Дзен всегда под рукой — в приложении

20 июня

Инфекционист Чуланов рассказал, как избежать вызывающего ботулизм токсина

Главный внештатный специалист Минздрава по инфекционным болезням профессор Владимир Чуланов рассказал, что вызывающий ботулизм ботулотоксин может содержаться не только в консервах.Коммерсантъ
При изготовлении домашних консервов необходимо использовать хорошо промытые продукты и тару, соблюдать режим стерилизации.Аргументы и Факты
При заболевании температура тела не меняется, а из симптомов могут проявляться сухость во рту и нарушение глотания, развиваться нарушение зрения, сильная мышечная слабость и острая дыхательная недостаточность.Газета.Ru
Если после употребления продуктов, которые могут быть фактором передачи ботулизма, вы почувствовали себя плохо, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью — вызвать скорую.Аргументы и Факты

Эта новость в СМИ

Рекомендуем

Новости по вашим интересам