Видео
Статьи
2 прочтения · 2 года назад
Сделай пищу своим другом
Пища не враг нам. Несмотря на бесконечные утверждения, что ограничения в еде полезны, необходимо помнить о том, что без пищи мы не можем полноценно жить. В детстве пища используется, главным образом, либо как подкуп, либо как наказание- и лишь небольшое внимание уделяется ее питательным свойствам. Как часто Вы слышали: "Будешь хорошо себя вести, получишь конфетку" или "Ты не выйдешь из-за стола, пока не съешь все овощи". Даже не осознавая это, став взрослыми, мы продолжаем думать о пище как о том, чем можно себя побаловать или в чем надо себя ограничить...
6 прочтений · 2 года назад
Советские рецепты. Гуляш из шампиньонов
Рецепт: Молодые шампиньоны-800 грамм Лук репчатый-3 штуки Масло растительное-4 столовые ложки Красный сладкий перец-2 штуки Помидоры-4 штуки Лимонный сок (разведенная лимонная кислота)-1 столовая ложка Соль, зелень-по вкусу Процесс приготовления: Шампиньоны промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту и варить на умеренном огне 10 минут, после чего откинуть на сито или дуршлаг. Красный перец, очищенный от семян и сердцевины, нарезать соломкой...
35 прочтений · 2 года назад
Советские рецепты. Московские пончики
Рецепт: Мука пшеничная-1,5 стакана муки Сахар-2 столовые ложки Масло сливочное-1 столовая ложка Яйцо куриное-1 штука Молоко-0,5 стакана Сода пищевая-0,5 чайной ложки Жир или масло для жаренья-100 грамм Корица-по вкусу Процесс приготовления: В муку всыпать пищевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйцо тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто...
10 прочтений · 2 года назад
Из старых рецептов. Гороховый суп.
Разварив простого сухого гороху (сколько потребно) и протерев его сквозь редкое сито, поджарить в кастрюле с ореховым или маковым маслом; потом разведи кипяченою водою, положи туда же искрошенных малосольных огурчиков и прокипяти хорошенько...
1 прочтение · 2 года назад
Щи зеленые из щавеля
Рецепт: Мясо-500 грамм Вода-3 литра Щавель-400 грамм Морковь-1 штука Лук репчатый-1 штука Масло- 2 столовые ложки Мука-2 столовые ложки Соль и зелень -по вкусу Способ приготовления: Сварить мясной бульон. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка обжарить на масле или жире, снятом с бульона. Прибавить туда же муку и снова слегка обжарить. Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, закрыть крышкой и поставить тушить 10 минут...
2 прочтения · 2 года назад
Советские рецепты. Морской окунь запеченный с овощами.
Рецепт: Рыба свежая-750 гр (или 500 гр филе) Лук репчатый-2 шт Лимон-1/2 шт Помидор-2 шт Масло растительное-3 столовые ложки Мука пшеничная-2 столовые ложки Соль, перец-по вкусу Процесс приготовления: Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Мелко порезать лук и слегка обжарить его на растительном масле. Выложить рыбу в глубокую сковороду или на маленький противень, посыпать жареным луком, поверх положить ломтики лимона, потом-помидоров...
2 прочтения · 2 года назад
Печеночный паштет
Рецепт: Говяжья или телячья печень-500 грамм Шпик-100 грамм Масло сливочное-100 грамм Морковь-1 штука Лук репчатый-1 штука Лавровый лист-1 штука Душистый перец-5-6 горошин Соль, перец-по вкусу Мускатный орех-щепотка Процесс приготовления: Печень обмыть очистить от пленок и желчный протоков и нарезать небольшими кусочками. Очищенные морковь и лук нарезать тонкими ломтиками. Все это поджарить со шпиком, так же нарезанным кусочками, до полной готовности, добавив лавровый лист и душистый перец...
15 прочтений · 2 года назад
Салат из сладкого красного перца, зеленого горошка и риса
Рецепт: Перец красный сладкий- 6 штук Рис отварной-1 стакан Зеленый горошек-1 стакан Уксус 9%-2 столовые ложки Яйцо отварное-1 штука Растительное масло-2 столовые ложки Соль, сахар-по вкусу Процесс приготовления: Испечь в духовке красный сладкий перец, нарезать его длинными полосками. Смешать перец с вареным рисом, зеленым горошком, посолить...
11 прочтений · 2 года назад
Советские рецепты.Творожная запеканка как в детском саду
Рецепт: Творог-500 гр Яйцо куриное-1 шт Сметана-3 столовые ложки Сахар-3 столовые ложки Манная крупа-2 столовые ложки Изюм-100 гр Ванилин-1/4 пакетика Соль-1/2 чайной ложки Масло сливочное-3 столовые ложки Ягодный или фруктовый сироп-1 стакан Процесс приготовления: В протертый через сито творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин...
18 прочтений · 2 года назад
Советские рецепты. Винегрет.
Рецепт: Картофель отварной-4-5 шт Свекла вареная-1 шт Морковь вареная-1 шт Огурец соленый-2 шт Яблоко моченое или свежее-1 шт Капуста квашеная-100 гр Зеленый лук-50 гр Растительное масло-2-3 столовых ложки Уксус 9%-50 мл Горчица-1 чайная ложка Соль, сахар-по вкусу. Процесс приготовления: Вареный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой. Сложить все в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом...