Видео
Ролики
Статьи
239 прочтений · 8 месяцев назад
Мостарда - это вариант фруктового соуса, фрукты в сиропе, который обычно имеет острую нотку. Его можно подавать в качестве дополнения к мясу или использовать как соус к сыру. По текстуре мостарда напоминает конфитюр или цукаты в меде. Варианты состава могут быть разнообразными и включать цитрусовые, яблоки, груши, айву, сливы, абрикосы, персики, инжир, виноград, вишню, дыню и другие фрукты. Фрукты можно нарезать или использовать целыми. Иногда в мостарду добавляют орехи. Мостарда обладает насыщенным фруктовым вкусом, сладостью и остротой, создающей пикантность. Острота может быть разной. Часто мостарду сочетают с вареным или вяленым мясом, и пикантные фрукты идеально подходят к стейкам и индейке. Она отлично сочетается с выдержанными и молодыми сырами. Хотя считается, что мостарда популярна в основном на севере Италии, на самом деле итальянцы из разных регионов покупают ее и готовят. Наши родственники, в частности сестра мужа, живут недалеко от Милана в Ломбардии, Оксана с Эральдо наслаждаются мостардой, путешествуя по всей Италии.На фото Мостарда магазинная(на столе у сестры) и ремесленная от нашей сыроварни " Сыроварня Елисеевых " Если вы пробовали магазинную мостарду, она отлично подходит для обычных, нетребовательных блюд, но на праздники лучше выбрать ремесленную . Мы также любим и готовим мостарду в соответствии с семейными рецептами итальянских родственников, внося в них свои предпочтения.
582 прочтения · 2 года назад
У России есть будущее !  Коптильная термокамера Golden-Smoker 90 в "Сыроварне Елисеевых"  Объем 90 литров, самая маленькая камера в линейке  Вместимость до 30 кг продукции, это средние значения и зависят от продукции Богатая комплектация в базе: 1. Термокамера 90 литров 2. Дымогенератор 3. Парогенератор 4 Компрессор 5. мкость для сбора конденсата со шлангом 6. Термощуп для продукта 7. Термодатчик 8. Решётка для продукта 9. Крючок для подвешивания продукта 36 шт 10. Поддон для сбора жира 11. Компенсаторы потока дыма и пара 12. Шпагат джутовый 13. Концентрат моющего средства 14. Щепа ольховая в фирменной упаковке Коптильни, сыроварни, Су-Вид, пивоварни в течение длительной эксплуатации зарекомендовали себя как надёжное, производительное оборудование Естественно идеальных приборов нет, но самое главное это отношение к клиентам, слышать их, оперативно решать и оказывать помощь в запуске и обслуживании Компания оказывает гарантийное и пост гарантийное обслуживание. На примере нашей практики , меняют запчасти при необходимости, без волокиты. Согласование происходит удалённо, при помощи фото, видео материала. Тех поддержка может принять решение о замене или ремонте нужного узла или помочь в его настройке. Преимущество в том, что мастерская А Чернядьева является производителем. Постоянно совершенствует оборудование на практике. Да, на рынке можно увидеть оборудование дешевле, но нужно понимать, что обслуживание такого оборудования может выйти дороже!
414 прочтений · 3 года назад
Что нужно знать при приготовлении Плавленого сыра?
Сыры Ольги Елисеевой Многие считают, что это отходы, которые переплавляют и получается плавленый сыр. Да на самом деле это было бы прекрасно, но это далеко не так. В России производство плавленых сыров впервые было организованно в 1934 г...
2K прочтений · 3 года назад
Я Вам расскажу, что делает закваска в сыре...
Чтобы разобраться я подготовила подсказки. Так какую же закваску выбрать для приготовления того или иного сыра? И зачем они в сыре вообще нужны? Я бы сказала, что без них не получили всё разнообразие сыров - это характер сыра, темперамент, основа тела сыра и индивидуальности! Для того чтобы разобраться какая закваска нужна, нужно определиться что вы будите варить. В интернет магазинах к закваске идёт список сыров которые можно приготовить и сразу обращайте внимание на состав бактерий. Зная состав культур (бактерий) можно понять какой будет сыр...
249 прочтений · 3 года назад
Что делать, если что-то не получится?
Сыры Ольги Елисеевой А я говорю получится! С любым сыром надо пытаться дойти до конца, даже если вы видите, что он выглядит не так как планировали. Главные аспекты в сыроделии, я считаю вкусный сыр, а...
735 прочтений · 3 года назад
Как созревает молоко? Что это такое?
Здравствуйте! Я увлёкся сыроделием, но не могу понять насколько важен такой пунктик как созревание молока и контроль кислотности? Когда, какой должна быть кислотность у того или иного сыра? Сколько времени должно пройти на созревание молока и что значит созревание молока? Это часто задаваемые вопросы людей при приготовлении сыра. Именно по этому кислотность молока проверяем и делее решаем на что молоко можно использовать. В домашних условиях проверяем с помощью индикаторных полосок или рН метра...
129 прочтений · 3 года назад
Почему вам не стоит читать мой блог?
Говорят, что чтение блогеров - пустая трата времени. И правда: многие публикуют «пустой» контент, на который Вы просто зря потратите время. Я же хочу опровергнуть эти слова, мой блог ПОЛЕЗЕН! И сейчас Вы узнаете, чем именно. Приготовьтесь) Моё дело всегда было связано с едой, производством. Чем же еще может заниматься технолог хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства? Я работала мастером, кондитером, выезжала на мастер-классы в качестве технолога и уже тогда передавала свой опыт другим людям...
333 прочтения · 3 года назад
Выпекать на закваске легко и просто
Закваска Левито мадре (Levito madre) Вы часто спрашиваете у меня именно про эту закваску, и я с радостью расскажу вам). Выпечка на закваске Левито Мадре Ее история берет начало в Италии, где настоящие хлебные волшебники всегда творили чудеса...
740 прочтений · 3 года назад
Многофункциональная мини-печь GFGril GFAO-700 с функцией аэрогриля
Антон Елисеев Скажу честно-Понравилась 👍 Проста в использовании и всё компактно устроено, эту духовку я использую каждый день подогреваю и готовлю разные запекашки. Объемом 23 литра выполнена из нержавеющего металла в стильном дизайне серебристого цвета...
423 прочтения · 3 года назад
Мастер-класс по выпечке хлеба на закваске в Храме Архангела Михаила
"Елисеевский Хлеб" Твои знания и умения обязательно кому-то пригодятся и будут полезны, в этом я убедился давно. Провожу сегодня мастер-класс по выпечке хлеба на своей закваске "Левито Мадре" в Храме Архангела Михаила в посёлке Новоживотинное Воронежской области с наставницей Ольгой Бобрешовой...
37,8K прочтений · 3 года назад
Хватит есть резиновые батоны, научу печь на закваске легко и с пользой для организма
Я счастлив, что у меня есть возможность трудится руками и выпекать в своей Хлебной мастерской Я делюсь своими рецептами выпечки на закваске "Левито Мадре" , видео всегда Вы можете посмотреть на канале в Ютуб "Фермер Знает ". Замес теста люди всегда выполняли руками, до того как появились тестомесы. Когда трудился в пекарне руками перемесил более 10 т. муки, а может и больше - это бесценный опыт 👍😊. У каждого мастера свой характер и подчерк в изделии и это замечательно, ведь мы все индивидуальны...
198 прочтений · 3 года назад
Как больше получать свободного времени при уходе за сыром
"Сыры Ольги Елисеевой" латексное покрытие для вызревания сыров Удобный и практичный способ для вызревания сыров. Пользуюсь латексным покрытием Испанского производителя более трёх лет и могу рекомендовать Вам...