Простые и вкусные рецепты, веганские и постные. На завтрак, обед и ужин, рецепты на каждый день. Как приготовить и где купить? Просто, вкусно и быстро.
Я всегда чистил засор при помощи соды, уксуса и кипятка. Способ, который известен всем: засыпать соду в слив, следом кипяток и шлифануть это дело уксусом. И реально видел результат, а также верил в работоспособность такого способа. Но, последние раза третьего, я начал замечать, что результата практически нет. Да, вроде сначала все отлично, но в скором времени снова появляется запах из раковины и засор. На просторах интернета все методы, способы, лайфхаки сводятся к этим же ингредиентам. Данная ситуация застала меня врасплох...
Всем доброго времени суток! У меня дома всегда был чайник, который разогревает воду на плите. И от времени к времени, я лично стоял и тёр его металлической губкой, чтобы избавиться от накипи. Занятие муторное и долгое, но нужное, так как чай хочется пить вкусный. Вообще накипь- это отложения, которые образуются при нагревании воды с растворенными солями жёсткости. Осуществляется нагрев, при котором соли начинают разлагаться на углекислый газ и нерастворимые соли, выпадающие в осадок. Вред от накипи для человека — камни в почках и другие заболевания, в частности, остеохондроз, подагра и пр...
Все владельцы микроволновых печей постоянно сталкиваются с тем, что жир, грязь и масло остаются на стенках и оседают на стекле. Портится не только внешний вид микроволновки. После такого зрелища не слишком хочется разогревать в ней еду и иногда даже приступать к приёму пищи. А открываешь микроволновку и это запах... В общем, я опробовал большое количество лайфхаков из интернета, но сейчас расскажу вам самый рабочий. Вам понадобится губка для мытья посуды и средство для мытья посуды. На губку нужно нанести 3-5 капель средства, затем вспенить её и положить в микроволновку...
Как вы варите свёклу? Предположу, что кладёте в кастрюлю, заливаете водой, доводите до кипения, а дальше 1,5-2 часа в зависимости от размера. Многие отказываются от блюд со свёклой, так как не располагают таким большим количеством времени, поэтому не употребляют её в свой рацион. Но свёкла очень полезна для организма, так как помогает кишечнику избавиться от шлаков и токсинов, помогает сосудам бороться с холестерином, улучшает пищеварение, стимулирует перистальтику кишечника и так далее. Плюс это не только полезный, но и вкусный овощ...
Вы умеете готовить рис? Такой чтобы не слипся и не превратился в кашу. Многие действительно отказываются от его готовки лишь потому, что он не получается. А зря, ведь рис- это один из полезных видов крупы, так как является источником белков, углеводов и различных минералов. Отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами. В своем составе содержит витамины В и РР. Улучшает пищеварение, выводит вредные вещества из организма и является просто вкусным гарниром. Рис богат полезными аминокислотами, при...
В этом году мне стукнуло 33 Рад, что получилось дожить до этого возраста, учитывая все, что происходило в мире все это время. И вроде даже не плохо получилось. Не так уж много людей могут сказать про меня что-то плохое. Большая часть из них скорее всего начнет с фраз «я думаю», «мне показалось». А остальные пусть никогда не забывают нетленную поговорку «говоришь про меня - переводишь на себя». Ну и всё так не потому, что я очень удобный для всех человек. Те, кто меня знают поближе точно вам скажут, что со мной не всегда легко. Просто я открываюсь, как тот снитч из Гарри Поттера - только избранным и через поцелуйчики 🙌🏻 У меня изначально был какой-то план и я его придерживался. Очень не хотелось стать никем. Маленько пошуршать пришлось, чтобы этого избежать. Не люблю хвастаться, но меня в этом году поздравляют такие мастодонты как например: Спортмастер, Суши Вок, Строительный магазин Петрович Я даже и не просил никаких подарков, а мне уже начислили бонусы и даже скидки в честь дня рождения! Ну, и конечно же, моя большая семья. В нашем чатике вотсапа уже с утра, которое наступило на Сахалине до самого Калининграда летят поздравления и мои детские фотки в колготках. Я пока еще здоров настолько, чтобы не ходить к врачу, а просто терпеть. У меня отличные соседи, которые вселяют веру в адекватных людей в стране🙌🏻 Я пережил 2 ипотеки, 3 ремонта и 3 переезда. Когда увидите меня на улице - знайте можем просто обняться и поплакать вместе. Я веган с 2016 года и всё еще жив. Всем, кто платит мне деньги - я крепко жму руку и обнимаю. Вы такие крутые. Побольше бы вас таких крутых. У меня все прекрасно. За исключением того, что ужасно для всех нас вместе взятых. Хочу и могу пожелать нам всем мира. Всех обнял.
НЕ ПОЛОЖЕНО⠀ ⠀ В какой момент люди решили, что я, как веган, должен чего-то хотеть или не хотеть, составляя собственный рацион питания?⠀ ⠀ Как веган, я не хочу причинять бессмысленный вред живым, чувствующим существам, которые, как и я, на этой планете лишь временные гости. На этом, пожалуй всё.⠀ ⠀ Почему, опираясь на современные исследования, новые научные знания в области питания и здоровья человека, я вдруг должен игнорировать технический прогресс пищевой отрасли?⠀ Как связана моя этическая позиция и напиток из овса или кокоса, который напоминает по цвету и консистенции животное молоко?⠀ Растительный фарш, котлеты, нагетсы, пельмени - это всего лишь привычная форма пищи, которая на сегодняшний день помогает мне комфортно находиться в социуме, в большинстве своем не разделяющем мои принципы.⠀ ⠀ С чего это вдруг я должен отрицать свою любовь к вкусной и иногда нездоровой пище, если не желаю поддерживать эксплуатацию животных? Кто/что пострадает от веганского бургера? Разве что очередной @ располыхается адским пламенем в комментариях?! Так это не мой выбор, а ваш.⠀ Такие призывы «раз уж веган, то и не ешь имитацию…» просто смешны. Мы не будем «недостаточно веганами», если используем заменители животных продуктов.⠀ Видите ли, производители пищевых продуктов перестраиваются и все больше внимания уделяют растительным альтернативам. Все это делает нашу жизнь в обществе, с устоявшимися нормами, правилами и традициями, намного комфортнее.⠀ Все, кого это пугает, стараются передать свой необоснованный страх тем, кто поддерживает такие инициативы или относится к ним лояльно.⠀ ⠀ Мир меняется все быстрее и быстрее. Те, кто десятки лет назад расталкивал эту скрипучую повозку, теперь наблюдают, как она приобретает мощный двигатель и набирает скорость. Да, те веганы до сих пор еще живы)⠀
Освежающий и питательный десерт: клубничное парфе с орехами и соевым йогуртом - идеальный выбор для жаркого летнего дня · 100 гр печенья постного · 65 гр микса из кешью и грецких орехов · 2 баночки Nemoloko соевый йогурт с клубникой · 165 гр клубники замороженной · 10 гр сахара или другого подсластителя · 1/2 ст.л крахмала кукурузного Шаг 1. Измельчить в кухонном комбайне или другим удобным способом печенье Шаг 2. Измельчить орехи Шаг 3. Разморозить ягоды клубники и растолочь удобным способом Шаг 4. Переложить клубнику в кастрюлю и прогреть на маленьком огне 1-2 минуты Шаг 5. Добавить сахар и кукурузный крахмал, хорошо перемешать Шаг 6. Готовить до загущения ягодной смеси Шаг 7. Cобираем десерт слоями: крошка печенья, йогурт соевый Nemoloko, крошка орехов, повторяем слои, последним слоем выкладываем клубничный. Убираем в холодильник мин. На 30 минут до подачи.
Теперь и без замачивания получается вкусно, так ещё и быстро. Собрал 4 рабочих хитрости варки перловки. Варка перловки может быть настоящей головной болью. Если ее не правильно сварить, то каша может получиться слишком жесткой или, наоборот, слишком мягкой и клейкой. Но есть несколько простых советов, которые помогут вам приготовить идеальную перловую кашу. Первый и самый важный шаг - это несколько этапов промывания. Промойте крупу дважды - первый раз теплой водой, а затем слегка горячей водой. Это поможет убрать грязь и камушки, а также смыть микрочастички крупы, которые могут привести к появлению неприятного «клея» во время варки. Второй совет - не пропускайте этап прокипячивания крупы перед полноценной варкой. Промыв по первому совету, залив крупу водой, прокипятите ее в течение 3-4 минут, а затем слейте воду и начинайте варку. Таким образом, крупинки распарятся, и каша получится рассыпчатой и вкусной. Третий совет - используйте подходящую посуду для варки перловки. Тонкостенная посуда и низкие, широкие кастрюли не подходят для этой крупы. Лучше всего использовать кастрюлю с толстыми стенками и плотно закрывающейся крышкой, чтобы обеспечить равномерный нагрев. И последний, четвертый совет - дайте перловке "попреть" или "отдохнуть" после варки, чтобы крупа дошла до идеального состояния. Лучший способ сделать это - накрепко укутать кастрюлю полотенцами, пледами или фуфайками и оставить на несколько минут. Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить идеальную перловую кашу без лишних хлопот и проблем. Не бойтесь экспериментировать и добавлять различные ингредиенты, чтобы создать уникальный вкус. Наслаждайтесь своей кашей!
Фалафель - карри (соевый йогурт Nemoloko Greek Style) Для соуса: · 2 шт йогурта соевых Greek Style Nemoloko · 1 банка протертых томатов или пассаты · 1/2 средней луковицы · 1 зубчик чеснока · 1 ст.л гарам масала или карри · 1 ст.л сахара · Соль по вкусу Для фалафеля: · 250 гр нута, замочить на ночь · Небольшой пучок кинзы и петрушки · 1/2 средней луковицы · 1/2 ч.л куркумы · 1/2 ч.л кориандра · 1 зубчик чеснока · 1 ч.л кумина · Щепотка хлопьев перца чили · 1/2 ч.л черного перца молотого · Соль по вкусу Шаг 1 Добавить в чашу блендера нут, лук, чеснок, помидоры зелень и специи для фалафеля Шаг 2 Измельчить ингредиенты для фалафеля Шаг 3 Слепить небольшие котлетки фалафеля, при необходимости в «тесто» для фалафеля можно добавить немного муки для лучшего скрепления Шаг 4 Жарить в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки Шаг 5 Обжарить в масле лук и чеснок для соуса, до яркого аромата Шаг 6 Добавить томаты и соевый йогурт Nemoloko, перемешать Шаг 7 Всыпать специи для соуса, хорошо перемешать и готовить на маленьком огне ~ 3 минуты Шаг 8 Добавить фалафель в соус, перемешать и томить под крышкой ~ 3-5 минут Подавать с рисом, посыпав зеленью.