❤️ ЯГОДНЫЙ ПП-ДЕСЕРТ. Вкуснейший ПП- ягодный бенто торт и ПП-десерт «Трайфл» без выпечки. Данные десерты разрешены при снижении веса и при диабете. Рецептом поделилась пациентка. 👩🍳Ингредиенты тесто: 90 г миндальной муки 30 г кокосовой муки 30 г пудры сахарозаменителя эритритола 80 г сливочного масла 82% щепотка соли ваниль (ванилин) 👩🍳Ингредиенты для крема: 200 г сливочного сыра маскарпоне 300 г творога (у меня 9%, можно жирнее, любой жирности, но кроме обезжиренного) 80 г пудры эритритола ваниль + Ягоды 🫐: по 100 г любых низкоуглеводных ягод или фруктов на порцию в каждом стакане и 100 г клубники🍓 для мини торта. Из ягод подойдут клубника, черешня или вишня, черника либо иные ягоды по вкусу. Выход из данного количества ингредиентов: 1 мини торт и 2 десерта в стакане. Диаметр формы мини торта 11,5 см Объем стаканов -300 мл 👩🍳Приготовление: Черешни/ вишни очистить от косточек. У клубники удалить плодоножки. Эритритол смолоть в кофемолке в пудру. На сухой сковороде обжарить миндальную и кокосовую муку до золотистого соломенного цвета, добавить пудру эритритола, соль и мягкое сливочное масло. Сливочное масло смешать с мучной крошкой до однородного состояния, добавить ванилин, снять с огня. Часть крошки распределить в разъемную (либо другую) форму и утрамбовать ложкой. Творог, сыр маскарпоне, пудру эритритола и ванилин пробить погружным блендером до однородного кремообразного гладкого состояния. Для формирования торта выложить часть творожного крема на корж и отправить в холодильник на 2 часа. Выложить слой ягод клубники при подаче, украсить листьями мяты. Для «Трайфл» десертов в стакане выложить остальную крошку в стаканы, не утрамбовывая ее, сверху выложить творожный крем и далее ягоды черешни. Слои повторить. ☕️Приятного аппетита! 💕
46 прочтений · 4 часа назад