При переваривании пищи, богатой клетчаткой (овощей, фруктов, орехов, круп, бобовых) в организме вырабатываются короткоцепочные жирные кислоты, снижающие риск развития болезни Альцгеймера и депрессии.Газета.Ru
Эмили Лиминг, диетолог из Великобритании, рассказала о продуктах, которые защищают мозг от депрессии и болезни Альцгеймера.МедЗдравИнфо
Одними из самых важных для психического и умственного здоровья метаболитами являются короткоцепочные жирные кислоты.Вечерняя Москва
Диетолог объяснила, что хроническое, низкоинтенсивное воспаление мозга может быть фактором риска развития болезней Альцгеймера и Паркинсона, а также депрессии.Газета.Ru
Эта новость в СМИ
Красный Север (ЯНАО)
14 июля
Диетолог Лиминг: клетчатка в рационе отдаляет болезни мозга
Московский Комсомолец Пенза
14 июля
Диетолог объяснила пензенцам, как клетчатка помогает при депрессии
АБН24
14 июля
Диетолог назвала способ борьбы с депрессией и Альцгеймером