Дзен всегда под рукой — в приложении

24 мая

Nutrition & Diabetes: флавоноиды снижают риск развития сахарного диабета

Ученые из Королевского университета Белфаста (Ирландия) обнаружили, что богатые флавоноидами фрукты, ягоды и чай снижают риск развития сахарного диабета второго типа.Газета.Ru
Информация об участниках была взята из Британского биобанка - крупнейшего хранилища человеческих биологических образцов.Газета.Ru
Также ученые собрали дополнительную информацию о пищевых привычках участников для расчета потребления флавоноидов, а затем приступили к наблюдению за испытуемыми.Газета.Ru
Результаты анализа, скорректированные по демографическим данным и образу жизни, показали, что потребление более шести порций продуктов, богатых флавоноидами, связано со снижением риска заболевания сахарным диабетом типа на 28%.МедЗдравИнфо

Эта новость в СМИ

Рекомендуем

Новости по вашим интересам