Дзен всегда под рукой — в приложении

23 мая в 14:04

В Челябинске запатентован новый способ обработки картофельного крахмала

Ученые высшей медико-биологической школы ЮУрГУ разработали в Челябинске модифицированный картофельный крахмал, который полезен для профилактического и диабетического питания.КП - Челябинск
Ученые доказали, что с помощью ультразвука долю амилозы можно увеличить в четыре раза, существенно повысив полезные свойства продукта.Российская газета
В пищевой промышленности модифицированный, структурно измененный крахмал обычно используют в качестве загущающей пищевой добавки при производстве киселей, йогуртов, мармелада, колбасных изделий и соусов.Российская газета
Если необработанный крахмал в организме растворяется до глюкозы, которая повышает уровень сахара в крови, то высокоамилозный диабетикам не вредит.Российская газета
Эта новость в СМИ