Ролики
Статьи
Пресс для торта: всё-таки нужен или нет?
Часто слышу от кондитеров, что они никогда не ставят пресс для торта и что всё это глупости. Я не люблю спорить, но люблю делать правильно 🙏 И если можно сделать лучше, а не лишь бы сделать, то, стараюсь сделать лучше. Давайте поговорим, что же такое пресс для торта и зачем он нужен: Только что собранный торт очень нестабильный: ✨ Между коржами помимо крема есть воздух. ✨ Крем ещё не успел соединиться с бисквитом. ✨ Многие крема стабилизируются и застывают в холодильнике (особенно, если в составе есть шоколад, желатин или сливочное масло)...
Как правильно заморозить бисквит: советы от кондитера-технолога
Мы уже много говорили о том, что заморозка - нормальная часть технологического процесса. В морозилке бисквит (и даже собранный торт) не становятся несвежими. Заказчик всё равно получит свой свежий десерт 🤗 Благодаря заморозке кондитер может оптимизировать процессы и зарабатывать больше. Ведь гораздо выгоднее испечь бисквит сразу на 2-3 торта, а не на один. А если говорить о бенто-тортах, то там без заморозки вообще не обойтись. Зарабатывать на бенто можно только благодаря оптимизации и заморозке...
Нет времени, чтобы обучаться продвижению и продаже десертов 🤷‍♀
✨Многие начинающие кондитеры говорят о том, что хотят готовить десерты на продажу, но не понимают, как продвигаться и привлекать клиентов. ✨Они же говорят, что нет времени на обучение продвижению. Замкнутый круг. ✨Здесь я всё понимаю. У всех работа, семья и другие дела. Я не встречала женщин, у которых много свободного времени 🙈 ✨Но важно сделать для себя выбор: вы всё-таки хотите готовить десерты на продажу или хотите хотеть? ✨Многие хотят, но ничего не делают для того, чтобы прийти к цели. И тогда и цель - не цель...
Когда кондитеру повышать цены на свои десерты?
Тема повышения цен пугает многих. "А вдруг заказчики разбегутся". Во-первых, чтобы лишний раз не пугать ни себя, ни клиентов, не нужно сильно занижать цены в начале пути 🙏 👉"Я ещё новичок, буду продавать по себестоимости" - неправильная стратегия. 👉Лучше задать себе вопрос: "Как я могу быстро повысить уровень своих работ, чтобы сразу ставить рыночную цену". 🛑Неправильно искать отговорки: Почему не получается, Почему у вас дёшево. ✅Правильно - мыслить как предприниматель и думать о прибыли и повышении качества продуктов 💯 А домашний кондитер - это предприниматель...
Где домашнему кондитеру найти первых клиентов
В прошлой статье мы разобрали, с чего кондитеру начать готовить десерты на продажу. А сегодня поговорим о том, где найти первых клиентов. Выкладывайте свои работы на странице сообщества и на личной странице. Рассказывайте знакомым о том, что вы готовите десерты на продажу. 2. Сарафанное радио – позаботьтесь о том, чтобы каждый клиент приводил вам новых клиентов. Чем больше клиент будет доволен вашим десертом, упаковкой, уровнем сервиса, который вы предоставляете, тем больше вероятности, что он порекомендует вас как кондитера своим знакомым...
С чего кондитеру начать готовить десерты на заказ
«Хочу готовить десерты на продажу, но не знаю, как привлечь клиентов» - самая частая проблема домашних кондитеров. Прохождения одних кондитерских курсов для того, чтобы выстроить стабильный поток заказов, кондитеру недостаточно. ЧТО КОНДИТЕРУ НУЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ ДЕСЕРТЫ НА ПРОДАЖУ: Выше описала вам тезисно план действий. Буду рада, если эта информация поможет в вашем дальнейшем развитии как домашний кондитер. ____________ Приходите...
«Точки контакта» с клиентом для кондитера
👨‍🎓 Точки контакта – это различные ситуации, при которых происходит соприкосновение Клиента и Исполнителя (в нашем случае Заказчика и кондитера) 🖇 В кондитерском бизнесе точки контакта это 🖇:⠀ ✅Ваша страница в социальных сетях (шапка профиля, фотографии, тексты)⠀ ✅Информационная страница с ассортиментом и ценами (если есть)⠀ ✅Ваш сайт (если есть)⠀ ✅Способ связи с вами⠀ ✅То, как вы отвечаете на обращение Заказчика (каждый этап обсуждения заказа – это отдельная точка контакта)⠀ ✅Вы / курьер / ваш дом (в зависимости от способа доставки)⠀ ✅Упаковка ⠀ ✅Сам десерт (торт / капкейки и др...
Как посчитать себестоимость торта
Две первые задачи, которые нужно выполнить кондитеру перед тем как начать печь на заказ: это подготовить ассортимент и установить цены на тортики 🎂 Иногда новички просто ставят цену чуть ниже рыночной и часто работают в лучшем случае в ноль 🤨 Это неправильно. Обязательно нужно считать себестоимость своих десертов и устанавливать такие цены, которые позволят вам зарабатывать 💪 ИЗ ЧЕГО СКЛАДЫВАЕТСЯ СЕБЕСТОИМОСТЬ ТОРТА (расчёт без декора): ✨Себестоимость продуктов. Например, 1400 р. за торт 2 кг ✨Я включаю также неиспользованные остатки сыра, сливок в упаковке (условно плюс 50 р...
Обучение маркетингу: мой увлекательный путь
Моё первое обучение маркетингу было на практике. ✨В 2011 году я жила в Москве и внезапно захотела работать в рекламе. Привлекали творческие люди и творческая работа. ✨Я отправила резюме в агентство интернет-рекламы и начала готовиться к собеседованию. Несколько дней изучала абсолютно новую для меня сферу: контекстная и медийная реклама, seo, smm, создание сайтов 🤪 ✨Выучила теорию и покорила руководителей на собеседовании. Сомнений, что я хочу работать в рекламе, не было 😅 Меня пригласили на должность аккаунт-менеджера...
Как кондитеру общаться с заказчиками, чтобы он вернулся?
✨Часто кондитеры сосредоточены только на внешнем виде и вкусе своих десертов. ✨Не все задумываются о том, как выстроить работу с клиентом на высшем уровне 💯 ✨А ведь это очень важно. ✨Торт на заказ - это праздник для клиента. И задача кондитера - поддержать этот праздник, а не испортить его: 💧Сухой перепиской на уровне: "Вот ссылка - выбирайте". А ещё хуже без ссылки. Просто "Всё есть на моей странице" 🤦‍♀ 💧Своим неаккуратным внешним видом. Заказчик пришёл за тортом - а вы в халате и вокруг дети в заляпанной одежде бегают...
Топ-3 вкуса капкейков
Друзья, вы часто спрашиваете, какой вкус для капкейков выбрать. И я решила поделиться поделиться моим ТОП-3👇 ⭐ Рафаэлло Получаются очень нежными с приятным ароматом кокоса. ⭐ Шоколадные Это классика. На такие капкейки всегда есть спрос, так как их любят и взрослые, и дети. ⭐ Ванильные с клубникой Можно просто добавить ваниль с ягодами, а можно сделать жидкий центр. Тогда капкейки получаются особенно сочными. Это мои любимые вкусы капкейков из множества. Кстати, я рекомендую в начале своего кондитерского пути освоить несколько начинок, но делать их идеально...
Что самое важное на странице кондитера
На что в первую очередь смотрят заказчики на странице кондитера? 🌸 АВАТАР По ним заказчик выбирает кондитера в поиске. Я за то, чтобы на аватарке была ваша личная фотография. Необходимо выбрать фото, располагающее к себе, с открытой и доброжелательной улыбкой. При этом на фотографии должны присутствовать и ваши работы. 🌸 ИМЯ ПРОФИЛЯ В имени рекомендую использовать: Торты на заказ… (ваш город). Если не торты, то те десерты, которые вы готовите. Обычно люди набирают именно такие формулировки в поисковых запросах...
Видео