Дзен всегда под рукой — в приложении

28 ноября 2023 года

Что такое ХАССП в пищевом производстве?

Система включает в себя семь основных принципов, которые должны быть реализованы производителем: 1. Анализ опасностей (Hazard Analysis): В первую очередь производитель должен провести анализ опасностей, связанных с пищевым производством.Peterburg News
3. Установление критических пределов (Critical Limits): На этом этапе производитель устанавливает предельные значения для каждого критического контрольного пункта, которые не должны быть превышены.Peterburg News
5. Разработка корректирующих действий (Corrective Actions): Если определяется несоответствие с установленными предельными значениями, производитель должен разработать план корректирующих действий.Peterburg News
7. Ведение документации (Documentation): Производитель должен вести документацию о реализации системы ХАССП, включая все проведенные анализы, контрольные точки, предельные значения, мониторинг, корректирующие действия и проверки.Peterburg News