Дзен всегда под рукой — в приложении

11 июля

Биолог Багрянцева: трансглютаминаза может вызвать развитие болезни Альцгеймера

Микробная трансглютаминаза используется в производстве мясных продуктов для склейки мышечной ткани в монолитный продукт и улучшения текстуры мяса низкого качества.Телеканал 360°
По данным Багрянцевой, случаев обнаружения «мясного клея» в продуктах с российских прилавков в первом полугодии еще больше — 35.Постньюс
Микробная трансглютаминаза, известная как мясной клей, нарушает работу кишечника, ухудшает иммунитет, а также может стать триггером для развития болезни Паркинсона и Альцгеймера.Lenta.ru
Сама трансглютаминаза позволяет склеивать несоединимые пищевые белки, сокращая в десятки раз стоимость и время изготовления продуктов.URA.Ru
Эта новость в СМИ
Рекомендуем

Новости по вашим интересам