Видео
Ролики
Статьи
97 прочтений · 1 год назад
Поспорила с подругой о том, дорогие или дешевые яйца лучше: рассказываю, кто в итоге выиграл спор
«Дешевые продукты - это для бедных» - говорит моя подруга. С ней тяжело спорить, да и не всегда есть желание. Не люблю ходить с ней по магазину, потому что она всегда морщится, глядя, как я кладу в корзину свои покупки. Мол, брать стоит только дорогие яйца: и крупнее они, и желтее, и полезнее, ведь кормят этих курочек как-то особенно. Согласиться с таким мнением трудно. Меня зовут Наталья. Я люблю экспериментировать с простыми продуктами, чтобы получать непростые и вкусные блюда. Со своими подписчиками поделилась 6 способами убрать лишний жир из супа...
37 прочтений · 1 год назад
"Как ты на даче кашу варить будешь?": рассказываю, какие 8 круп можно готовить без электричества и газа
У каждого свои страхи, и они все по-своему уникальны. Я, например, боюсь лишиться таких благ цивилизации, как электричество и газ. Причем боюсь исключительно из-за того, что не смогу баловать себя и родных вкусными блюдами. По этой причине не раз размышляла о том, можно ли готовить крупы без света и газа. Проведя несколько экспериментов, я поняла, что вполне смогу обойтись без этих благ цивилизации несколько дней, ведь некоторые крупы можно готовить с помощью холодных жидкостей. Меня зовут Наталья...
193 прочтения · 1 год назад
Солю красную рыбу всегда сама: делюсь секретом ее приготовления за 1 час
Соленую рыбу не покупаю уже лет 10 наверно. Все сама, все сама. Не люблю сложностей на кухне, поэтому использую только самый простой рецепт домашней засолки рыбы. Она получается ну очень вкусной и пикантной. Рыба хороша и как самостоятельная закуска, и как начинка для блинчиков и роллов. И на праздничный стол можно поставить, и просто на завтрак. А если перемолоть соленую рыбу блендером и смешать со сливочным сыр, получается изумительный паштет для утренних бутербродов. Меня зовут Наталья. Я люблю экспериментировать с простыми продуктами, чтобы получать непростые и вкусные блюда...
478 прочтений · 1 год назад
Всегда считала пюре самым легким блюдом. Оказалось, что его легко испорить. Рассказываю о 7 неочевидных ошибках
Для меня картофельное пюре своего рода палочка-выручалочка. Делаю его в те моменты, когда просто ничего другого не могу придумать. К тому же, оно настолько универсально, что идеально подходит и к мясу, и к рыбе, и к овощам. И оно настолько простое в приготовлении, что у меня даже мысли ни разу не возникало, что я готовлю его как-то не так. Пока не пришла к подруге, у которой попробовала пюре, которое я отнесла к шедеврам кулинарии. У нее оно было легким, ароматным и ярко выраженным вкусом. Оказалось, что я совершала целых 7 ошибок в приготовлении пюре...
372 прочтения · 1 год назад
Жарю рыбу без дыма и неприятного запаха: делюсь 6 секретами, которые узнала от шеф-повара
Молодые карасики да с ладошку… Вкуснотища. У них настолько нежный и сладковатый вкус, что жареные караси – отличное самостоятельное блюдо. Однако приготовление этого блюдо может вызвать большое количество трудностей, причем и у новичков, и у опытных хозяек. Чаще всего проблема возникает с неприятным запахом, большого количества дыма, даже при использовании рафинированного масла. Рыба часто получается пересушенной или подгоревшей снаружи, но сырой внутри. Однако у меня таким проблем нет, ведь я знаю 6 секретов жарки рыбы, которыми со мной поделился шеф-повар одного элитного ресторана...
112 прочтений · 1 год назад
Хрустящий хлеб в рукаве для запекания: получается вкуснее, чем в магазине. Делюсь секретом приготовления
Как бы странно это ни звучало и как бы много аргументов ни было против – хлеб я почти всегда запекаю в рукаве. У него получается невероятно нежная текстура внутри и хрустящая не жесткая корочка. Меня зовут Наталья. Я люблю экспериментировать с простыми продуктами, чтобы получать непростые и вкусные блюда. Со своими подписчиками поделилась 6 способами убрать лишний жир из супа. Подписывайтесь на канал, обновляйте страницу и смотрите закрепленный пост. Способ приготовления теста для хлеба довольно прост...
35 прочтений · 1 год назад
Зимний вегетарианский стол у меня даже богаче летнего: ради каких овощей и фруктов я жду холодов и что из них готовлю
Никогда не соглашусь с фразой, что лето - сезон овощей и фруктов. Ну каких таких овощей и фруктов летом много? Огурцы, помидоры и персики. С современными логистическими возможностями этими продуктами можно наслаждаться круглый год. А вот чисто зимних местных овощей и фруктов летом в магазине никогда не встретишь. В первую очередь это касается тыквы. Это просто кладезь различных фруктов и текстур. Из нее можно и суп приготовить, и десерт, который даже дети будут с удовольствием есть. Мое любимое блюдо из тыквы - запеченный овощ кусочками, посыпанный сахаром...
245 прочтений · 1 год назад
Для приготовления рогаликов использую всего 3 ингредиента. Получаются рассыпчатыми и не раскручиваются. Делюсь рецептом
У меня есть особая тетрадка, в которую я записываю только проверенные рецепты, которые максимально простые, но при этом являются моими коронными блюдами. Вот и про рецепт рогаликов я могу сказать то же самое - это классический рецепт, который передала мне по наследству моя бабушка, и сможет справиться с ним даже начинающая хозяйка. Преимущество этого рецепта в том, что рогалики получаются хрустящими и рассыпчатыми. Их можно подавать просто посыпав сахарной пудрой или смазать джемом. Во втором случае...
43 прочтения · 1 год назад
Рассказываю о 7 продуктах, которые даже опытные хозяйки готовят неправильно, а потом жалуются на то, что блюдо не удалось
Считаю себя хозяйкой с большим опытом работы. Из-за чего не раз невестку упрекала в неумении готовить. Да, есть у меня такое нехорошее качество. Однако, учиться никогда не поздно, поэтому часто посещаю своего рода кулинарных мастер-классов именитых поваров. Благодаря этому мне удалось избавиться от многих кулинарных стереотипов. Кальмары легко недоварить и переварить. Если их слишком мало готовить, то они будут сырыми, а если чуть дольше - то резиновыми. От именитых поваров я узнала один секрет...
18 прочтений · 1 год назад
Рассказываю, почему я не люблю делать оладьи и каким блюдом их заменила на завтрак
Завтрак для меня - целый ритуал. Я сначала мелю кофейные зерна, потом варю кофе в гейзерной кофеварке, добавляю в него немного абрикосового сиропа. Именно из-за кофе приходится думать о плотном завтраке, потому что на голодный желудок этот напиток пить нельзя. Раньше я на скорую руку жарила оладьи, но в последнее время отказалась от них по нескольким причинам. В первую очередь мне не нравится необходимость использования дрожжей. Да, в оригинальном рецепте для оладьев нужно использовать именно дрожжи...
6,6K прочтений · 1 год назад
Пеку пирожки раз в неделю, при этом они даже в последний день мягкие. Делюсь секретом пирожков, которые не черствеют
Я люблю есть пирожки, но вот печь их не очень. А все потому, что раньше они у меня очень быстро черствели. К вечеру их свежими уже назвать нельзя было. Я долго не могла понять, в чем же секрет пышного нечерствеющего теста. Но я этот секрет таки узнала. А все благодаря любимой свекрови, которая поделилась одной кулинарной хитростью. Меня зовут Наталья. Люблю экспериментировать с простыми продуктами на кухне. Со своими подписчиками поделилась информацией о том, в какую же воду нужно класть яйца для варки...