Найти тему
Статьи
7,2K прочтений · 2 года назад
Сын угостил в школе друга рыбными котлетками, а его мама звонила мне, чтобы узнать рецепт – настолько они понравились ребенку
«Дай мне рецепт твоих чудо-котлет!» — позвонила мне как-то мать одноклассника моего сына. Оказалось, что мой ребенок поделился с другом бутербродами с котлетками из горбуши, и он попросил свою маму приготовить ему такие же. Чтобы приготовить это блюдо, понадобится: Первым делом я подготавливаю горбушу. С вечера достаю ее из морозилки и помещаю на нижнюю полку холодильника. При постепенном естественном оттаивании рыба максимально сохраняет свою структуру, благодаря чему котлеты получаются очень вкусными...
2,7K прочтений · 2 года назад
Муж, попробовав такие морковные котлеты, чуть не всплакнул: сказал, что это вкус из его детства
«Это же вкус моего детства! — сказал муж, попробовав морковные котлетки, которые я подала на завтрак, — такие мне готовила мама, когда я был маленьким». Наши дети тоже едят их с большим удовольствием! Представляю вашему вниманию рецепт этих вкусных и нежных котлет. Нам понадобится: Морковь очищаю, мою и, стряхнув лишнюю влагу, натираю на терке со средней ячейкой. Я беру свежую, сочную и сладкую морковку, тогда котлеты получаются особенно вкусными и ароматными. Очищенные лук и чеснок режу небольшими кубиками и соединяю с натертой морковью...
2,4K прочтений · 2 года назад
Запланировала на ужин котлеты, но забыла купить фарш: пришлось проявить находчивость и приготовить их из овсянки
«Что у нас сегодня на ужин? – поинтересовался муж, – Ты, вроде, хотела сделать котлеты»… И тут я вспомнила, что не купила фарш. Идти в магазин было поздно, поэтому я решила приготовить котлеты из овсянки. Они очень полезные, питательные и вкусные. Для котлет из овсяных хлопьев понадобится: Первым делом я подготавливаю овсяные хлопья. Для этого высыпаю их в глубокую миску и заливаю стаканом кипятка, в котором предварительно растворяю бульонный кубик. Можно использовать любой: с мясным, куриным или грибным вкусом...
3,1K прочтений · 2 года назад
До зарплаты остался один день, а из продуктов - только геркулес: не растерялась и приготовила вкусные котлеты
«Ничем не хуже мясных», — вынес свой вердикт муж, попробовав котлеты из геркулеса. Это удивительно, но мало кто сможет догадаться, что в их составе отсутствует мясо. Такие котлеты разнообразят традиционное меню и придутся кстати во время поста или когда в кошельке пусто, а побаловать себя чем-то вкусным хочется. Ингредиенты для приготовления: Довожу воду до кипения и переливаю в миску, в которой буду готовить фарш. В воду добавляю бульонный кубик — он должен полностью раствориться. В получившийся...
2K прочтений · 2 года назад
Подруга-вегетарианка поделилась рецептом котлет из нута: вкус оценил даже мой муж – заядлый мясоед
«Не знала, что котлеты из нута могут быть такими вкусными, — сказала я подруге, попробовав ее угощение, — жаль, что мой муж не жалует вегетарианские блюда». Однако я взяла у нее рецепт. На удивление эти котлетки пришлись супругу по вкусу, и теперь они регулярно появляются на нашем столе. Чтобы их приготовить, понадобятся следующие продукты: Первым делом я подготавливаю нут. Промываю его, а затем пересыпаю в просторную миску, заливаю холодной водой и оставляю так на 6-8 часов в прохладном месте. За это время нут хорошо разбухнет и размягчится...
1,9K прочтений · 2 года назад
«Котлеты из говядины лучше не готовить, получатся сухие» — сказала мне свекровь: разубедила ее, дав попробовать мое блюдо
«Из постного мяса сочных котлет не сделать!» — решительно возразила мне свекровь, — только из свинины!"» Но она изменила свое мнение, попробовав мои котлеты из говядины. Все дело в том, что я использую профессиональные поварские секреты, благодаря которым даже из сухого мяса, можно приготовить вкусное и сочное блюдо. Список необходимых ингредиентов: Мясной фарш можно использовать магазинный. Это, конечно, удобно, но поскольку я готовлю для детей, то предпочитаю делать фарш самостоятельно из свежего, качественного мяса...
1,6K прочтений · 2 года назад
«То ли из мяса, то ли из картошки»: так ответила моя мама на вопрос, из чего же эти котлеты. А они из чечевицы
«Предлагаю назвать эти котлеты "Загадка"», — сказала моя мама, когда так и не смогла угадать, из чего они сделаны. И была очень удивлена, узнав, что это чечевица. Я раскрыла маме способ приготовления этих вкусных, оригинальных котлет и теперь делюсь им с вами. Список необходимых продуктов: Прежде всего чечевицу, как и все бобовые, необходимо предварительно замочить. Хорошо промыв чечевицу, заливаю ее холодной водой и оставляю в течение 6-8 часов, чтобы она набухла и стала мягкой. Лук и чеснок очищаю, ополаскиваю и шинкую любым удобным способом...
3K прочтений · 2 года назад
От ужина осталась почти целая кастрюля риса: не долго думая, переработала его в котлеты
«Положи мне, пожалуйста, добавки», — попросил старший сын, когда съел порцию рисовых котлет. Я решила приготовить это блюдо из каши, оставшейся после ужина, и оно очень понравилось всей семье. Рецепт котлет очень простой, а вкус у них отменный. Я хочу поделиться этим рецептом и с вами. Список необходимых продуктов: Отваренный рис я перекладываю в удобную вместительную миску и даю ему остыть до теплого состояния. Затем всыпаю соль, грибную приправу и специи. Отлично дополняют вкус котлет куркума и красный перец...
980 прочтений · 2 года назад
Муж признает только классические котлеты, но мне удалось «подсунуть» из индейки, а он даже не догадался из чего они
«Мне так понравились эти нежные сочные котлеты», — сказал мой супруг за ужином. Но он и не догадывается, что такими нежными они получаются из индейки, которую он не любит. Этим рецептом со мной поделилась моя подруга, я внесла в него некоторые изменения, которые делают их еще вкуснее. Для приготовления требуются простые ингредиенты, которые можно купить в любом магазине: Ломтики батона нарезаю крупными кубиками, складываю в миску и заливаю молоком. Они должны хорошо размокнуть, потребуется около 5-7 минут...
1,5K прочтений · 2 года назад
Достала из морозилки замороженную скумбрию: для засолки она не подошла, но зато из нее получились сочные котлеты
«Давно мы рыбку не ели», — заявил мне муж, и я вспомнила про скумбрию в морозилке. Планировала ее засолить, но какое же было мое разочарование, когда увидела, что она для этого не годится. Я решила приготовить из нее котлеты и не прогадала, они получились очень вкусными. Хочу поделиться рецептом и с вами. Ингредиенты: Я заранее достала скумбрию и дала ей разморозиться. Далее сняла кожу и сделала надрез на хребте. Это нужно, чтобы аккуратно вытянуть его вместе со всеми костями. В итоге у меня получилось чистое филе рыбы...
3,7K прочтений · 2 года назад
Нестандартный вариант приготовления гречки для тех, кому надоела каша: сытные и аппетитные котлеты
Однажды подруга угостила меня котлетами из овсянки. Ее рецепт я взяла на заметку, но овсянку в моей семье не жалуют, а вот гречку любят, и когда после обеда осталась гречневая каша, я попробовала приготовить из нее котлеты и мой кулинарный эксперимент оказался удачным. Для приготовления беру: Уже остывшую кашу перекладываю в глубокую миску, смешиваю с грибной приправой (можно заменить порошком из сухих грибов). Есть еще один вариант — перед добавлением гречки в воду растворить в ней кубик грибного бульона...
1,2K прочтений · 2 года назад
Нашла еще один способ накормить своих «нехочух» полезными овощами: сочные и яркие котлетки из брокколи
«Лучше умереть, чем есть капусту!» — помнится, говорил Малыш в знаменитой книге про Карлсона. Мои «нехочухи» считали точно так же, пока я не приготовила для них изумительно вкусные и красивые котлетки из брокколи. Делюсь простым и быстрым рецептом, для которого понадобится: Первым делом наливаю в кастрюлю холодную воду, подсаливаю и ставлю на огонь. Тем временем кочан брокколи тщательно промываю под проточной водой, а затем разбираю его на соцветия. Опускаю их в закипевшую жидкость и варю не дольше двух минут...
Видео