Дзен всегда под рукой — в приложении

31 мая

В Бельгии в шоколадной выпечке нашли химические вещества, вызывающие рак

Исследователи из Лувенского института биомолекулярной науки и технологии (IBST) в Бельгии обнаружили, что популярные шоколадные десерты содержат химические вещества, вызывающие рак.РБК
При употреблении карбонилы могут повреждать ДНК, взаимодействуя с белками и желудочными ферментами и приводя к ускоренному делению клеток, а также трансформации нормальных клеток в раковые.Газета.Ru
Отмечается, что в блинах, вафлях и тортах содержалось больше всего канцерогенного вещества.Газета.Ru
Названия конкретных брендов, продукция которых содержит наибольшее количество канцерогенов, в исследовании не указываются.Общественная служба новостей

Эта новость в СМИ

Рекомендуем

Новости по вашим интересам