Дзен всегда под рукой — в приложении

24 мая

Nutrients: вишня и другие ягоды снижают риск развития сердечных заболеваний

Ученые из Политехнического института Гуарда (Португалия) установили, что употребление вишни и других ягод оказывает расслабляющее воздействие на стенки кровеносных сосудов и снижает риск развития заболеваний сердца благодаря антиоксидантным свойствам.Газета.Ru
Исследование португальских ученых основано на результатах предыдущих научных работ на тему влияния питания на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.Газета.Ru
Предотвращение или нейтрализация воспаления путем употребления вишни, черешни, ежевики, черники и малины также нормализует кровяное давление.Юность Сибири
По словам исследователей, для получения максимальной пользы в день можно безопасно съедать около двух небольших чашек ягод.Газета.Ru

Эта новость в СМИ

Рекомендуем

Новости по вашим интересам