Эмбрион в роли космонавта. Об услуге ЭКО в космосе беседуем с американским генетиком

Для будущих родителей из США появилась новая услуга, всего за 50 тысяч баксов, произведут ЭКО(*экстракорпоральному оплодотворениюю) прям в космосе. И знаете воспользоваться такой сомнительной услугой не мало, так как по данным врачей, эти дети намного умнее и физически сильнее своих сверстников, в общем обладают одаренностью.

Правда не будет такого, что молодая пара желающая детей надев скафандры полетит в космос, все происходит иначе.

Об этом всем мы побеседуем с автором открытия, американским генетиком Ричардом Уолтеном.

- Да, да, вы все правильно мыслите, по глазам вижу. Родители останутся на Земле, а в космос отправятся толь­ко их половые клетки. С помощью специального прибора их соединят в пробирке, после чего зародыш доставят на Землю и приживят матери.

Для будущих родителей из США появилась новая услуга, всего за 50 тысяч баксов, произведут ЭКО(*экстракорпоральному оплодотворениюю) прям в космосе.

Впервые идея ЭКО в космосе прозвучала в 1993 году на конференции американских энвабиологов (специалистов по би­ологии в условиях невесомости), когда стали известны потрясаю­щие результаты опытов по скрещиванию растений на космичес­кой станции Columbas (США). Это была сенсация - после эксперимента все растения развивались гораздо быстрее! И тогда специалисты экстракорпоральному оплодотворениюю из лаборатории инновационных биотехнологий Массачусетсского технологического университета, предложили попробовать прове­сти эко в пробирке в условиях невесомости.

Можно было предположить, что это повлияет на будущего ребенка так же по­ложительно, как на зародыши растений.

Для будущих родителей из США появилась новая услуга, всего за 50 тысяч баксов, произведут ЭКО(*экстракорпоральному оплодотворениюю) прям в космосе.-2

Подготовка к эксперименту была заняла более трех лет. Только в 1996 году, компания Genomics получила разрешение на опыт. Потом еще полгода потребовалось что бы создать прибор, который позволял во время нахождения на орбите совместить мужские и женские клетки.

Для этого необходимо было нажать на кнопку, что бы перегородка между ними раскрылась.

Результат стал известен, когда кап­сулу доставили обратно на Землю. Клетки успешно соедини­лись, а зародыши начали развиваться быстрее, чем обычно.

Нормальная зародышевая клетка в первые сутки делится один раз, а космические клетки делились четыре раза.

Объяснение оказалось достаточно простым. На космичес­кой станции на молекулы клеток не давила сила земного при­тяжения. Именно поэтому они могли двигаться более активно и быстрее вступать в химические связи друг с другом, благода­ря чему зародыш начал развиваться в ускоренном темпе.

Голова как компьютер

Эти успехи очень понравились министерству здравоохранения США и они дали добро на имплантацию матери донору.

25-летняя американка Лесли Геллинер, согласилась выносить необычного ребенка. И именно она вошла в историю медицины как первая «космическая мама»: 18 декабря 1996 года у нее родился сын.

Ребенок развивается быстрее своих сверстников, а глав­ное - проявляет необычайные математические способности.

Когда его обследовали на томографе, выяснили, что мозг ма­лыша работает со скоростью... небольшого компьютера.

Нейроны головного мозга передают сигналы практически мгновенно! Это последствия необычного зачатия: у такого ребенка изначально клетки не только делятся, но и работают активнее, чем у других. Неудивительно, что он соображает быстрее.

При обычном зачаттиии, возможно, мальчик был бы просто способным, но из-за высокой скорости мышления он практи­чески вундеркинд. Склонность к математике передалась ему по наследству от отца-донора, а особенности мозга умножили ее в десятки раз!

Для будущих родителей из США появилась новая услуга, всего за 50 тысяч баксов, произведут ЭКО(*экстракорпоральному оплодотворениюю) прям в космосе.-3

После этого были еще мальчик и девочка. У девочки оказалась феноменальная память, а мальчик в свои 4 года уже поднимал 20 килограммовый блин со штанги. Сейчас в 2019 году она музыкант, а парень олимпийский чемпион.

Родители в очередь

Понятно, что после известия об успехе нового метода многие родители захотели иметь талантливого потомка. В фирму стали об­ращаться желающие, которых оказалось немало.

Пельмень: - Не легче ли на Земле создать лабораторию, имити­рующую условия невесомости, и таким образом снизить стоимость процедуры

- Абсолютную невесомость - ту, которая нам необходима, искусственно создать нельзя. А относительная невесомость, в которой тренируются будущие космонавты, нам не подходит.

Так что пока мы будем проводить все на мкс.