Найти тему
Ролики
Видео
Статьи
29 прочтений · 2 недели назад
Хотите научиться делать вытяжные сыры из цельного козьего молока? Я, Ольга Елисеева мастер-сыродел-практик «Сыроварня Елисеевых», знаю секрет приготовления косичек, сулугуни, скаморцы из козьего молока. На моих личных мастер-классах вы узнаете, какие закваски использую лично и какие нюансы нужно соблюдать, чтобы сырное тесто легко тянулось.Вы поймёте почему козье молоко тоже подходит для вытяжных сыров и для приготовления эластичного сырного теста. Что вы узнаете на мастер-классе? Как подготовить козье молоко для Pasta Filata Какие закваски и ферменты использовать.Как правильно подготовить сырное тесто к вытягиванию. Секреты лёгкого растягивания сырного теста.Как придать форму готовому сыру.(Разные виды и форма сыра) Как правильно посолить и выдержать сыр при длительном хранении, в чем еще можно хранить сыр при созревании.У Вас появится возможность узнать секреты приготовления вытяжных сыров из козьего молока! Хотите получить ответы на свои вопросы по сыроделию лично? Запишу вас на платную консультацию или индивидуальный мастер класс.Если интересен вкус нашего ремесленного сыра и захотели попробовать разные виды в одном наборе? Личным сообщением вышлю актуальный прайс на те сыры которые в наличии.С уважением Ольга Елисеева "Сыроварня Елисеевых"
11 прочтений · 2 недели назад
"Сыроварня Елисеевых"- это семейное предприятие, которое занимается производством различных видов сыра. Название сыроварни произошло от фамилии основателей - семьи Елисеевых. Производство сыров в России существует уже давно, и "Сыроварня Елисеевых" следует этим традициям. Сыроделие в России имеет глубокие корни, и многие из нас знакомы с традиционными сырами, такими как сыр “Российский” или “Голландский”. Однако, есть и те, кто хочет привнести что-то новое в эту область, как Антон и Ольга Елисеевы - семейная пара сыроделов, которые не только сохраняют традиции, но и создают новые вкусы. В коллекции сыроварни есть как мягкие, так и твердые сыры, а также сыры с плесенью.Особое внимание уделяется созданию новых вкусов и ароматов. Антон и Ольга постоянно экспериментируют с различными добавками и специями, чтобы предложить своим клиентам что-то необычное и вкусное. Антон и Ольга уже более 10 лет занимаются сыроварением, и их продукция известна не только в России, но и за ее пределами. Они основали свою сыроварню в небольшом городке в Воронежской области, и назвали ее в честь своей семьи "Сыроварня Елисеевых" Основатели сыроварни считают, что залог успеха - это использование качественных ингредиентов, соблюдение этапов производства и творческий подход. Антон и Ольга используют только натуральное молоко от местных фермеров. Процесс производства сыра начинается с пастеризации молока и затем молоко заквашивают и выдерживают в формах. Затем отправляют в камеру созревания сыров на долгий срок. Помимо производства сыров, Антон и Ольга также обучают других сыроваров и проводят мастер-классы онлайн по сыроварению. Они считают, что важно делиться своими знаниями и опытом с другими. Сыроварня стремится сохранить и передать знания и навыки следующим поколениям, а также предлагает ценителям сыра ремесленный продукт. • Оформляем сырные наборы, доставка почтой РФ. • Прайс по наличию сыров вышлем по запросу. #сыроварняелисеевых #самыйвкусныйсыр #воронеж #подарочныенаборы #2024 #сыр #сыроделие #сырныенаборы #оформлениеподарков
34 прочтения · 3 недели назад
Надоели всё обыденное? Какой сыр не купите все на один вкус. Если вы подписаны на нас и наблюдаете за нашим трудом, то видели что мы семейная @сыроварняелисеевых варим - красивые, вкусные, крафтовые сыры ручной работы. Познакомтесь с нашими трудами поближе, попробуйте сыры нашего произведения. Каждый сыр уникальный и с характером. Мы мастера своего дела и знаем тол в сырах, с уважением Антон и Ольга Елисеевы. По запросу пришлю актуальный прайс в личное сообщение. #сыр #сыроварняелисеевых #подарочныенаборы #подарки #вкусныйсыр
23 прочтения · 1 месяц назад
Сыр "Халуми" из козьего молока — это вкусный и стильный крафтовый сыр для ценителей ремесленных продуктов. Его вкус и текстура знакома тем, кто регулярно заказывает его к выходным дням для жарки на гриле! Наша сыроварня создаёт сыр Халуми по Авторской рецептуре, с использованием закваски и животного фермента, варим из пастеризованного молока. В качестве добавок используем мяту которую вырастили сами, так же есть без добавок, кто хочет пикантный вкус, то добавляем копчёную паприку. Мы используем свежее козье молоко, которое придаёт сыру неповторимый сливочный вкус. Сыр Халуми можно жарить и на сковороде, добавлять в салаты или подавать в качестве закуски. Он отлично сочетается с овощами, зеленью, особенно с пряными травами, тархуном, петрушкой, базиликом и тд... Летом этот сыр может с уверенностью заменить основное блюдо на летней веранде. Хотите попробовать сыр Халуми из козьего молока? Мы уверены, что он станет одним из ваших любимых сыров! С уважением Антон и Ольга Елисеевы "Сыроварня Елисеевых" #сыроварняелисеевых #сырдлягриля #халлуми #сырыручнойработы
47 прочтений · 1 месяц назад
Как производят выдержанные, терочные сыры? Сыроделие это искусство, требующее внимания к деталям и соблюдения этапов производства. Подготовка молока. Молоко должно быть без посторонних запахов и привкусов. Сначала готовится молочная смесь из обезжиренного молока и цельного, как правило жирность молока около 3% (2,5-2,8). Можно смешивать коровье и козье молоко. Пастеризация. Этот процесс подавляет неблагоприятные бактерии, которые могут негативно повлиять на вкус и текстуру сыра. Внесение закваски. После пастеризации в молоко добавляют закваску, которая содержит молочнокислые бактерии для конкретного вида сыра. Свёртывание молока. Под воздействием ферментов и молочных бактерий начинается процесс свёртывания, образуется сгусток. Далее нарезка и формирования зерна, вымешивание и нагревание. Зерно становится липким и с меньшим количеством сыворотки. Формование. Сырное зерно помещают в формы, чтобы придать ему форму. Самопрессование. Сыр оставляют в формах на некоторое время, чтобы он начал уплотняться под собственным весом. После самопрессования сыр прессуют под давлением, чтобы удалить оставшуюся сыворотку и придать ему плотную структуру. Посолка. Сыр погружают в соляной раствор. Созревание. Сыр помещают в специальные камеры для созревания, где поддерживается определённая температура и влажность. В процессе созревания сыр приобретает свой уникальный вкус и аромат. Каждый из этих этапов играет важную роль в изготовлении твёрдого сыра. Хотите попробовать ремесленный сыр из нашей "Сыроварня Елисеевых" ? Пишите в личку, скину актуальный прайс по наличию сыра. Твердые сыры отлично упакованы в вакуумные пакеты и доезжают во все уголки нашей Родины. #варимсыр #сыроварняелисеевых #крафтовыйсыр #сыр #сырныенаборы #семейнаясыроварняелисеевых #сырныистории #воронеж
49 прочтений · 1 месяц назад
Сушёный сыр "Pasta Fillata" в дегидраторе в домашних условиях. Любите натуральные и полезные закуски, снеки ? Тогда этот вариант для вас!  Можно  приготовить вкусный сушёный сыр в дегидраторе. Намного вкуснее, чем в магазинах, пивных лавках и тд.. Для приготовления вам понадобятся: вытяжной сыр (палочки, косички, жгутики), специи, немного соли и дегидратор. В качестве замены холодному копчению берите специи с ароматом дыма (копченая паприка, сухой натуральный дым или что захотите). Сыр необходимо нарезать тонкими ломтиками, квадратиками или полосками, посыпать специями и смочить немного растительным маслом, что бы специи и соль прилипли к кусочкам, перемешать.  Затем выложить на поддоны дегидратора и установить нужную температуру и время сушки. Обычно сыр сушим при  35-45 градусов в течение 6–12 часов или до нужной текстуры. Готовый сыр можно добавлять в салаты, супы или есть как самостоятельную закуску с любыми напитками. Хорошо хранится в герметичном контейнере в прохладном тёмном месте. Сушёный сыр — это вкусно,  натурально, быстро и  поднимает настроение. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь вкусной  закуской. #сыроварняелисеевых #сырныепалочки #сыр #сырныетарелки
29 прочтений · 1 месяц назад
Осенние заготовки продолжаются! В этом году выдался особенно щедрый урожай яблок и кабачков. Решили сделать запасы на зиму. Яблоки порезали ломтиками и отправили сушиться в дегидраторы.  Из домашних яблок получается вкусная пастила, которая готовится элементарно.  Кабачки мы порезали и также отправили сушиться. Зимой будем добавлять их в супы и рагу. А ещё мы приготовили быстрый суп из варено-сушеного гороха со специями! Это блюдо стало отличным решением для перекуса. Мы рады, что сможем наслаждаться дарами природы круглый год! #заготовки #яблоки #пастила #урожай #осень #кабачки #горох #суп #рамид #сухофрукты #техникарамид
251 прочтение · 11 месяцев назад
Мостарда - это вариант фруктового соуса, фрукты в сиропе, который обычно имеет острую нотку. Его можно подавать в качестве дополнения к мясу или использовать как соус к сыру. По текстуре мостарда напоминает конфитюр или цукаты в меде. Варианты состава могут быть разнообразными и включать цитрусовые, яблоки, груши, айву, сливы, абрикосы, персики, инжир, виноград, вишню, дыню и другие фрукты. Фрукты можно нарезать или использовать целыми. Иногда в мостарду добавляют орехи. Мостарда обладает насыщенным фруктовым вкусом, сладостью и остротой, создающей пикантность. Острота может быть разной. Часто мостарду сочетают с вареным или вяленым мясом, и пикантные фрукты идеально подходят к стейкам и индейке. Она отлично сочетается с выдержанными и молодыми сырами. Хотя считается, что мостарда популярна в основном на севере Италии, на самом деле итальянцы из разных регионов покупают ее и готовят. Наши родственники, в частности сестра мужа, живут недалеко от Милана в Ломбардии, Оксана с Эральдо наслаждаются мостардой, путешествуя по всей Италии.На фото Мостарда магазинная(на столе у сестры) и ремесленная от нашей сыроварни " Сыроварня Елисеевых " Если вы пробовали магазинную мостарду, она отлично подходит для обычных, нетребовательных блюд, но на праздники лучше выбрать ремесленную . Мы также любим и готовим мостарду в соответствии с семейными рецептами итальянских родственников, внося в них свои предпочтения.
585 прочтений · 2 года назад
У России есть будущее !  Коптильная термокамера Golden-Smoker 90 в "Сыроварне Елисеевых"  Объем 90 литров, самая маленькая камера в линейке  Вместимость до 30 кг продукции, это средние значения и зависят от продукции Богатая комплектация в базе: 1. Термокамера 90 литров 2. Дымогенератор 3. Парогенератор 4 Компрессор 5. мкость для сбора конденсата со шлангом 6. Термощуп для продукта 7. Термодатчик 8. Решётка для продукта 9. Крючок для подвешивания продукта 36 шт 10. Поддон для сбора жира 11. Компенсаторы потока дыма и пара 12. Шпагат джутовый 13. Концентрат моющего средства 14. Щепа ольховая в фирменной упаковке Коптильни, сыроварни, Су-Вид, пивоварни в течение длительной эксплуатации зарекомендовали себя как надёжное, производительное оборудование Естественно идеальных приборов нет, но самое главное это отношение к клиентам, слышать их, оперативно решать и оказывать помощь в запуске и обслуживании Компания оказывает гарантийное и пост гарантийное обслуживание. На примере нашей практики , меняют запчасти при необходимости, без волокиты. Согласование происходит удалённо, при помощи фото, видео материала. Тех поддержка может принять решение о замене или ремонте нужного узла или помочь в его настройке. Преимущество в том, что мастерская А Чернядьева является производителем. Постоянно совершенствует оборудование на практике. Да, на рынке можно увидеть оборудование дешевле, но нужно понимать, что обслуживание такого оборудования может выйти дороже!
442 прочтения · 3 года назад
Что нужно знать при приготовлении Плавленого сыра?
Сыры Ольги Елисеевой Многие считают, что это отходы, которые переплавляют и получается плавленый сыр. Да на самом деле это было бы прекрасно, но это далеко не так. В России производство плавленых сыров впервые было организованно в 1934 г...
2,1K прочтений · 3 года назад
Я Вам расскажу, что делает закваска в сыре...
Чтобы разобраться я подготовила подсказки. Так какую же закваску выбрать для приготовления того или иного сыра? И зачем они в сыре вообще нужны? Я бы сказала, что без них не получили всё разнообразие сыров - это характер сыра, темперамент, основа тела сыра и индивидуальности! Для того чтобы разобраться какая закваска нужна, нужно определиться что вы будите варить. В интернет магазинах к закваске идёт список сыров которые можно приготовить и сразу обращайте внимание на состав бактерий. Зная состав культур (бактерий) можно понять какой будет сыр...
259 прочтений · 3 года назад
Что делать, если что-то не получится?
Сыры Ольги Елисеевой А я говорю получится! С любым сыром надо пытаться дойти до конца, даже если вы видите, что он выглядит не так как планировали. Главные аспекты в сыроделии, я считаю вкусный сыр, а...