Видео
Статьи
39,3K прочтений · 10 месяцев назад
За 5 минут яблочный пирог на сковороде, который тает во рту. Вкусно, просто и быстро.
Очень вкусный и сочный яблочный пирог. Готовим его на сковороде за 5 минут +время на выпечку. Всем советую попробовать! В миску разбиваем 2 яйца (крупные или средние), добавляем 3 ст.л сахара (60 г), 1 ч.л ванильного сахара (5 г) и щепотку соли. Взбиваем венчиком 2-3 минуты, чтобы растворился сахар. Далее добавляем 3 ст.л сметаны любой жирности или густого йогурта, затем 2 ст.л раф. раст. масла. Перемешиваем. Через сито просеиваем 1 стакан V-250 мл (160 г) и 1пакетик (10 г) разрыхлителя. Перемешиваем...
1,6K прочтений · 10 месяцев назад
Печенье на воде из 1 яйца. Мягкое, влажное,вкусное. Вы полюбите этот рецепт!
Очень вкусное и достойное печенье с маленьким бюджетом. Каждой хозяйке на заметку! В миску разбиваем 1 яйцо (прям из холодильника), добавляем 100 г сахара, 10 г ванильного сахара и щепотку соли. Перемешиваем венчиком до легкой пены ~ 2минуты. Сахар за это время растворится не успеет. Далее вливаем 70 мл растительного масла без запаха и 50 мл воды комнатной температуры. Перемешиваем. Через сито просеиваем 20 г какао. Далее порционно просеиваем муку и всыпаем 10 г разрыхлителя. Поначалу я просеяла 250 г муки, затем добавила еще 50 г муки...
856 прочтений · 10 месяцев назад
Вкуснее мясных. Лучшие котлеты из баклажан. Без грамма мяса. Сочные, нежные, замена мясных.
Готовим очень вкусные котлеты из баклажан. 500 г баклажан очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Очищенные баклажаны перекладываем в сковороду, добавляем 0,5 стакана воды (125 мл). Тушим овощи под закрытой крышкой на небольшом нагреве ~15 минут до мягкости. В процессе овощи помешиваем, если вода выпарилась добавляем еще немного. Готовые баклажаны пересыпаем в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя влага. Остужаем 10-15 минут. 1 среднюю луковицу мелко нарезаем или измельчаем в измельчителе. 1 помидор разрезаем на четвертинки...
1,1K прочтений · 1 год назад
Новий рецепт. Пирог вкуснее торта. Без творога из простых продуктов
Новый рецепт очень вкусного пирога из простых продуктов. По вкусу как чизкейк, не хуже торта. Обязательно попробуйте приготовить) В миску просеиваем 200 г муки, добавляем 1 ч.л разрыхлителя и щепотку соли. Перемешиваем. Далее 100 г холодного сливочного масла окунаем в муку и натираем на крупной терке. Натертое масло смешиваем с мукой. Продукты перемешиваем, что-бы получилась крошка. 2 холодных яйца разделяем на белки и желтки. К 2 желткам добавляем 50 г сахара и 1 ч.л ванильного сахара. Перемешиваем...
1,4K прочтений · 1 год назад
Вкуснее мороженого! Без молока! Супер шоколадный и прям тает во рту! Я его готова есть каждый день
Готовим волшебный десерт без молока. Вы удивитесь, какой он вкусный) 20 г быстрорастворимого желатина заливаем 100 мл холодной воды. Перемешиваем и оставляем на 10 минут набухнуть. Затем желатин растапливаем на паровой бане или в микроволновке до исчезновения комочков. До кипения желатин не доводим. В миску выливаем 500 мл кокосового молока, добавляем 4 ст.л сахара и 2- 4 ст.л какао (по вкусу). Перемешиваем. Какао полностью не растворится. В желатин добавляем 1-2 ст.л кокосовой смеси, перемешиваем...
2,7K прочтений · 1 год назад
Без весов! Одной чашкой! Самый вкусный торт из супер простых продуктов!
Готовим невероятно вкусный торт из простых продуктов. Гости и родные будут в восторге! Для приготовления нам понадобится 1 чашка V - 200 мл. К 3 небольшим или 2 крупным яйцам добавляем неполную чашку сахара и щепотку соли. Продукты взбиваем венчиком 4-5 минут. Если есть миксер, тогда воспользуйтесь им. Далее вливаем 1 чашку кефира и 2 ст.л рафинированного растительного масла. Перемешиваем. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: 1 чашку муки, 2 ст.л какао и 1 п (10 г) разрыхлителя. Перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты...
1,9K прочтений · 1 год назад
Самый быстрый и ленивый пасхальный кулич. Без дрожжей и замеса руками.
Если вы не хотите готовить дрожжевые куличи, тогда попробуйте этот рецепт. Он очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении. Для начала все продукты должны быть комнатной температуры. К 100 г мягкого сливочного масла жирностью 82,5 % добавляем 110 г сахара, 1ч.л ванильного сахара и щепотку соли. Продукты взбиваем миксером 3 минуты, масло слегка побелеет. Далее по одному добавляем 2 яйца. Каждый раз взбиваем миксером. Как вмешали одно яйцо, добавляем следующее. После добавления яиц, массу взбиваем еще 2-3 минуты...
2,8K прочтений · 1 год назад
Золотой кулич на "Александрийском" тесте. Влажный, ароматный, долго не черствеет. Один из лучших куличей
Для начала, все продукты должны быть комнатной температуры. В 250 г топленого теплого молока добавляем 1 ст.л сахара (25 г) и всыпаем 12 г сухих быстродействующих дрожжей (35 г живых). Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Дрожжи активируются, и на поверхности молока появиться пышная пенная шапочка. Отдельно в миске растираем 150 г мягкого сливочного масла с 1 ст.л сахара (25 г). Добавляем 3 крупных желтка. Перемешиваем. Далее по одному добавляем 3 крупных яйца. Каждый раз перемешиваем венчиком до однородности...
1,2K прочтений · 1 год назад
На сковороде! Самый вкусный шоколадный торт, который легко готовить. Без сливок и миксера
Это один из лучших шоколадных тортов, которые вы пробовали. Для его приготовления не нужны дорогие продукты и электроприборы. В миску просеиваем 220 г муки, 40 г какао и щепотку соли. 120 г сливочного масла растапливаем на среднем огне в кастрюле с высокими бортиками, добавляем 150 г сахара. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. Нагрев снижаем до минимального. Сливочное масло с сахаром доводим до кипения. Добавляем 1 ч.л с верхом соды. У меня сода с комочками, поэтому я ее просеяла...
1,8K прочтений · 1 год назад
Самый простой рецепт козинаки! Без меда и варки карамели на плите
Это самый простой рецепт козинаки. Приготовить их совсем не сложно! В тарелку высыпаем 100 г сахара, добавляем 20 г воды и 5 г (1 ч.л) рафинированного растительного масла. Перемешиваем, чтобы продукты объединились. Готовим карамель в микроволновке 3-5 минут на максимальной мощности. У меня ушло 3 минуты при мощности 900 Ватт. Через 2 минуты, проверяйте карамель на готовность. Важный момент: используем тарелку с узким дном, как на фото с результатом. В карамель высыпаем 50-80 г обжаренного очищенного арахиса...
7,3K прочтений · 1 год назад
Без духовки, сковороды и печенья. Вы не поверите как я его приготовила. Торт с необычным кремом.
А вы готовили домашний торт без духовки, сковороды и покупного печенья? Давайте вместе попробуем это сделать))) Через сито просеиваем 140 г муки и 3 ст.л какао, добавляем 2 ч.л разрыхлителя, щепотку соли и 90 г сахара. Перемешиваем венчиком сухие ингредиенты. Добавляем к ним 5 ст.л рафинированного растительного масла и 200 мл молока. Перемешиваем венчиком до гладкой однородной консистенции. Готовое тесто среднее по густоте. Дно силиконовой формы застилаем антипригарным пергаментом, бока ничем не смазываем...
2,2K прочтений · 1 год назад
Больше не трачу на круассаны весь день. Самый простой и бюджетный рецепт
Если вы хотите приготовить настоящие домашние круассаны, тогда попробуйте этот рецепт. Он бюджетный, без яиц и с небольшим количеством сливочного масла. Для начала в миску выливаем 200 мл горячей воды и 100 мл молока из холодильника. Добавляем 1 ст. л сахара (25 г) и перемешиваем. Проверяем пальчиком, чтобы жидкость была теплой. Далее всыпаем 7 г сухих или 21 г живых дрожжей. Перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались и сверху появилась пышная шапочка. Если уверенны в качестве дрожжей, этот этап можете пропустить...