Часто слышу про хорошую или высокую питкость пива. Но что это за параметр такой, знают далеко не все. Поэтому сделала полный разбор, после которого точно не останется вопросов. Всем привет, с вами Мила и канал «Пивная кухня»! Я часто говорю и пишу про питкость пива. Для меня этот параметр в пиве всегда ясен и понятен. Но, как выяснилось, меня не всегда понимают, так как не все знакомы с таким понятием. Давайте начну чуть-чуть издалека. У любого пива есть достаточно чёткие физические параметры относительно плотности, крепости и цвета. Даже уровень горечи научились измерять, вычисляя количество альфа-кислот хмеля. Все остальные параметры пива будут субъективными, так как они зависят от восприятия конкретного человека и могут меняться. То есть вкусное-невкусное, приятное-противное и другие характеристики будут совершенно индивидуальны для каждого. Так же и с питкостью. Или нет? В Советском Союзе характеристика у пива была одна – оно либо было, либо нет. Подробнее про те времена можно почи