Видео
Ролики
Статьи
203 прочтения · 1 год назад
Самый простой способ вязания скандинавского гнома спицами. Свяжет любая, даже юная вязальщица.
В это трудно поверить, но до Нового года осталось меньше месяца! Думаете, это много? Нет. Оглянуться не успеете, как праздник окажется на пороге! Поэтому, кто в теме, начинаем заранее готовиться к сувенирам себе, в подарок и для декорации комнаты и интерьера. Вязать будем вот такого гнома, как вам он? По мне, так очень похож на нашего Деда Мороза! Гномы​ (от​ лат. gēnomos​ — «подземный житель», или от​ др-греч​ Γνώση​ — знание)​ —​ карлики​ из западноевропейского,...
55 прочтений · 1 год назад
г. Шуя, Ивановской области. Пешая прогулка по парку и обзор Шуйского Кафедрального Собора Воскресения Христова с р.Теза. Красивые пейзажи.
Начало декабря в Ивановской области как никогда выдался через чур холодным. При достаточно тёплой и без осадков осени и не большого количества снега на начало месяца, такую погоду, чтоб морозец пощипывал щёки, нос, руки мы, ивановцы, привыкли видеть только на рождественские праздничные дни. Ветки деревьев были все в снежном инее как в сказке "Морозко". Красота неописуемая. А теперь перехожу к самим фотографиям. Прогулка по парку в Шуе и обзор Шуйского...
660 прочтений · 1 год назад
Животворящий Крест в с. Погост Крест (Ивановской области) и с. Годеново (Ярославской области).
В один прекрасный, осенний и солнечный день я посетила эти паломнические места и воочию увидела и преклонилась к Животворящему Кресту, о котором много слышала как в с. Погост Крест (Ивановской области), так и в с. Годеново (Ярославской области). Для меня это уже не первая поездка. ​ Фраза Ивана Грозного в х/ф "Иван Васильевич меняет профессию" отчасти стала крылатой. Но, я вот, например, не знала раньше о том, что именно о Животворящем Кресте упоминает киношный​ царь, был обретен в XV веке на территории Ивановской области...
52 прочтения · 2 года назад
Грушевый (яблочный) штрудель. Рецепт. Вот хорошо тому, у кого нет дачи (огорода, участка..), сходила и купила в магазине то, что хочется. Потрогала, выбрала на свой вкус и цвет и запах хоть яблочки, хоть грушки и идёшь себе из магазина так неторопливо, довольненькая такая домой, в руках пакетиком размахивая. Ну, это я так к примеру. А тут вот такая сидишь и ждёшь пока этот штрудель грушевый дойдёт в духовке или варишь грушевое пюре😋😀🤔🤗, чтоб потом намазывать его зимой на хлебушек или оладушек (оладушек тоже, кстати, с добавлением​ груши🍐😅🤔😅), а рядом ещё эти груши лежат (которые долго не хранятся). Нарезаешь "их" тонкими дольками уже везде и в компот​ и добавляешь в чаёк...и просто уже не спрашивайте меня, пожалуйста, "а почему всё грушевое?!" - А пАтАмуШто вот так... Я представить боюсь тех, у кого созрели яблоки, кабачки или баклажаны😅🤔😀😱 А теперь рецепт 🍐грушевого🍐 (🍏яблочного🍎) штруделя: 3 ст л - масла растительного, 3 ст л (теплой) - воды (молока) 2 шт. - 🍐 груша🍏🍎 (яблоко) 160 гр. - сахара 1 ч л - ваниль, корица 1 ст л - сахар пудра 20 гр - слив масла (смазать форму) 250 гр - муки просеянной 1 шт. - яйцо Щепотка соли Муку смешать с солью и сахаром, добавить 1 яйцо, 3 ст л​ раст масла и воду (молоко). Замесить тесто и оставить на 30 мин. Груши (яблоки) лучше зелёные очистить от кожуры и натереть на тёрке, если нужно добавить сахар, ванилин и корицу (по желанию). Смазать форму маслом. Раскатать тесто 2-3 мм. Выложить начинку ровным слоем. Свернуть в рулет Выпекать при температуре 180 C около 30-40 мин Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. И даже если штрудель не удался по форме - присыпьте его сахарной пудрой или корицей👍💯🥰🥧 Приятного чаепития! #кулинария #еда #пирог #грушевыйпирог #штрудель #рецепты
86 прочтений · 2 года назад
Вкусная пицца - нельзя не соблазниться! Готовлю пиццу из того, что есть в холодильнике. И да, нет ни кетчупа, ни помидор 🍅🍅красных (одна половинка осталась от готовки борща), её тоже использую, ни сыра (малюсенький 30 гр. кусочек), ну что ж, готовим! ​ ​ Вместо кетчупа делаю "чесночное" масло из: оливкого и подсолнечного масел в равных пропорциях, туда же выдавливаю чеснок (даём настояться), откладываем пока в сторонку. Займёмся тестом и покрамсаем ломтиками​ остальные ингредиенты. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Тесто выкладываем на пергамент (у меня фольга, смазываю предварительно фольгу, чтоб не прилипло тесто), далее тесто обильно смазываем "чесночным" маслом (то, что выше приготовили),. потом выкладываем укроп, петрушку - листиками, далее - снова смазываем тем маслицем, потом лук репчатый порезанный полукольцами тонко и все остальные ингредиенты: грибы отварные, молосольные огурчики, помидорки жёлтые черри, сверху сыр тертый и ставим запекать! ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ У меня всё готово! Приятного аппетита! #кулинария #еда #пицца #пицца с овощами #пицца с грибами #готовим пиццу #рецепты #вкусная пицца