Арам Абрамян: Полная блокада Нагорного Карабаха Арцаха - кто ее поощряет. Мнение главного редактора АРАВОТ

317 прочитали
Нагорный Карабах (Арцах) находится в тотальной блокаде.

Нагорный Карабах (Арцах) находится в тотальной блокаде. Вот уже больше недели ни гуманитарные грузы, ни продовольствие, ни лекарства не доходят до наших 120 тысяч соотечественников, включая детей, стариков и больных. На мой взгляд, этот последний шаг Азербайджана был поощрен премьер-министром Армении Николом Пашиняном, заявившим, что он признает территориальную целостность соседней страны, включая Нагорный Карабах.

Премьер-министр Армении, Никол Пашинян. Фото из открытых источников сети Интернета
Премьер-министр Армении, Никол Пашинян. Фото из открытых источников сети Интернета

Крайне тяжелое положение армян Арцаха связано с бесчеловечной, подлой (не могу подобрать других слов) позицией властей Армении, согласно которой государство ответственно за положение наших арцахских соотечественников точно так же, как за армян Джавахка или, скажем, Глендейла. Остальные разговоры о том, кто и какой документ подписал когда-то, преследует единственную цель — отвлечь внимание.

Однако власти Армении не одиноки в политике, направленной на окончательное удушение Арцаха. Помимо Турции и Азербайджана, их союзником в этом вопросе является Россия. Именно эта страна должна выполнить пункт трехстороннего заявления 2020 года, согласно которому люди и товары должны беспрепятственно проходить через Лачинский коридор. Однако миротворцы этой страны не прилагают для этого никаких усилий, а наоборот, открыто поддерживают Азербайджан в его геноцидальной политике.

Нагорный Карабах (Арцах) находится в тотальной блокаде.-3

В ближайшее время ожидается визит Путина в Анкару, и подобное поведение России можно считать «жестом доброй воли» президента РФ к Эрдогану. Понятно, за чей счет. Но, как известно, в российско-турецких отношениях это не первый случай.

Владимир Путин и Эрдоган. Фото из открытых источников сети Интернета
Владимир Путин и Эрдоган. Фото из открытых источников сети Интернета

Однако главное требование граждан Армении должно быть к властям Армении. Вместо того, чтобы все время заводить заезженную пластинку о «бывших» и о «мире», они должны четко сказать, какие шаги предпринимают для спасения жизней 120 тысяч армян.

Главный редактор "АРАВОТ" Арам Абрамян. Фото из открытых источников сети Интернета
Главный редактор "АРАВОТ" Арам Абрамян. Фото из открытых источников сети Интернета

Арам АБРАМЯН

АРАВОТ