Ролики
Статьи
20 прочтений · 3 месяца назад
Савойская династия стремится вернуть драгоценности короны из Италии
Сокровище из 6.732 бриллиантов и 2000 жемчужин - это драгоценности короны, которые члены Савойской династии хотели бы получить обратно от итальянского государства. Три дня после того, как итальянцы выбрали Республику на референдуме 2 июня 1946 г., адвокат и министр Королевского двора Фальконе Лючиферо передал драгоценности главе Банка Италии Луиджи Эйнауди по поручению короля Умберто II. В отчете министра о передаче драгоценностей написано: «Ценные предметы, представляющие так называемые драгоценности...
25 прочтений · 7 месяцев назад
Оранжевые трамваи Турина
До 2025 года мы ещё сможем прокатиться на апельсиновых трамваях города, которые насчитывают более 60 лет. Их потихоньку заменят желто-голубыми (цвета города) современными трамваями Hitachi, в которых будут кондиционеры и больше пространства. Жители Турина не хотят отправлять на пенсию все старинные трамваи Турина и они разместили петицию на Change...
179 прочтений · 1 год назад
Ни одно Рождество в Италии не проходит без панеттоне или пандоро
В Пьемонте существует свой производитель панеттоне - фирма Galup. Galup означает деликатес на пьемонтском диалекте. В 1922 году кондитер Пьетро Ферруа из Пинероло придумал свой вид панеттоне, который отличался от миланского (родина панеттоне) тем, что был невысокий и покрыт сахарной глазурью с кусочками местного фундука. Через некоторое время  он становится известным во всем Пьемонте. В 1937 году кондитерская получает звание "Поставщика королевского дома". В 50-60-е годы Galup уверенно шагает по планете...
679 прочтений · 2 года назад
Бачи ди дама Я хочу поделиться с вами рецептом пьемонтского печенья, который мы готовили во время кулинарного урока на винодельне @giovannirossowinery. Ингредиенты: жареный размельченный фундук- 60 гр. мука - 60 гр. тростниковый сахар - 60 гр. сливочное масло- 40 гр. Тёмный шоколад - 20 гр. Соль Размягчить сливочное масло до комнатной температуры и затем смешать его с мукой, сахаром, фундуком, щепоткой соли. Все хорошо перемешать до однородной массы. Сформировать небольшие шарики руками и разложить на небольшом расстоянии друг от друга на противне, покрытом бумагой для выпечки. Выпекать их в духовке при температуре 170 градусов около 10 минут, когда они станут золотистыми внизу. Оставить их остывать на противне. И потом остывшие печенья соединить друг с другом с помощью растопленного шоколада. Приятного аппетита! Вы знаете, как переводится на русский язык словосочетание бачи ди дама?
282 прочтения · 1 год назад
Мой топ-10 красивых мест в мире
1. Рим. С этого города у меня началось знакомство с Италией. Он не забываем, туда хочется возвращаться и возвращаться снова. 2. Остров Белла на озере Маджоре. Вилла Борромео и ее сад никого не оставит равнодушным. А какие виды открывается из окон этой виллы на озеро Маджоре. 3. Археологический парк Агридженто. Всем, кто интересуется древнегреческой культурой, необходимо посетить этот парк. Там можно полюбоваться прекрасными античными строениями, которые сохранились в лучшем виде. 4. Париж. Этот романтический город очаровывает практически всех, в том числе и меня:) 5...
266 прочтений · 1 год назад
Несколько интересных фактов о вине Бароло
Бароло производится из винограда «Неббиоло», которое растёт в 11 коммунах Ланге. Среди них - маленький городок Бароло. Неббиоло - поздний сорт винограда, который созревает в конце октября, когда появляются первые туманы (на итал.неббия означает туман), а на самих виноградинах присутствует небольшой белёсый налёт. В первой половины 19 века вино Бароло было сладким слегка газированным вином. Но с 1838 года маркиза Джулия Колберт-Бароло начинает производить сухое вино из винограда Неббиоло - родоначальника вина Бароло, которое стали поставлять королевскому двору в Турине...
323 прочтения · 2 года назад
Что делать, когда плохая погода в горах? ⠀ Прогноз погоды предвещал нам дожди почти каждый день на протяжении всего нашего маленького вояжа по северу Пьемонта. Но мы не испугались предсказаний Кассандры и отправились на поиски прекрасных земель. ⠀ Мы гуляли под дождем в красивых борго Пьемонта. Судя по вашим положительным реакциям и комментариям на Сторис о Санта-Мария Маджоре, даже в такую погоду он вам понравился. ⠀ По горам не стоит гулять, когда идёт дождь, можно поскользнуться, упасть в пропасть. Поэтому в такие дни лучше посещать деревушки. Каждое утро мы просыпались и смотрели прогноз погоды и планировали день. В субботу до 17.00 дождя не было, поэтому нам удалось посетить водопад реки Точе и увидеть замерзшее озеро. ⠀ А в воскресенье небесные силы над нами сжалились и послали нам солнечный день. Мы поехали в парк «Альпы Деверо» и снова увидели озеро, покрытое льдом и милую деревушку и прогулялись по нерастаявшему снегу. ⠀ В понедельник мы отправились в Домодоссолу, но в этот раз на нас снова обрушился дождь. Мы были готовы и он нас не напугал. ⠀ После этой поездки я поняла, что даже в плохую погоду в горах можно найти развлечения.
1,9K прочтений · 1 год назад
Популярное итальянское блюдо из баклажанов
Пока не закончилось лето и еще можно поесть баклажаны, предлагаю вам приготовить вкусное и легкое блюдо из них. Ингредиенты для 6 человек: Баклажаны — 400 гр. Оливковое масло Соль Перец Мята Для панировки: Панировочные сухари — 70 гр. Пармезан — 40 гр. Чеснок — 1 зубчик Сладкая паприка — 1 ч.ложка Орегано Соль Перец Сначала вымойте баклажаны и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Выложите ломтики на противень, выстланный пергаментной бумагой, и сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. Выпекайте их в предварительно разогретой вентилируемой духовке при 200° в течение 20 минут...
319 прочтений · 1 год назад
Самый французский модельер из Италии
Нино родился в 1930 году в известной пьемонтской семье Черрути из Биеллы. С детства он чувствовал запах тканей, которые производила его семья уже на протяжении 50 лет. Когда его ровесники отправлялись на каникулы в горы или на море, он их проводил на фабрике. В 20 лет Нино пришлось бросить университет, где он изучал философию и журналистику, и начать управлять фабрикой после смерти отца. В конце 1950-х он начинает выпускать мужскую одежду под именем «Hitman» и продавать ее в Милане. В 1962 г. вместе...
174 прочтения · 2 года назад
Легенда тосканского города
Церковь Святого Михаила на Форуме была построена в 8 веке на месте романского Форума в Лукке. С 11 по 14 век церковь была перестроена и в таком виде она сохранилась до наших дней. Как гласит легенда, на пальце статуи Святого Михаила, расположенной на фасаде церкви, надето кольцо с изумрудом или бриллиантом, от которого падает луч света на площадь, где расположена церковь...
328 прочтений · 2 года назад
Какие итальянские сыры считались лучшими в Средневековье?
В Средние века сыр в Италии был основной едой для бедняков, крестьян, паломников и посетителей трактиров. Однако врачи тех времён не рекомендовали есть сыр взрослым людям, потому что он мог спровоцировать головную боль, камни в почках, нарушение зрения, проблемы с печенью и зубами, и даже проказу. Эти сведения они черпали из античных сочинений Гиппократа и Галена о молоке. ⠀ Но в 15 веке пьемонтский врач, профессор в Университетах Верчелли, Павии и Турина, лейб-медик Савойского дома Панталеоне...
161 прочтение · 2 года назад
Земли - балерины
Два года назад я узнала, что недалеко от Турина находятся необычное место -«земли - балерины». В прошлом году мы отправились на их поиски в Монтальто Дора. ⠀ На площади 4 ноября рядом с мэрией Монтальто Дора  находится подробная карта, на которой отмечены все основные достопримечательности, расположенные рядом с озером Пистоно. На ней я нашла «земли-балерины».  Карта нам обещала, что почти за  3 часа мы увидим все достопримечательности озёра и пройдёмся даже по дороге Франков. Недолго думая, мы отправились в путь...
Видео