Статьи
2 прочтения · 21 час назад
Одуванчик - символ расцветающей весны. Чем он полезен для организма
В России чаще всего встречается одуванчик лекарственный. Это известное многим растение с крупными ярко-желтыми соцветиями - корзинками из язычковых цветков и розеткой прикорневых листьев. В листьях растения содержатся витамины А, С, группы В, минералы, в т. ч. железо, фосфор, кальций, калий, белки, гликозиды и другие соединения. Одуванчик обладает противовоспалительным, отхаркивающим, спазмолитическим, жаропонижающим, успокаивающим, мочегонным и желчегонным действием, положительно сказывается на работе печени, почек, желчного пузыря...
5 прочтений · 1 день назад
Что значит душный человек
Есть такие люди, которые вроде бы ничего плохого не делают, даже пытаются быть интересными и милыми, но общение с ними выматывает, от них хочется побыстрее сбежать. Душный человек - это нытик, зануда, всезнайка, навязчивый, надоедливый человек, с которым нелегко общаться окружающим, общение с которым утомляет и раздражает. Он не воспринимает юмор, темы для общения выбирает только те, которые интересны ему одному, раздает всем непрошенные советы, навязывает свою точку зрения, делает замечания, считает, что всегда все знает лучше других...
2 прочтения · 4 дня назад
Джетлаг: как его легче перенести
Джетлаг - это естественная реакция организма в ответ на быструю смену часовых поясов при авиаперелете. Очутившись в новом часовом поясе, организм продолжает работать по привычным ему биоритмам, которые не сходятся с временем суток в новом месте пребывания, в результате чего происходит рассинхрон. При пересечении нескольких часовых поясов для человека меняется продолжительность светового дня и ночи. Из-за того, что внутренние часы организма расходятся с временем часового пояса в месте прибытия, нарушается...
6 прочтений · 5 дней назад
Оливки - олицетворение мира, изобилия и чистоты
Оливки обладают массой полезных свойств: Оливки являются лучшей закуской к винам. Хороши они и в готовых блюдах: придают им пикантность и кислинку. Их можно добавлять в салаты, супы, тушить с овощами, добавлять в соусы...
2 прочтения · 6 дней назад
Щавель - чемпион по содержанию витаминов среди овощей
Щавель является чемпионом среди овощей по содержанию витаминов группы В, которые необходимы для нормальной работы нервной системы, улучшения памяти и концентрации внимания, для поддержания здоровья слизистой рта и кишечника. Витамины В1 и В2 отвечают за белковый, жировой и углеводный обмен в организме. Витамины группы В необходимы для нормальной работы нервной системы, улучшения памяти и концентрации внимания, для поддержания здоровья слизистой рта и кишечника. Богат он витаминами А, С, минералами, в т...
4 прочтения · 1 неделю назад
Абрикосы - фрукты здоровья
Абрикосы - вкусные и полезные фрукты, обладающие многими лечебными свойствами. Еще древние армянские врачеватели утверждали, что они лечат 12 болезней. Они обладают массой полезных свойств: Целебными свойствами обладают не только плоды, но и другие части растения: косточки, листья. Масло из косточек абрикоса обладает омолаживающими свойствами, разглаживает морщинки, улучшает цвет лица, тонизирует кожу. Его используют для лечения геморроя и мочекаменной болезни. Водные настои из косточек используют для улучшения работы сердца, выведения кишечных паразитов...
2 прочтения · 1 неделю назад
Как поддержать здоровье почек
Почки являются главным органом мочевыделительной системы, участвуют в поддержании кислотно-щелочного равновесия и в регуляции водно-солевого обмена. Это своеобразный фильтр, поддерживающий общий баланс жидкости и очищающий кровь от вредных веществ. Почки выполняют множество разных жизненно - важных функций в организме: Для хорошей работы почек в рацион нужно включать: Достаточное количество жидкости в организме препятствует образованию камней в почках...
2 прочтения · 1 неделю назад
Какие продукты питания богаты антиоксидантами
Антиоксиданты или антиокислители органических соединений - это вещества, которые способны обезвреживать свободные радикалы. А свободные радикалы - это молекулы, которые провоцируют процесс окисления в организме. Они попадают в организм из внешних источников. Причиной этого может быть неправильное питание, вредные привычки, неблагоприятная экологическая обстановка, избыток ультрафиолета. Свободные радикалы являются основным фактором ускоренного старения человека. Они активизируются при ослабленном иммунитете, воспалительных процессах, инфекционных заболеваниях...
2 прочтения · 1 неделю назад
Правильное питание для щитовидной железы
Щитовидная железа является важнейшим органом эндокринной системы. Она выполняет следующие функции: Изменение баланса гормонов щитовидной железы может негативно сказаться на здоровье всего организма и привести к нарушению работы различных органов. Нарушение работы щитовидной железы, как правило, связано с дефицитом в организме витаминов и минералов. При незначительных сбоях в работе эндокринной системы человек чувствует постоянную усталость, вялость, ухудшение памяти, снижение работоспособности. Причины заболевания щитовидной железы разные...
3 прочтения · 1 неделю назад
Что выдает плохую жену
Существует стереотип, что плохая жена, это та, у которой постоянно болит голова, которая не умеет готовить и поддерживать дома порядок, не следит за детьми, устраивает скандалы. Безусловно, такие женщины встречаются, но не очень часто. Плохая жена часто не соответствует этим критериям, но тем не менее жить с ней просто невозможно. А что же выдает плохую жену и какие признаки об этом свидетельствуют? Плохой или хорошей жену делает муж...
4 прочтения · 2 недели назад
Как заставить работать мозг в любом возрасте
С возрастом мозг стареет, снижается выработка гормонов, отвечающих за память, творческие и умственные способности. Развитию умственных способностей способствует решение простейших примеров, чтение вслух, запоминание слов, заучивание стихотворений, изучение иностранных языков. Для улучшения работы мозга можно использовать разные методы: Мозг человека всегда активен, даже во время сна. Это самый сложный человеческий орган, регулирующий множество функций организма...
3 прочтения · 2 недели назад
Кускус - крупа для бодрости и хорошего настроения
Кускус - это пшеничная крупа. В основном крупа производится из более мелкой манной крупы, реже - из других злаков. Манную крупу сбрызгивают водой, после чего из полученной массы формируются крупинки. Эти крупинки обсыпают сухой манкой или мукой и затем просеивают. Внешне крупа напоминает круглый рис, диаметр крупинок составляет 1 - 2 миллиметра. Она имеет легкую текстуру и обладает нейтральным вкусом, хорошо впитывает в себя другие ароматы. Кускус обладает многими полезными свойствами: Крупу можно использовать в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам, добавлять в салаты и десерты...
Видео