ПП- МОРОЖЕНОЕ 🍓 КЛУБНИЧНОЕ «ПП- Кето мороженое» разрешено при снижении веса и при диабете. Рецептом поделилась пациентка. 👩🍳Ингредиенты: 200 мл сливок 33% 2 куриных яйца СО 30 г пудры эритритола (если без клубничного топинга, то можно чуть больше, около 40 -50 г) 1/8 ч.л. ксантановой камеди щеп.соли 0,5 ч.л. ванильного экстракта 200 г клубники Примерный выход: 4 порции мороженого в формочке на палочках и 4 порции мороженого в контейнере. 👩🍳Приготовление: Емкость для взбивания сливок и венчик поставить в холодильник. Сливки также хорошо охладить. Яйца использовать комнатной температуры, тщательно вымыть и высушить салфеткой. Емкость и венчик для взбивания белков должны быть не холодными, чистыми и сухими. Эритритол в кофемолке смолоть в пудру. Желтки тщательно отделить от белков, так, чтобы желток не попал в белок. Желтки растереть венчиком, добавить 50 мл сливок и довести массу до загустения на медленном огне, помешивать. Массу нельзя кипятить. Снять с огня, закрыть пленкой в контакт и отставить. Часть клубники (100 г) размять вилкой, часть порезать мелкими кусочками. Оставшиеся 150 мл сливок вылить в холодную емкость и взбить на высоких оборотах миксера в пышную массу, отставить. Белки яиц посолить и взбить миксером сначала на медленных оборотах до образования пены, затем на максимальных оборотах миксера до крутых пиков (при перевороте емкости белки не должны выпадать). Добавить в остывшую желточную массу пудру эритритола, ксантановую камедь, ваниль. Массу размешать венчиком (если вдруг есть комочки, то можно массу пробить погружным блендером). В желточную массу добавить взбитые сливки, массу взбить венчиком, затем добавить клубничное пюре и часть белков, соединить массы снизу вверх не нарушая пышность белков, добавить остальные белки, также снизу вверх. В конце добавить кусочки клубники. Часть массы я разместила в формы для мороженого, а остальную часть массы в контейнер. Мороженое в формочках постучать об поверхность стола, чтобы вышел воздух, закрыть крышками, и оно будет готово через 4 часа после замораживания в морозильной камере. Массу в контейнере поставить также в морозильную камеру. Через каждый час массу доставать из морозильной камеры и тщательно перемешивать, и так минимум 3-4 раза для того, чтобы не было кристаллов льда. Через 4 часа мороженое готово. Если мороженое оставить на более длительный срок в морозильной камере, то дать ему немного оттаять при использовании. 🍓При подаче можно полить клубничным топингом, для которого понадобится: 60 г клубники 40 г сахарозаменителя аллюлозы 1 ч.л. лимонного сока 👩🍳Приготовление: Клубнику пробить погружным блендером, добавить лимонный сок. Аллюлозу поставить в сотейнике на огонь, аллюлоза начнет плавиться и приобретать карамельный соломенный цвет, снять с огня. Горячую аллюлозу добавить к клубничному пюре и быстро размешать. Вкусный, ароматный карамельно-клубничный топинг готов. 🍓🍨Приятного аппетита!💕
152 прочтения · 18 часов назад