❤️ПП-ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА С КАБАЧКОМ. ПП-Низкоуглеводная нежная яблочная шарлотка, можно есть при диабете и при снижении веса. Рецептом поделилась пациентка. Тесто получается пышное, мягкое, пористое и вкусное. Обновленный рецепт ПП-шарлотки. 👩🍳Ингредиенты: 🔸170-180 г цуккини/ молодых кабачков без косточек (часть кабачком по вкусу можно заменить яблоком, но чем больше яблок, тем больше углеводов) 🔸4 яйца СО 🔸50 г эритритола 🔸80 г миндальной муки 🔸20 г кокосовой муки 🔸1 ч.л. с небольшой горкой разрыхлителя теста 🔸щеп.соли 🔸ванилин 🔸1 ч.л. без горки порошка корицы 🔸1/2 лимона ( 2-3 ст.л. сока) Форма для выпечки Диаметр- 18 (большего диаметра я не рекомендую , иначе пирог будет не такой пушистый и высокий). 👩🍳Приготовление: Духовку разогреть до 180* градусов. Кабачок тонко порезать на дольки (лучше это сделать на шинковке), полить лимонным соком, добавить корицу, размешать и отставить минимум на 15 минут. Эритритол смолоть в пудру при помощи кофемолки. Сухие ингредиенты смешать, тщательно растирая все комочки. Яйца комнатной температуры помыть, просушить салфеткой (чтобы влага не попала в белок). Желток отделить от белка, белок кладем в сухую миску и используем сухие венчики. Желток взбить венчиком в однородную массу. Белки взбить до крутых пиков (постепенно наращивая обороты). Взбитые белки не должны выпадать при перевороте миски. Желточную массу аккуратно снизу вверх, не нарушая пышность белков, соединить с белком, добавить в два этапа сухие ингредиенты. Аккуратно снизу вверх соединить все ингредиенты. Тесто по консистенции не тугое, мягкое и объемное (должно быть более объемнее, чем углеводное бисквитное). Выложить слой теста в форму на пергамент (лучше использовать силиконизированный), аккуратно разровнять не нарушая пышность теста, и выложить слой кабачков, далее выложить снова слой теста и сверху украсить кабачком. Выпекать в духовке до зарумянивания при температуре 180* положение нагрева верх/низ без конвекции, средняя полка, около 40 минут. Через 20 минут после начала выпечки при необходимости прикрыть верх фольгой. ☕️Приятного аппетита!💕
73 прочтения · 2 дня назад