Дзен всегда под рукой — в приложении

18 июня

Паразитолог Бартули: ботулизм мог находиться в консервированном тунце

Согласно данным Роспотребнадзора, причиной массовой вспышки инфекционного заболевания стали салат лобио и салат с тунцом, фасолью и яблоком от бренда «Кухня на районе» и ООО «Гастропорт».Общественная служба новостей
Как отмечает врач-терапевт, паразитолог Эдуард Бартули, возбудитель инфекции, скорее всего, содержался в консервированным тунце или фасоли, из которых готовили салаты.Общественная служба новостей
—К более поздним симптомам относится понос до пяти раз в день, косоглазие, отсутствие мимики, бледность кожи, шаткость походки, нарушение координации, часто давление в грудной клетке, парез и паралич конечностей и дыхательной мускулатуры.Общественная служба новостей
Степень осложнений зависит от количества употребленного токсина.Радио 1

Эта новость в СМИ

Рекомендуем

Новости по вашим интересам