Я приветствую Вас! Меня зовут Олеся. Я буду знакомить Вас с простыми, но очень вкусными рецептами, которые не займут много времени и не нанесут ущерб бюджету семьи. …
Пища не враг нам. Несмотря на бесконечные утверждения, что ограничения в еде полезны, необходимо помнить о том, что без пищи мы не можем полноценно жить. В детстве пища используется, главным образом, либо как подкуп, либо как наказание- и лишь небольшое внимание уделяется ее питательным свойствам. Как часто Вы слышали: "Будешь хорошо себя вести, получишь конфетку" или "Ты не выйдешь из-за стола, пока не съешь все овощи". Даже не осознавая это, став взрослыми, мы продолжаем думать о пище как о том, чем можно себя побаловать или в чем надо себя ограничить...
Рецепт: Молодые шампиньоны-800 грамм Лук репчатый-3 штуки Масло растительное-4 столовые ложки Красный сладкий перец-2 штуки Помидоры-4 штуки Лимонный сок (разведенная лимонная кислота)-1 столовая ложка Соль, зелень-по вкусу Процесс приготовления: Шампиньоны промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту и варить на умеренном огне 10 минут, после чего откинуть на сито или дуршлаг. Красный перец, очищенный от семян и сердцевины, нарезать соломкой...
Разварив простого сухого гороху (сколько потребно) и протерев его сквозь редкое сито, поджарить в кастрюле с ореховым или маковым маслом; потом разведи кипяченою водою, положи туда же искрошенных малосольных огурчиков и прокипяти хорошенько...
Рецепт: Мясо-500 грамм Вода-3 литра Щавель-400 грамм Морковь-1 штука Лук репчатый-1 штука Масло- 2 столовые ложки Мука-2 столовые ложки Соль и зелень -по вкусу Способ приготовления: Сварить мясной бульон. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка обжарить на масле или жире, снятом с бульона. Прибавить туда же муку и снова слегка обжарить. Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, закрыть крышкой и поставить тушить 10 минут...
Рецепт: Говяжья или телячья печень-500 грамм Шпик-100 грамм Масло сливочное-100 грамм Морковь-1 штука Лук репчатый-1 штука Лавровый лист-1 штука Душистый перец-5-6 горошин Соль, перец-по вкусу Мускатный орех-щепотка Процесс приготовления: Печень обмыть очистить от пленок и желчный протоков и нарезать небольшими кусочками. Очищенные морковь и лук нарезать тонкими ломтиками. Все это поджарить со шпиком, так же нарезанным кусочками, до полной готовности, добавив лавровый лист и душистый перец...