Найти тему
Статьи
109 прочтений · 2 дня назад
Помутнели огурцы в банках: что делать и как спасти заготовку? + Несколько ценных советов, чтобы рассол всегда получался прозрачным
В первой части статьи мы разбирались с причинами, почему мутнеет рассол в банках с огурцами, и как не допустить этой неприятности. Сегодня выясним, что же можно предпринять, если избежать проблемы не удалось, и заготовленные на зиму баночки уже помутнели. Всем известно, что употреблять испорченную консервацию очень опасно. Поэтому не нужно ждать, когда крышки на банках вздуются. В таком случае заготовку спасти, к сожалению, уже не удастся. Но если рассол помутнел буквально вчера, то у нас еще есть шанс исправить ситуацию...
13 прочтений · 4 дня назад
Медиум и аль денте: почему многие употребляют эти слова неправильно? Разница терминов и их истинное значение
Все слышали кулинарный термин «аль денте». Но часто начинающие и даже опытные кулинары употребляют его неправильно. Так что же он значит на самом деле, и когда уместно сказать эти итальянские слова? Давайте разбираться. А еще поговорим о схожем термине «медиум», ведь именно с ним часто путают слова al dente. Порой данный термин употребляют и к месту, и не к месту. Единожды услышав диковинные слова, молодые хозяйки начинают вставлять их в любой разговор о кулинарии — модно ведь, да и звучит красиво...
6K прочтений · 1 неделю назад
Оказывается, мы готовим кабачки неправильно. 4 совета от шеф-поваров, чтобы жареные кабачки всегда удавались на славу
Сегодня мы научимся готовить идеальные кабачки. Чтобы были нежными, вкусными и не «резиновыми», не теряли сочность и форму. Нет, секрет успеха не в новых рецептах, как вы могли подумать, а в базовых тонкостях, о которых знает не каждый. Благодаря нескольким хитростям от опытных хозяек и шеф-поваров ресторанов кабачки всегда будут идеальными в любом виде — запеченные, тушеные, жареные. Основная причина, почему кабачки становятся безвкусными и теряют сок — методы приготовления, которые мы используем...
2,5K прочтений · 2 недели назад
Помутнел рассол в банках с огурцами? Разбираем причины и частые ошибки: теперь наши огурчики будут отлично храниться всю зиму
«Закатала огурцы на зиму, все делала по рецепту, но рассол в банке помутнел. И крышка вздулась — боюсь, как бы ее не сорвало. Что я делаю не так? Можно ли спасти заготовку?». Подобные комментарии часто можно встретить на кулинарных форумах. Действительно, с такой ситуацией сталкивались многие хозяюшки. Бывает, что при закатке огурцов в банки на зиму рассол в них мутнеет, становится белым. Но в чем же причина? Я и сам не раз обнаруживал помутневшие баночки в своей кладовой. Поэтому после закатки я ставлю заготовки в прохладное место и некоторое время внимательно за ними наблюдаю...
3,4K прочтений · 2 недели назад
Вот что делать с большим урожаем кабачков: ароматное лечо за 5 минут на зиму. Запасайтесь банками - салат «разлетается» со стола
Пожалуй, каждому дачнику знакома ситуация, когда урожай кабачков превзошел все ожидания. И если первые молоденькие плоды в жареном виде или свежая кабачковая икра съедаются быстро, то потом блюдами из кабачков домочадцев уже не удивишь. Так и залеживаются они, и приходится предлагать кабачки в дар всем соседям и знакомым. Признаться, я раньше и сам не знал, что делать с небывалым урожаем кабачков. Так было, пока мне не рассказали о простом рецепте лечо из кабачков на зиму. Готовится оно без лишних хлопот буквально за 5 минут, а получается очень вкусным...
23 прочтения · 3 недели назад
Сырно-творожный хлеб с псиллиумом за 15 минут в домашних условиях. Без лишних калорий и глютена - можно есть даже на диете
В наше время редко встретишь человека, который сам печет хлеб дома. Большинство предпочитает купить его в магазине, другие отправляются за выпечкой в ближайшую пекарню. И это неудивительно — в современном ритме жизни сложно найти лишнее время на приготовление домашнего хлеба. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами беспроигрышным рецептом безглютенового хлеба в домашних условиях. Его приготовление не занимает больше 10-15 минут (+ около 30 минут на выпечку), а хлебушек всегда получается удачным — рыхлым и ароматным...
31 прочтение · 3 недели назад
Ароматные и сочные рыбные котлетки со сметанным соусом в духовке — рецепт + ингредиенты. 30 минут и сытный ужин у вас на столе
Оказывается, вкусные и ароматные рыбные котлеты в духовке можно приготовить без хлопот и больших усилий. Для этого нам понадобится минимум ингредиентов и всего 20-30 минут времени. Недавно я узнал простой и крайне удачный рецепт рыбных котлет с соусом на ужин. Теперь я готовлю это блюдо только так. Котлетки всегда получаются пышными, нежными, ароматными, а простой сметанный соус удачно их дополняет и делает еще более аппетитными. Все домочадцы и гости приходят в восторг и непременно просят добавки...
23 прочтения · 1 месяц назад
Цельнозерновые домашние тарталетки с жульеном теперь готовлю только по этому рецепту - разлетаются со стола за минуту
Кто из нас не любит тарталетки? Это универсальная закуска, которая придется к месту на любом праздничном столе. Вариантов начинок для тарталеток существует великое множество. Их делают и с грибами, и с сыром, и с морепродуктами, и с мясом — каждый найдет что-то подходящее для себя. Готовить тарталетки легко и просто — небольшие корзиночки наполняют любимой начинкой и красиво выкладывают на блюде. Купить заготовки можно в любом продуктовом магазине. Но есть один нюанс — обычно в продаже встречают тарталетки из песочного и вафельного теста...
326 прочтений · 1 месяц назад
Тонкости приготовления и выбора замороженных креветок: на что обратить особое внимание. +3 беспроигрышных рецепта с креветками
Когда мы хотим приготовить что-нибудь с креветками чаще всего нам приходится использовать замороженный продукт. И это не плохо. Вот только иногда креветки получается вкусными, чуть сладковатыми с легким ароматом морепродуктов, а иногда напоминают безвкусную и пресную резину. Все дело в особенностях самого продукта и нюансах его приготовления. Давайте разберемся, как выбирать и готовить креветки правильно, чтобы они всегда удавались на славу. В магазинах можно увидеть несколько разновидностей замороженных креветок...
119 прочтений · 1 месяц назад
Карбонара: быстрый и вкусный ужин за 20 минут. 2 рецепта приготовления + полезные рекомендации, о которых вы не знали
Паста карбонара считается классическим рецептом быстрого и сытного ужина, который можно сделать всего за 20 минут. Вариантов ее приготовления существует великое множество — и со сливками, и с беконом, и с яичным желтком, и с курицей. Однако какой бы рецепт вы не выбрали, блюдо все равно получится удачным. Главный секрет карбонары кроется в особом соусе. Он может быть классическим (с желтком) или сливочным. При желании соус дополняют и другими ингредиентами. Для традиционной версии карбонары нам понадобятся макаронные изделия...
22 прочтения · 1 месяц назад
Никакая жара не страшна: 5 легких и быстрых рецептов домашнего лимонада из натуральных ингредиентов
Всем известно, что ничто так не утоляет жажду, как кристально чистая вода из горного ручья. Но для городских жителей она, увы, недоступна. Зато мы можем добавить в обычную прохладную воду лимон. Он и ее вкус улучшит, и будет дополнительно освежать в летнюю жару. А название такого напитка знакомо каждому — это лимонад. Готовить лимонады научились еще наши далекие предки, поэтому можно с уверенностью утверждать, что этот напиток прошел проверку временем. Но не будем углубляться в историю появления лимонада...
34,7K прочтений · 1 месяц назад
Меня научили жарить идеальные кабачки. Не подгорают, не расползаются, получаются румяными, сочными и аппетитными. 3 полезных совета
Раньше мои жареные кабачки напоминали тонкие безвкусные лепешки, жирные и с неприятным ароматом подгоревшего масла. Так было до того момента, пока я не узнал о нескольких важных советах приготовления кабачков на сковороде от опытных шеф-поваров. Теперь я жарю просто идеальные кабачки — румяные, поджаристые, не слишком мягкие и в меру хрустящие. Они не подгорают, не «расползаются» по сковородке, не пропитываются лишним жиром. И даже панировка с них не обсыпается. Советы эти очень простые, но от этого не менее полезные...
Видео