Дзен всегда под рукой — в приложении

17 сентября, 2022

Пищевые красители: чем они опасны для взрослых и детей

Колбасник Пётр Пахомов, создавая новые рецепты, непременно добавляет классический нитрит натрия, который не только борется с опасными бактериями, но и делает колбаски аппетитно розовыми.НТВ
Например, в Мексике еще во времена империи ацтеков в пищу начали применять кармин — краситель роскошного оттенка красного с очень необычным происхождением.НТВ
Из-за своего происхождения кармин не может входить в состав кошерной и халяльной еды — есть насекомых иудеям и мусульманам запрещают религиозные предписания.НТВ
С тех пор производителей при использовании упомянутых веществ обязали писать: «Содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей».НТВ

Рекомендуем

Новости по вашим интересам