Огурцы по-фински: 1,5 л воды, 3 ст. ложки соли, 200 г сахара, 1-2 чайные ложки семян горчицы (горошки), два лавровых листа, пол чайной ложки черного молотого перца, 190 мл 9% уксуса. Довести до кипения, отпустить в маринад нарезанные по 2-3 см огурцы -1,5 - 2 кг. Когда огурцы изменят цвет, покипят пару минут, раскладываем по стерилизованным банкам и укутываем, как обычно.
Друзья - участники проекта Вкусные мочалки! Нашему вкусному проекту уже год! Продолжаем вязать! На этом проекте у меня родилось стихотворение: Кто с крючочком тут сидит? Разыгрался аппетит! Сил и времени не жалко - Вяжем вкусные мочалки! Лайм, арбуз, подсолнух, кофе Вяжут новички и профи! Даже те, кто "на диете", Позабыли все на свете И потратилися даже На мочалочную пряжу! Всё отмоем и начистим: Тело, душу, даже мысли!😁