Статьи
❤️ ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ПОЛЕЗНЫЙ ОБЕД❓#какпохудеть 👩‍⚕️Полезный обед: ✅ БЕЛОК + МАСЛА 🥩 ✅ ОВОЩИ 🥬 ✅ НЕМНОГО УСВОЯЕМЫХ УГЛЕВОДОВ 🥣 💪А для тех, кто набирает вес либо очень активно занимается спортом, увеличиваем количество усвояемых углеводов. Да-да, спортсменам не только мяса, но и и каши даем больше.
❤️ ДИАБЕТ: ФРУКТЫ & ЯГОДЫ. ЧТО ПОЛЕЗНЕЕ❓ 👩‍⚕️Часто пациенты спрашивают: «Доктор, я очень люблю фрукты и ягоды. Что мне выбрать при диабете?» 👩‍⚕️Разбираемся! Как фрукты, так и ягоды содержат в своем составе фруктозу (фруктовый сахар), большое количество клетчатки (клеточных стенок растений, неусвояемый углевод), и содержат в себе большое количество воды. Кроме того, и фрукты, и ягоды богаты витаминами и микроэлементами. С точки зрения витаминов и микроэлементов, польза определяется «близостью от грядки до стола» – чем ближе путь от места происхождения до употребления фрукта и ягоды, тем больше содержится витаминов и микроэлементов. При хранении часть витаминов, в первую очередь, витамина С, разрушается. 👩‍⚕️Поэтому, если у нас есть возможность употреблять фрукты и ягоды с куста, то это идеальный вариант с точки зрения витаминов и микроэлементов. Если рассматривать влияние фруктов и ягод на сахар крови, то как ягоды, так и фрукты, за счет содержания фруктозы, будут повышать уровень сахара крови. Однако, в зависимости от сорта, влияние на сахар будет различным. 👩‍⚕️Для выбора наиболее приемлемых фруктов и ягод мы изучаем ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС – ГИ- показатель, характеризующий скорость подъема сахара крови при употреблении продукта. 🍓Большинство ягод имеют как низкую калорийность, так и низкий гликемический индекс: 🔸Гликемический индекс клубники🍓 равен 40 при калорийности 41 ккал на 100 г 🔸Гликемический индекс малины 25-40 единиц, в зависимости от сорта, калорийность 52 ккал 🔸Гликемический индекс вишни 🍒равен 22 при калорийности 50 ккал на 100 г 🔸Гликемический индекс смородины красной равен 30 при калорийности 35 ккал на 100 г 🔸Гликемический индекс смородины черной равен 15 при калорийности 38 ккал на 100 г 🍊У фруктов гликемический индекс сильно отличается в зависимости от вида фрукта. ❗️У винограда и банана более высокие ГИ: виноград - 45-50, спелый банан - 65-70. Поэтому данные фрукты мы исключаем при диабете. 🔸Если рассмотреть фрукты, разрешенные при диабете, с более низким ГИ, то: у яблока калорийность на 100 г – 52 ккал и ГИ зеленого яблока составляет 36. 🔸Калорийность груши составляет 42 ккал на 100 г, и ГИ груши также низкий и составляет 30. 🔸Калорийность апельсина – 47 ккал на 100 г и гликемический индекс равен 35. Как мы видим, калорийность и гликемические индексы фруктов, разрешенных при диабете и ягод схожи, однако у части ягод, таких как смородина, красная и черная, таких как вишня, малина, гликемический индекс ниже, чем у разрешенных фруктов. Поэтому, когда мы выбираем фрукты и ягоды при диабете, с точки зрения содержания витаминов и микроэлементов, нам интереснее максимально свежие, сезонные, местные фрукты либо ягоды. С точки зрения гликемических индексов - немного ниже гликемические индексы у ягод. Поэтому ягоды более безопасные для сахара крови. Главное правило – это вовремя употреблять фрукты и ягоды, чтобы был минимальный подъем сахара: углеводсодержащие продукты мы употребляем после белка, после клетчатки. Например, сначала мы съели два яйца, овощной салат, а только после этого, как десерт, мы съедаем фрукт или стакан ягод. Таким образом у нас будет стабильный сахар крови и длительное чувство сытости. 💚Здоровья, красоты, счастья вам! 💕
Школа снижения веса: ➡️school-ir.ru 👩‍⚕️Снизим инсулин и вес вместе👆 ➡️Мастер-класс холестерин: ольгапавлова.рф/...s-2👩‍⚕️Снизим холестерин 👆 Написать ассистенту➡️ @Assist_doctor_Olga_Pavlova Ватсап ассистента (запись, списки анализов) ➡️ +79139133554 Перейти на сайт ➡️ олольгапавлова.рф
НАШИ АКТИВНЫЕ ВЫХОДНЫЕ- ОГРОМНЫЙ ВКЛАД В ЗДОРОВЬЕ ️ Активность на свежем воздухе- Двойная польза #здоровье Мы сами выбираем, как провести выходные: ЛЕЖА И СТРАДАЯ #ожирение ЛИБО В АКТИВНОСТИ И РАДОСТИ.  КАЖДЫЙ ДЕНЬ МЫ ДЕЛАЕМ ВЫБОР: сдаться лени и ухудшить здоровье или подняться и пойти вперед! #энергия  КАЖДЫЙ ШАГ К ЦЕЛИ , даже небольшое усилие, ДАСТ  УДОВОЛЬСТВИЕ! #какпохудеть  ХОТИТЕ ПОХУДЕТЬ СДЕЛАЙТЕ ШАГ К ЦЕЛИ school-ir.ru После похудения и ИР Вас ждут:  Режим питания  Восстановление гормонального фона  Физические нагрузки  Витамины для  энергии РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!  school-ir.ru СНИЗИМ ВЕС ВМЕСТЕ
❗️ ОСТОРОЖНО❗️ ЭТИ ГОРМОНЫ МЕШАЮТ ПОХУДЕТЬ❗️  👩⚕️Ежедневно на прием приходят пациенты, которые никак не могут снизить вес.  Сегодня мы разберем ГЛАВНЫЕ ГОРМОНАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ НАБОРА ВЕСА.  🔴 1 – ВЫСОКИЙ ИНСУЛИН  Инсулинорезистентность – повышенный уровень инсулина– сопровождается выраженным чувством голода и активным набором веса, в первую очередь, в области талии. При высоком инсулине нам постоянно хочется сделать перекус, и особенно хочется мучного, сладкого и фруктов (хочется углеводов). Для снижения инсулина мы уменьшаем углеводы в диете и вводим препараты, снижающие инсулин. 🔴 2 – ВЫСОКИЙ ЛЕПТИН Повышенный уровень лептина или лептинорезистентность– состояние, которое характеризуется постоянным, непреходящим аппетитом. Человек может есть до того момента, пока не почувствует перерастяжение в желудке. И только почувствовав тяжесть, человек отходит от стола. При повышенном уровне лептина соблюдать диету крайне сложно из-за дикого голода. Именно поэтому, если мы хотим снизить вес, то наша задача – снижать уровень лептина, используя для этого витамины группы В, нормализацию режима дня и препараты для снижения аппетита, которые подбирает врач. 🔴 3 – ВЫСОКИЙ КОРТИЗОЛ На фоне стрессов у нас вырабатывается кортизол, гормон надпочечников, который не только повышает уровень сахара в крови, а также и повышает уровень инсулина, то есть у нас возникает инсулинорезистентность. Как сам по себе кортизол способствует набору веса в области талии, в области бочков, в области спины, так и вызванная повышенным кортизолом инсулинорезистентность способствует набору веса. 🔴 4 – ВЫСОКИЙ ТТГ При снижении функции щитовидной железы – главного органа энергообмена – идет замедление обмена веществ и растет ТТГ.  Из-за замедленного обмена веществ человеку не удается снизить вес даже на самой строгой диете. Поэтому нам нужно приводить в норму работу щитовидки, снижать ТТГ до оптимальных по возрасту значений, и тогда снизить вес поможет даже легкая диета. ❗️У ОДНОГО ПАЦИЕНТА МОЖЕТ БЫТЬ НЕСКОЛЬКО ГОРМОНАЛЬНЫХ НАРУШЕНИЙ. И каждое гормональное нарушение нужно лечить с врачом эндокринологом, так как именно здоровый гормональный фон позволит не только снизить вес, а также и удержать здоровый вес и прекрасное самочувствие. 💚Здоровья, красоты, счастья вам! 💕
❤️ ЗДОРОВЫЙ ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК- ЛУЧШЕЕ НАЧАЛО АКТИВНОГО ДНЯ! Яйцо 🥚+ овощной салат с рыбой 🥗 + драники = вкусный сытный завтрак. И перед активным днем можно добавить немного больше углеводов (можно еще и пару ложек каши съесть)… Хотя в итоге кашу я есть не стала. Привычки стройности, витамины и правильно настроенный гормональный фон уберегают нас от поедания лишних углеводов. #здоровье
❤️ ДИАБЕТ: КАКОЙ САХАР УБИВАЕТ❓ КАК СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ❓ 👩‍⚕️Провели эфир, разобрали вопросы: ✅ ОПАСНЫЕ САХАРА КРОВИ, КОГДА ПОРА БИТЬ ТРЕВОГУ ✅ ОПТИМАЛЬНЫЕ САХАРА ПРИ ДИАБЕТЕ, СКРЫТАЯ СЕРАЯ ЗОНА ✅ КАК ПРАВИЛЬНО СНИЖАТЬ САХАР 👩‍⚕️Смотрите эфир 👉  www.youtube.com/...red С любовью, эндокринолог Ольга Павлова❤️
❤️ ПП-ЛЕПЕШКИ НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ. 🥞 ПП- ЛЕПЕШКИ. Лепешки получаются умеренно гибкими, скручиваются в трубочку, и можно их начинять, они имеют нейтральный льняной приятный вкус. Данные лепешки разрешены при диабете и снижении веса. 👩‍🍳Ингредиенты: 130 г льняного семени 160 мл воды 1/2 ч.л. соли ❣️Количество льняного семени может иметь отклонение, так как это будет зависеть от помола и способности впитывания им влаги. 👩‍🍳Приготовление: Семена измельчить в кофемолке, измельчать импульсами, не перебивая в пасту. Просеять и крупную фракцию снова измельчить. Закипятить воду, добавить соль и перемолотые семена льна, заварить тесто, прогреть его еще несколько секунд на плите. При необходимости добавить еще чуть муки. Тесто упругое и практически не липнет к рукам (разве что едва). Тесто разделить на 6 частей (на 6 лепешек). Раскатать между двумя листами силиконизированной пергаментной бумаги и при помощи тарелки (крышки) вырезать круг. Выпекать на антипригарной сковороде. Сковороду разогревать, нужен средний огонь, если огонь маленький, то лепешка сушится и становится менее эластичной, если огонь сильный, то может подгореть. Выпекаем с каждой стороны около 30 секунд, чтобы лепешка не пересушивалась. При использовании начинки не советую добавлять на лепешку жидкий соус, так как она раскиснет и порвется. 👩‍🍳Пример начинки: 1)отварная индейка, листья салата, авокадо, руккола, домашний густой майонез, вяленые помидоры. ☕️ Приятного аппетита!💕
❤️ ДИАБЕТ: КАКОЙ САХАР УБИВАЕТ❓ Прямой эфир ютуб суббота 13 июля 08 мск. 👩‍⚕️Разберём вопросы: ✅ ОПАСНЫЕ САХАРА КРОВИ, КОГДА ПОРА БИТЬ ТРЕВОГУ ✅ ОПТИМАЛЬНЫЕ САХАРА ПРИ ДИАБЕТЕ, СКРЫТАЯ СЕРАЯ ЗОНА ✅ КАК ПРАВИЛЬНО СНИЖАТЬ САХАР Прямой эфир с ответами на вопросы. 👩‍⚕️ ГОТОВЬТЕ ВОПРОСЫ! Ссылка на мой Ютуб канал, где будет проходить эфир. Если не успели подписаться, подписывайтесь -вопросы в эфире могут задавать только подписчики.👉 www.youtube.com/...лог До встречи в эфире в субботу в 08 мск! С любовью, эндокринолог Ольга Павлова❤️
ДИАБЕТ: КАКОЙ УЖИН СНИЗИТ САХАР Одна из частых причин обращения пациентов – это высокие сахара в ночное и утреннее время.  Сегодня мы поговорим о том, КАКОЙ УЖИН ПОМОЖЕТ СНИЗИТЬ САХАР. Давайте рассмотрим составляющие компоненты нашего ужина и их влияние на сахар крови:  БЕЛКИ Белковые продукты (рыба, курица, мясо, яйца, сыр, грибы) дают максимально длительное чувство сытости и крайне мало влияют на сахар крови. Именно поэтому белковые продукты мы употребляем как в завтрак, обед, так и обязательно в ужин. Однако, если рассматривать творог, который также является белковым продуктом, то творог – это легкоусвояемый белок, а легкоусвояемые белки более активно идут в процесс глюконеогенеза – в процесс выработки глюкозы из белка, именно поэтому после употребления творога у части пациентов будет выраженный подъем сахара крови. Если рассматривать те виды белков, которые дадут наиболее стабильный сахар после еды, то это белки с высоким процентом жиров, именно они длительно перевариваются и максимально стабилизируют сахар крови. Например, жирная морская рыба (сельдь, скумбрия, семга, форель) либо же курица, индейка, баранина, кролик с достаточным содержанием жиров, то есть несухой белок.  ЖИРЫ Жиры – это продукты, которые дают длительное чувство сытости и большое количество калорий, то есть это длительные источники энергии. В отношении сахара крови жиры безопасны – жиры сахар крови не повышают. При добавлении жиров к усвояемым углеводам, например, к кашам, хлебу, фруктам, ягодам, жиры будут способствовать более медленному подъему сахара крови после употребления углеводов. Именно поэтому, для достижения стабильного уровня сахара крови в каждый прием пищи мы добавляем полезные масла: будь то оливковое масло холодного отжима, либо кедровое масло, масло виноградной косточки, тыквенное, либо орехи, семечки, либо авокадо  КЛЕТЧАТКА К клетчатке мы относим низкокалорийные, низкоуглеводные овощи, которые безопасны как для сахара крови, так и для веса (огурцы, помидоры, зелень, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, кабачок, баклажан и т.д.). Клетчатка дает нам длительное чувство сытости, улучшает моторику кишечника и не влияет на сахар крови. Добавление клетчатки, жиров и белков к углеводам способствует более плавному росту сахара крови после еды, чем употребление углеводов (хлеб, каши) в чистом виде.  УГЛЕВОДЫ Если рассматривать усвояемые углеводы, то есть хлеб, каши, фрукты, ягоды, углеводные овощи, такие как картофель, тыква, свекла, морковь, то углеводы повышают уровень сахара крови. Если человек при отсутствии углеводов во время ужина имеет стабильный уровень сахара крови и качественный ночной сон, то ужин мы можем делать из белков, жиров и клетчатки, без усвояемых углеводов. Однако, при диабете, особенно на фоне сильных сахароснижающих препаратов, будь то инсулин либо сильные таблетированные сахароснижающие препараты, у человека может быть тенденция к падению сахара крови, гипогликемии. И тем более к гипогликемиям в вечернее и ночное время, которые опасны для здоровья. В этой ситуации мы оставляем в ужин небольшое количество усвояемых углеводов – буквально 1-2 хлебные единицы (либо 1-2 кусочка серого / черного хлеба по 25 г либо 2-3 столовые ложки отварной серой каши –гречка, булгур, бурый рис, киноа). !Однако, на уровень ночного и утреннего сахара крови влияет не только питание. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА НОЧНЫЕ И УТРЕННИЕ САХАРА:  ТЕРАПИЯ ДИАБЕТА В зависимости от терапии диабета у нас будет либо более ровный сахар крови, либо скачущие сахара. ГИПОГЛИКЕМИИ При наличии гипогликемий – падения сахара в ночное время, после гипо нас ждет повышение сахара крови печенью –“печеночные сахара” – выброс гликогена печенью, который обеспечивает подъем сахара. КАЧЕСТВО СНА При разорванном, нарушенном сне сахар крови будет повышаться как ночью, так и утром.  СТРЕССЫ На стресс выбрасывается кортизол – стрессовый гормон, и у нас нестабильный сахар.  БОЛЕВОЙ СИНДРОМ Если у вас неудобная постель, болит спина после сна либо же болят суставы ночью во время сна, то болевой синдром будет повышать сахар крови.
#здоровье - это не спринт. ЗДОРОВЬЕ- ЭТО МАРАФОН. Пополняем #энергия копилку здоровья КАЖДЫЙ ДЕНЬ! КАЖДЫЙ ДЕНЬ ищем возможности и УКРЕПЛЯЕМ ЗДОРОВЬЕ К цели #здоровье приходит Не тот, кто быстрее всех бежит, А ТОТ, КТО ИДЕТ ПОСТОЯННО. КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ШАГ ЗА ШАГОМ. Бывают ли падения, срывы? Да, бывают. Главное- встать! И СНОВА ИДТИ ВПЕРЕД! #энергия Не получается идеально? И не надо! Нам надо НЕ ИДЕАЛЬНО! Нам надо ПРОСТО ДЕЛАТЬ!  И делать КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ДЕЛАТЬ РЕАЛЬНО! Так, как получается. Утром сделали полезный завтрак! МОЛОДЕЦ! В обед пошли на прогулку! ШИКАРНО! #какпохудеть Так и до зала дойдем  ХОТИТЕ ПОХУДЕТЬ НАЧНИТЕ ДЕЛАТЬ! school-ir.ru Школа похудения и ИР Вас ждут:  Режим питания  Восстановление гормонального фона  Физические нагрузки  Витамины для энергии РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! school-ir.ru ВЕС ВМЕСТЕ!
❤️ КАК ПОХУДЕТЬ НА 🍓 КЛУБНИКЕ? 👩‍⚕️ СКОЛЬКО ПОЛЕЗНО ПРИ СНИЖЕНИИ ВЕСА И ПРИ ДИАБЕТЕ❓ 🍓 Клубника-НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ПРОДУКТ. Калорийность клубники составляет 41 ккал на 100 грамм продукта. В 100 гр клубники содержится:  🔸Белки: 0.8 гр , 🔸Жиры: 0.4 гр, 🔸Углеводы: 7.5 гр. 1 хлебная единица - 1 стакан клубники (160 Гр) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✅ ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС клубники невысок, в зависимости от сорта, около 40. ⠀⠀⠀⠀⠀ 👉🏼Состав и свойства клубники🍓 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🍓 Клубника содержит большое количество ВИТАМИНов и минералов: А, В1, В2, В9, С, Е, К, Н и РР, калий, кальций, магний, цинк, йод, фосфор и натрий. ✅ Так же клубника обладает мягким мочегонным эффектом, именно из-за этого ее часто променяют при снижении веса. ✅ Клубника с древности считается афродизиаком. ✅ Клубника полезна для сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и опорно-двигательного аппарата. ✅ Клубника повышает иммунитет, в том числе противоопухолевый, защищает от онкологических заболеваний. ✅ Клубника улучшает зрение. ✅ Клубника обладает омолаживающим эффектом. ✅ Клубника часто используется в косметологии как составная часть масок для лица и обладает отбеливающим и омолаживающим эффектом. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 👉При сахарном диабете, ИР и избыточном весе Клубника разрешена в небольшом количестве: 1 СТАКАН ЯГОД за один приём пищи и до 2 стаканов в день. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🍓Клубника будет отличным десертом ПОСЛЕ ОСНОВНОГО ПРИЁМА ПИЩИ (белок, овощи). ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 💕Здоровья, Красоты и счастья Вам!💚
Видео
Ролики