Статьи
Школа снижения веса: ➡️school-ir.ru 👩‍⚕️Снизим инсулин и вес вместе👆 Марафон «Энергия»⚡️: ➡➡️marafon-pavlowa.ru 👩🏼‍⚕️Снизим вес и улучшим энергообмен👆 Написать ассистенту➡️ @Assist_doctor_Olga_Pavlova Ватсап ассистента (запись, списки анализов) ➡️ +79139133554 Перейти на сайт ➡️ ольгапавлова.рф
❤️Радуемся результатам! Снижаем вес, приходим в идеальную форму! Снижаем вес, приводим в норму: ✅ сахар крови, ✅ инсулин, ✅ холестерин, ✅ гормоны щитовидки. При правильно подобранной диете и 💊 динамика видна и по весу, и по анализам! #какпохудеть Снижаем вес и восстанавливаем #здоровье 🎯Хотите похудеть? ➡️регистрируйтесь! 👉 school-ir.ru‍⚕️Снизим вес вместе 👆
Школа снижения веса: ➡️school-ir.ru 👩‍⚕️Снизим инсулин и вес вместе👆 Марафон «Энергия»⚡️: ➡➡️marafon-pavlowa.ru 👩🏼‍⚕️Снизим вес и улучшим энергообмен👆 Написать ассистенту➡️ @Assist_doctor_Olga_Pavlova Ватсап ассистента (запись, списки анализов) ➡️ +79139133554 Перейти на сайт ➡️ ольгапавлова.рф
❤️Похудели на 15 кг, появились 🔥силы, очистилась кожа, ушли отеки! ✅ Снизили Вес на 15 кг ✅ Убрали отеки ✅ Улучшили состояние кожи ✅ Вернули энергию 🔥Радуемся результатам! И выбираем красивые платья на 💃стройную фигуру! 👩‍⚕️Вот что значит соблюдать диету и принимать все 💊 препараты. #какпохудеть ➡️ ХОТИТЕ ПОХУДЕТЬ❓ 👉Начните действовать! ➡️ school-ir.ru Регистрируйтесь 👆 👩‍⚕️СНИЗИМ ВЕС ВМЕСТЕ
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ШОКОЛАД ПРИ ПОХУДЕНИИ❓ 👩⚕️ Часто пациенты при обсуждении диеты говорят: «Доктор, пишите, что угодно, только оставьте мне шоколад, без него жить не могу». 👉Сегодня мы поговорим о любимом многими продукте - о шоколаде и обсудим его пользу. 🍫В XVI веке, попав в Европу, шоколад стал популярным напитком. Это был крепкий, густой горячий напиток на основе воды и перетертых какао-бобов, имел высокую жирность. В горячий шоколад добавляли ваниль, корицу, анис и мед. 🍫Разбавлять шоколад молоком придумали в Англии. Здесь же с середины XIX века берет начало история твердого шоколада. ❗️Про белый и молочный шоколад говорить не будем, так как мы обсуждаем пользу качественного шоколада для здоровья, а не вкус «химического коктейля». 👉Рассмотрим пищевую ценность 100 гр шоколада с содержанием 98% какао. ✔️Калорийность - 539 ккал, белки - 6,2 гр, жиры - 35,4 гр, углеводы - 48,2 гр. Гликемический индекс- 20-22. Пример КБЖУ трюфелей на стевии: Калории, ккал: 530 Белки, г: 6.5 Жиры, г: 44.0 Углеводы, г: 26.0 ✅ Шоколад богат витаминами и минералами: Витамины В1, В2, Е, РР, минералы калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо и др. 👩⚕️Наиболее полезный- натуральный горький шоколад 🍫 🔰Шоколад с содержанием какао-бобов выше 55% считается горьким и наиболее качественным. Также качество и пользу определяет и отсутствие в шоколаде различных дополнительных ингредиентов (красители, ароматизаторы, изюм, сухофрукты, начинки) и изготовление по строгим государственным стандартам. 🍫Благотворно влияет на работу: 🔰Нервной системы 🔸улучшает настроение, умственную деятельность, память, помогает сконцентрироваться; 🔸замедляет и предупреждает физиологический процесс старения клеток головного мозга; 🔸природный антидепрессант (выработка серотонина после употребления шоколада известна даже школьнику); 🔰Сердечно-сосудистой системы 🔸улучшение кровообращения; 🔸профилактика тромбообразования, инфарктов, инсультов; 🔸нормализация артериального давления, липидного спектра крови; 🔰Половой системы 🔸🍫- натуральный афродизиак, повышает либидо 🔸у женщин снижает болевые ощущения во время месячных 🔰Иммунной системы 🔸повышает иммунитет, способствует онкопрофилактике. 🍫Горький шоколад в адекватных количествах (1-2 кадрика после завтрака) допустим при снижении веса, при диабете и ИР. Также разрешён к употреблению шоколад на наиболее безопасных сахарозаменителях (стевии, эритритоле, аллюлоза ). При покупке шоколада и конфет на сахарозамах точно изучайте состав, так как некоторые производители на передней стороне пишут «стевия, эритритол», а сзади в составе указывают фруктозу либо сироп топинамбура, то есть сзади могут указать компоненты, повышающие сахар и инсулин! 🔍ИЗУЧАЙТЕ СОСТАВ ВНИМАТЕЛЬНО! А идеальный вариант - готовить шоколад и конфеты дома самостоятельно, из безопасных продуктов. Главное-помнить о чувстве меры! 2 кадрика утром более чем достаточно 💚Здоровья, красоты и счастья Вам💕
❤️ ЗДОРОВЬЕ НАЧИНАЕТСЯ СО ЗДОРОВОГО УТРА! Гимнастика на улице, бассейн 💦 , ролики, велики, прогулки 🏃‍♀️ - все летние активности нам на пользу! Вовлекаем близких и укрепляем здоровье всей семьей! #энергия
❤️ КАК ПОХУДЕТЬ❓ КАК СТАТЬ ЭНЕРГИЧНОЙ❓ ГОРМОНЫ & ВЕС. 👩‍⚕️Провели эфир, разобрали вопросы: ✅ САМОДИАГНОСТИКА: КАК ПОНЯТЬ, ПОЧЕМУ НЕ УХОДИТ ВЕС❓ ✅ САМЫЕ ВАЖНЫЕ АНАЛИЗЫ. КАК СЭКОНОМИТЬ И СДАТЬ АНАЛИЗЫ❓ ✅ КАК С ПОМОЩЬЮ ЩИТОВИДКИ СТАТЬ ЭНЕРГИЧНОЙ И ПОХУДЕТЬ❓ Смотрите эфир👉 (https:/...red С любовью, эндокринолог Ольга Павлова❤️
❤️ ПП-ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА. 🍫 «ПП- шоколадная колбаска» разрешена пациентам на снижении веса и пациентам с диабетом. 👩‍🍳Ингредиенты: 🔸100 г миндальной муки 🔸50 г грецких орехов 🔸45 г какао тертого 🔸45 г какао масла 🔸Сахарозаменители: 20 г инулина + 20 г эритритола ЛИБО 40 г эритритола(если нет инулина либо не любите его, то только эритритол) 👩‍🍳Приготовление: Масло какао и какао тертое порубить ножом, но лучше потереть на крупной терке. Масло какао растопить в микроволновой печи на средней мощности короткими импульсами, помешивая (не перегревать) до растворения (или растопить на паровой бане). Всыпать какао тертое и размешать. Соединить массу с сухими ингредиентами и сформировать колбаску, выложив ее на пищевую пленку. Охладить около 30 минут и нарезать. ☕️Приятного аппетита!💕
❤️ КАК ПОХУДЕТЬ❓ КАК СТАТЬ ЭНЕРГИЧНОЙ❓ ГОРМОНЫ & ВЕС. Прямой эфир на ютуб суббота 15 июня 08:00 мск. 👩‍⚕️РАЗБЕРЁМ ВОПРОСЫ: ✅ САМОДИАГНОСТИКА: КАК ПОНЯТЬ, ПОЧЕМУ НЕ УХОДИТ ВЕС❓ ✅ САМЫЕ ВАЖНЫЕ АНАЛИЗЫ. КАК СЭКОНОМИТЬ И СДАТЬ АНАЛИЗЫ❓ ✅ КАК С ПОМОЩЬЮ ЩИТОВИДКИ СТАТЬ ЭНЕРГИЧНОЙ И ПОХУДЕТЬ❓ 👩‍⚕️ГОТОВЬТЕ ВОПРОСЫ. Ссылка на мой Ютуб канал, где будет проходить эфир. Если не успели подписаться, подписывайтесь -вопросы в эфире могут задавать только подписчики. 👉 www.youtube.com/...лог До встречи в эфире в сб утром в 08 мск! С любовью, эндокринолог Ольга Павлова❤️
❤️ СЛАБОСТЬ, СОНЛИВОСТЬ. ЧЕМ МЫ УБИВАЕМ ЩИТОВИДКУ⁉️ Щитовидная железа – это главный орган, который отвечает за энергию в нашем организме.  👩‍⚕️ЧЕМ ПРОЯВЛЯЕТСЯ СНИЖЕННАЯ ФУНКЦИЯ ЩИТОВИДКИ❓ ✓ набор веса даже при соблюдении диеты ✓ постоянная слабость ✓ сонливость даже после полноценного ночного сна ✓ снижение настроения, депрессия ✓ раннее старение ✓ отеки ✓ снижение либидо ✓ ухудшение состояния кожи, волос и ногтей Для того, чтобы сохранить функцию щитовидки, нам важно исключить факторы, повреждающие щитовидку.  ❤️‍🩹 ЧТО УБИВАЕТ ЩИТОВИДКУ❓ ⛔️ ДЕФИЦИТ БЕЛКА Гормоны щитовидки строятся из белка, из аминокислоты L-тирозин. Если человек употребляет мало качественного белка из пищи, то есть не доедает курицу, рыбу, индейку, мясо, яйца, творог, сыр, то субстратов для выработки гормонов не хватает, и нам приходится добавлять либо аминокислоту L-тирозин, либо же комплекс аминокислот, либо же восстанавливать питание и белковый обмен. Часто мы одновременно и увеличиваем количество белка в диете, и вводим аминокислоту L-тирозин.  ⛔️ ОТКАЗ ОТ УГЛЕВОДОВ Для щитовидной железы необходимы усвояемые углеводы - фрукты, ягоды, каши, хлеб. Если мы снижаем вес, то хотя бы небольшое количество углеводов (минимум 50-70 г усвояемых углеводов в сутки) для щитовидки нужно оставить.  ⛔️ РАБОТА СУТКАМИ НАПРОЛЕТ Щитовидная железа – это орган, который работает циклически. Максимальная выработка гормонов щитовидки идет утром после пробуждения. Если у человека нарушен режим сон-бодрствование, человек регулярно дежурит ночью, то функция щитовидки снижается. Для восстановления щитовидки нужно давать себе больше отдыха.  ⛔️ ПОСТОЯННЫЙ СТРЕСС На фоне постоянного стресса меняется работа щитовидки и работа надпочечников. Поэтому, если мы живем в стрессе, то нужно работать с психологом и принимать препараты, которые будут стабилизировать эмоциональный фон.  ⛔️ ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛОВ Для выработки гормонов щитовидки нам необходимы как минералы, из которых строятся гормоны– в первую очередь, это йод, так и витамины и микроэлементы, которые принимают участие в биохимическом процессе синтеза гормонов. КРИТИЧЕСКИ ВАЖНЫ: ЙОД, ЖЕЛЕЗО, ВИТАМИН Д, ЦИНК, СЕЛЕН. Также в выработке гормонов щитовидки принимают участие витамины С, B12, А и магний. Поэтому, если мы хотим восстановить функцию щитовидки, то нам важно: ✅ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ✅ ЗДОРОВЫЙ РЕЖИМ СНА И ОТДЫХА ✅ ВОСПОЛНЕНИЕ ДЕФИЦИТОВ ВИТАМИНОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ Именно это позволит сохранить хорошую функцию щитовидки, прекрасный энергообмен, вес и настроение. 💚 Здоровья, красоты и счастья вам!💕
❤️ ХОТИТЕ МОРЕ ЭНЕРГИИ❓ ХОТИТЕ СТРОЙНУЮ ФИГУРУ❓ 🔥 #энергия и отличное самочувствие -это результаты нашего 🔥 труда Так и 🔥шикарные результаты В снижении веса-это тоже труд. #здоровье - это Ежедневные действия. Выбор еды. Выбор витаминов. Выбор врача. Выбор гимнастики. 🎯Результаты - это закономерное Следствие наших действий. Выбирайте эффективные действия для достижения 🔥 целей! Регистрируйтесь в МАРАФОН ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЭНЕРГООБМЕНА: ✅ Здоровое Меню ✅ Авторская гимнастика ✅ Уроки о восстановлении энергообмена. 🔥Хотите похудеть? 🔥Хотите больше энергии? 👉Регистрируйтесь! ➡️ marafon-pavlowa.ru ️СНИЗИМ ВЕС ВМЕСТЕ!
❤️ ДИАБЕТ❗️ ИЛИ НЕТ? КАКИЕ АНАЛИЗЫ СКАЖУТ ПРАВДУ❓ Часто пациенты приходят на прием с умеренно повышенным сахаром крови и спрашивают: «Доктор, действительно ли у меня уже диабет либо же еще сахар крови колеблется в нормальных значениях?» 👩‍⚕️ Давайте разбираться! КАКИЕ АНАЛИЗЫ СКАЖУТ ПРАВДУ❓ ✅ САХАР КРОВИ Если рассматривать измерение сахара крови, то при измерении сахара дома по капиллярной крови глюкометром (сахар из пальца) показателями диабета является сахар натощак выше 6,1 ммоль/л, через 2 часа после еды выше 11,1 ммоль/л. 🩸По крови из вены сахар чуть более высокий, то есть критерием диабета является сахар натощак более 7 ммоль/л, а через 2 часа после еды – более 11 ммоль/л. Однако, сахар крови может повышаться на фоне стресса, на фоне болевого синдрома, поэтому по однократно повышенному сахару крови диагноз не ставится. Для постановки диагноза нам надо либо несколько повышенных сахаров, либо же нам нужно увидеть более достоверный показатель углеводного обмена - гликированный гемоглобин. ✅ ГЛИКИРОВАННЫЙ ГЕМОГЛОБИН Гликированный гемоглобин – показатель средних сахаров крови за последние 3 месяца.  Гликированный гемоглобин: лабораторная норма до 5,9 %, при этом оптимально у здорового - гликированный до 5,4 – именно при гликированном в пределах 5,4%, сахар действительно хороший в последние 3 месяца.  Если же гликированный более 5,9% и менее 6,5%, то это состояние называется преддиабет, НГНТ, нарушение гликемии натощак либо НТГ нарушение толерантности к глюкозе, обязательно вводится диета, могут вводиться мягкие препараты.  Если гликированный выше 6,5%, то ставится диагноз сахарный диабет и подбирается диета и терапия диабета.  При диабете компенсация сахарного диабета оценивается по уровню гликированного гемоглобина. ✅ ИНСУЛИН И С-ПЕПТИД Инсулин – это главный гормон, который регулирует уровень сахара крови. Исследование уровня инсулина в венозной крови проводится для людей, кто не получает инсулинотерапию, то есть у кого реально имеется только свой инсулин в крови. При лабораторной норме от 2 до 10 хороший уровень инсулина при снижении веса и удержании веса – это середина либо нижняя половина нормы, то есть порядка 4-5 натощак. Если мы хотим набирать вес, то нам нужен более высокий уровень инсулина, то есть верхняя половина референса. Если мы получаем инсулинотерапию, то смотреть инсулин по крови из вены нет большого смысла, так как мы увидим и свой инсулин, и извне введенный инсулин. При получении инсулинотерапии мы сдаем уровень С-пептида – «концевой фрагмент инсулина», который показывает выработку инсулина за длительный срок. С-пептид будет достоверным показателем выработки своего инсулина вне зависимости от того, получает ли человек инъекции инсулина. ✅ АНТИТЕЛА ПРИ АУТОИММУННЫХ ТИПАХ САХАРНОГО ДИАБЕТА На сегодняшний день у нас имеется как СД 1- аутоиммунный диабет, так и LADA (latent autoimmune diabetes in adults), то есть тоже аутоиммунный диабет. При наличии аутоиммунного диабета подтверждение аутоиммунного процесса являются антитела ( АТ к бета-клеткам, АТ к GAD, АТ к инсулину, АТ к тирозинфосфатазе, то есть аутоиммунные маркеры повреждения бета-клеток). Для того, чтобы поставить диагноз «диабет», нам нужно видеть повышенный уровень сахара крови, повышенный гликированный гемоглобин. А вот чтобы определиться с тактикой лечения, с типом диабета, мы сдаем анализы на инсулин, С-пептид и аутоиммунные маркеры. Главное для нас – это знать, какой у нас тип диабета и правильно подобрать сахароснижающую терапию. И в любом случае диета и физнагрузки – это задача пациента. 👩‍⚕️При любом типе диабета нам нужно правильное питание и регулярные физнагрузки. 💚Здоровья, красоты, счастья вам! 💕
Видео
Ролики