Ролики
Статьи
3,6K прочтений · 3 года назад
Посуда, которая вызывает аппетит. Я давно стала замечать, что мне вкуснее есть из определённой тарелки и чай для меня "волшебнее" из моей любимой кружечки. На новый год мы подарили маме набор столовых приборов. А оказалось, что новые ложечки не вызывают у неё аппетита. Ну "невкусные" они и всё тут! Оказывается я не одна такая😅 Сыну же Дед Мороз подарил именные ложечки и вилочку. Вот уж мы не знали, как заставить ребенка есть самостоятельно. А оказалось всё просто: новые ложечки то "вкусные" оказались😁 Теперь ребёнок с удовольствием ест сам. А у вас есть любимая посуда, из которой блюда кажутся вкуснее?)
2,8K прочтений · 3 года назад
Ванилин или ванильный сахар?🤔 Когда я только начинала кулинарить, мне было 7 лет и у нас в доме был только ванилин. И что-то я его тогда невзлюбила. Готовые кремы и муссы получались с горьковатым привкусом, если я добавляла в них ванилин. И только спустя несколько лет я узнала, что в холодные десерты и кремы нужно добавлять ванильный сахар, тогда они получаются ароматные и без горечи. А вот в выпечку как раз лучше всего добавлять ванилин. При температурной обработке он теряет свой горький вкус. Так выпечка сохраняет насыщенный аромат ванили и будет очень вкусной. А что используете вы? Ванильный сахар или ванилин?
11K прочтений · 3 года назад
У меня на кухне появился маленький помощник. На днях к нам в гости приезжала моя сестра поздравить с праздниками. Я не устаю поражаться, насколько она чувствует людей, замечает тончайшие мелочи во вкусах и как удивительно выбирает подарки. Уже давно на моей духовке сломался таймер. А он так нужен и частенько выручает, когда я готовлю несколько блюд одновременно. И вот одним из новогодних сувениров от сестры был этот мистер Пингвин. Потрясающе милый таймер, который я теперь люблю нежной любовью. Теперь его веселое "треньканье" оповещает меня, что еда уже готова, можно есть! 😄 Я знаю, что ты читаешь. Спасибо тебе большое, мистер Пингвин чудесен! ❤
776 прочтений · 2 года назад
Не знаю, как по-татарски "квадрат", поэтому назову эти пирожки четырехугольный "эчпочмак". Рецепт пирожков с мясом и картошкой
Слоёное тесто - для меня палочка "выручалочка". Частенько держу в морозильнике пачку-другую. Из него получаются очень вкусные рулеты, тортики, круассаны и, конечно же, слойки. Я знаю, что в нём пальмовое масло и всё такое, но в современных магазинах мясо, курица и даже молоко с антибиотиками и консервантами. Поэтому, думаю, что готовое слоёное тесто - это не самое вредное, что мы едим :) Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень простых и потрясающе вкусных пирожков, похожих на эчпочмак, благодаря начинке...
683 прочтения · 2 года назад
Попробовала в гостях праздничный салат и решила повторить его дома. Салат с красивым названием "Бусы на снегу"
Однажды в гостях я попробовала очень вкусный и нежный салат. Поинтересовалась у подруги, как он называется и благополучно забыла :) То ли память у меня, как у рыбки, то ли салат был очень вкусный. Уже придя домой, я попыталась вспомнить, а на уме только и вертелось название песни "Яблоки на снегу". Оказалось, я была близка к истине и даже почти угадала. Сегодня я поделюсь с вами рецептом необычного салата с красивым названием "Бусы на снегу". Попробуем приготовить? Для начала отварим куриное филе до готовности и нарежем его небольшими кубиками...
1,2K прочтений · 2 года назад
Готовлю торт "Муравейник" по рецепту из бабушкиной тетрадки. Делюсь результатом и рецептом
Когда я была совсем маленькой, моя бабушка очень любила баловать нас с братом домашними сладостями. Она просто потрясающе стряпала "Чак-чак", пекла самую пышную "Зебру", а еще у неё получался самый вкусный "Муравейник". И все эти рецепты она от руки записывала в простую зеленую тетрадочку и хранила их. На эту тетрадочку я всегда смотрела с восхищением. Для меня это были не просто рецепты, а самые настоящие волшебные тайны :) Теперь, уже будучи мамой, я частенько достаю эту тетрадочку и готовлю эти волшебные сладости уже для своей семьи...
1K прочтений · 2 года назад
Пробую готовить "Жюльен" в горшочках, да еще и с картошкой. Делюсь рецептом и результатом эксперимента
Я обожаю жюльен. Его нежный сливочный вкус и аромат грибов. И, сколько бы я не приготовила, мне всегда его мало :) Именно поэтому я решила "скрестить" жюльен с картофелем и приготовить такое вот необычное жаркое. Тем более, что в горшочках оно будет смотреть очень аппетитно и нарядно. Попробуем приготовить? Для начала очистим картофель и нарежем его небольшими кубиками. Промоем картофель в очень холодной воде, чтобы вымыть лишний крахмал. Обжарим картофель на раскаленной сковороде с маслом небольшими порциями до румяной корочки...
331 прочтение · 2 года назад
Специально для подруги научилась вкусно готовить салат "Парус". Делюсь рецептом
Я раньше почему-то не любила салат "Парус"... Может, потому что морковка попадалась не очень вкусная, а может чипсы размокали еще до того, как салат подавали на стол. Но моя подруга очень любит этот салат, и, когда она приезжает в гости, всегда просит приготовить "Парус" для неё. Именно поэтому я приноровилась готовить его с домашней морковкой по-корейски, а чипсы класть только перед подачей. Оказалось, салат очень вкусный! А самое интересное, что с его вкусом можно немножко "поиграть", если выбирать для него чипсы с разными вкусами...
2,1K прочтений · 2 года назад
Салат "Грация", рецепт которого мы подсмотрели в "Ленте". Теперь готовим его на все праздники
Однажды мы с супругом гуляли по магазинам и были ну очень голодные. Не долго думая, мы заскочили в "Ленту" и выбрали себе по салатику. Я взяла с крабовыми палочками, а муж выбрал очень интересный салат, с не менее интересным названием "Грация". Честно признаться, я никогда раньше не пробовала салаты, где несколько видов мяса. А в этом салате есть и мясо куриного филе, и еще ветчина. Они отлично сочетаются со свежими овощами и сухариками. Благодаря этому салат настолько вкусный и сытный, что стал любимым салатом моего мужа...
1,4K прочтений · 2 года назад
Готовлюсь к Новому Году и солю горбушу по особому рецепту. Рыба получается не сухая, а жирная и сочная, как сёмга
К новогодней подготовке в этот раз я подошла очень серьёзно :) Заготовила морковку по-корейски, опробовала новые салаты. А еще решила засолить красную рыбу. Я очень люблю сёмгу или форель, вот только стоят они, как крыло "Боинга". А брать готовый слабосолёный кусок я не хочу: слишком много красителей и бывает, что до засола рыба была уже не первой свежести. Поэтому мой выбор пал на горбушу. Очень долго искала в магазинах хорошую свежую рыбку и наконец-то нашла. И сегодня я поделюсь с вами очень...
1,1K прочтений · 3 года назад
Мандарины со вкусом детства. Всё детство, сколько себя помню, родители всегда покупали под Новый Год абхазские мандарины. У них была тонкая рыхлая кожура оранжево-зеленого цвета и волшебный аромат. Вкус этих мандаринов ассоциируется у меня с морозным зимним утром, утренником в саду, подарками от Деда Мороза и сказочным волшебством праздника. Только вот сейчас мандарины, которые продаются в магазинах, совершенно не такие на вкус. Или кислые, или турецкие, похожие по размеру и вкусу на апельсины. Или из Марокко, с их специфичным привкусом и черными наклеечками. И вот только вчера в магазинчик около моего дома завезли много овощей и фруктов. И там я взяла аргентинские мандарины на пробу, потому что никогда их не покупала. Счастья моему не было предела! Тот самый вкус, тот самый аромат! И новогоднее настроение незаметно подкралось и заиграло новыми красками. Надо сегодня еще прикупить, пока все не разобрали :) А какие мандарины ваши любимые?
277 прочтений · 2 года назад
Последнее время стала часто готовить десерты. Сегодня у меня "Чизкейк" без выпечки. Делюсь рецептом
Десерты - это моя слабость. Просто обожаю печенье, пирожные, тортики и кексы. А в последнее время меня прямо таки тянет на чизкейки. Даже специально купила небольшую формочку 18 см, чтобы каждый раз экспериментировать с новым вкусом :) Сегодня я поделюсь легким рецептом, как просто приготовить чизкейк без выпечки. Он получается нежный, шелковистый и очень вкусный. Для начала приготовим основу. Для этого измельчим в блендере 200 гр печенья в мелкую крошку. Если блендера нет, то можно переложить печенье в плотный пакет, завязать его и измельчить печенье скалкой...
Видео