Дзен всегда под рукой — в приложении

16 июля

The Conversation: фастфуд, сладкое и чипсы могут ослабить иммунную функцию

Употребление ультра-обработанных продуктов и напитков с большим количеством жиров, соли и сахара может вызвать сбои в работе кишечного микробома и ослабить иммунитет.Газета.Ru
По словам ученых, некоторые исследования на мышах продемонстрировали, что воздействие низких концентраций эмульгаторов может ослабить слизистый барьер кишечника.Газета.Ru
Недостаток клетчатки, типичный для рациона с высоким содержанием ультра-обработанных продуктов, также может повысить проницаемость кишечного барьера.Газета.Ru
Избыток соли в сильно переработанных продуктах также вызывает воспаление, увеличивая количество Т-клеток в организме.Московский Комсомолец
Эта новость в СМИ
Рекомендуем

Новости по вашим интересам