Уже который год выращиваю зелень не только на грядках, но и в пластиковых ящиках. Все лето у меня бесперебойный контейнер зелени. В ящиках прекрасно растет салат, укроп и петрушка. А вы не пробовали так выращивать зелень?
Здравствуйте, друзья и гости моего канала! Недавно я отметила свой юбилей и на праздничный стол готовила несколько салатов. Вот рецептом одного из них я и хочу поделиться с вами. Салат получился очень вкусным. Да и гостям понравился! А на праздничный стол я подала его в креманках - получилось еще и красиво Как я его готовила: Взяла 300 грамм пекинской капусты и нарезала не очень мелко Затем порубила 4 вареных яйца и добавила к пекинской капусте Нарезала кубиками половину отварной куриной грудки и зеленый лук по вкусу...
Собираю и сушу скорлупу от яиц Сезон рассады у нас, дачников, уже начался. Поэтому и скорлупа яичная у меня уже за зиму насушена. Да и до сих пор продолжаю ее собирать и сушить. Высушенную скорлупу перемалываю на кофемолке и в таком виде использую для растений. Сейчас ее как раз можно добавлять в грунт для посева семян на рассаду, а при пикировке растений - в стаканчик, на дно лунки. Пригодится перемолотая скорлупа и летом на даче.
+На днях начала разбирать свои семена огурцов (скоро сеять на рассаду). А у меня оказалась всего одна пачка, а, значит, только один сорт.
Я всегда сею несколько сортов. Поэтому пришлось идти в супермаркет Леруа Мерлен за семенами...
У меня и так растет много сортов лилий - я люблю эти прекрасные цветы.
Неприхотливы в уходе, красиво и долго цветут, хорошо размножаются.
Размножаю я лилии даже чешуйками, так они много наращивают деток...
У нас в ближайший супермаркет часто завозят различную рыбу и, чтобы быстрее ее продать, устраивают акции.
Я частенько попадаю на такие акции и всегда покупаю рыбу. В этот раз купила камбалу. Правда, не очень крупная, но для жарки самое то...
Пришла пора пикировать рассаду и в основном мы используем покупной грунт.
Но трудно угадать, чего там больше - торфа или земли. И из чего этот грунт состоит.
Поэтому покупной универсальный грунт я беру...
На праздники и на день рождения всегда готовлю буженину из шейки свинины и всегда она у меня получается вкусной и нежной.
Сын, когда приходит в гости и видит на столе аппетитную нарезку, всегда говорит: "Моя любимая буженинка"
Как я ее готовлю:
покупаю всегда шейку свинины...
Раньше я всегда пикировала рассаду в стаканы и в пакеты из-под молока и сока.
Все эти емкости занимают много места, а рассады с каждым днем становится все больше и больше. Вот и решила я попробовать пикировать свою рассаду в пакеты для заварки чая...
Сейчас время такое, что возиться с выпечкой некогда, а к чаю что-то хочется.
Не люблю пить пустой чай, обязательно нужно с чем-нибудь. В магазине я ничего к чаю не покупаю, всегда стараюсь печь домашнюю выпечку...
Пеларгониями я занимаюсь несколько лет и научилась за ними ухаживать.
В том числе у меня много и королевских пеларгоний, их можно черенковать с февраля до июля, но самое лучшее время для черенкования - это февраль...
Выращиванием рассада перца и других растений я занимаюсь много лет.
Но не всегда рассада растет так, как хотелось бы. Кажется, вроде все делаешь правильно.
Вот взошли семена, подросли проклюнувшиеся ростки, начали появляться настоящие листочки...