки. Под 100% гидратацией теста следует понимать соотношение муки и воды в тесте в равных количествах...
19 прочтений · 1 год назад
КАК ПЕРЕСЧИТАТЬ ДОЗИРОВКУ ДРОЖЖЕЙ. СУХИЕ VS СВЕЖИЕ. Как открыть пекарню. Денис Машков.
✅Открыть пекарню: https://technologybp.ru Как пересчитать свежие дрожжи на сухие. Обычная дозировка свежих дрожжей в рецептуре зависит от того какой результат и за какой промежуток времени мы хотим получить. Обычная дозировка пересованных дрожжей в тесте от 5 до 6%. Примерное соотношение свежих дрожжей к сухим это 1 к 4 . То есть на 4 гр. пересованных дрожжей идет один грамм сухих. Итого дозировка сухих дрожжей будет примерно 13-15 гр. на 1 кг муки. Так же дозировка муки во многом зависит от состава теста...
1 прочтение · 1 год назад
WHAT IS INSTANT YEAST. How to open a bakery.
What is instant yeast. This is a form of dry yeast that does not require pre-activation.In specialized packaging can be stored in standard workshop conditions. After opening, it must be stored in the refrigerator (no more than a week), or use the entire volume. Drying of these yeast takes place in a drum-type dryer. On top of the granules, which are formed during the drying process in a drum-type dryer...
HOW TO INCREASE THE VOLUME OF FINISHED PRODUCTS FROM YEAST DOUGH. How to open a bakery.
How to increase the volume of finished products from yeast dough. The volume of finished products is the factor that primarily indicates that the finished product has turned out. Today we will talk more about wheat flour and products made from wheat flour. The volume of finished products is influenced by many factors. From ingredients to cooking technology and semi-finished products used. Let's start with the fact that flour and its technological characteristics primarily affect the volume of the finished product...
FOLDING TO IMPROVE THE QUALITY OF BREAD. How to open a bakery.
The highlight is a technological process in baking. The main task of which is to strengthen the gluten framework. In fact, the process of kneading is a continuation of kneading. With the help of mechanical actions of folding the dough layer in a certain order, the gluten framework is strengthened. This technological process is mostly used for bread varieties with a high moisture content. It can also be used for flour with weak gluten, it will help to further strengthen gluten and increase the volume of the finished product...
1 прочтение · 1 год назад
HOW TO MAKE A HOP STARTER. How to open a bakery.
How to make a hop starter. Hop starter culture is the kind of spontaneous starter culture in which a hop decoction based on dried granulated hops is used. To make a hop starter, you will need 26 grams of hop granules and heat 1 liter of water to a boil and pour hop granules into it. Leave to cool and filter through gauze. Next, add 1 kilogram of flour to the hop broth. Renew the starter culture for seven days by 15% of the mass of flour and water...
32 прочтения · 1 год назад
КАК СДЕЛАТЬ ХМЕЛЕВУЮ ЗАКВАСКУ. Как открыть пекарню. Денис Машков.
✅Открыть пекарню: https://technologybp.ru Как сделать хмелевую закваску Хмелевая закваска это тот вид спонтанной закваски в которой используется хмелевой отвар на основе сушенного гранулированного хлеба. Что бы сделать хмелевую закваску понадобится 26 гр. хмелевых гранул и нагреть до кипения 1 л. воды и залить ей хмелевые гранулы. Оставить до остывания и профильтровать через марлю. Далее в хмелевой отвар добавить 1 кг. Муки. Обновлять закваску в течении 7-ми дней по 15% от массы муки и воды...
56 прочтений · 1 год назад
КАК УЛУЧШИТЬ ХЛЕБ. Как открыть пекарню. Денис Машков. hdzen.ru/...750