7 советов, как не тратить деньги на бесполезные вещи

2,4K прочитали
Простые советы, указанные в данной статье, помогут вам прекратить тратить деньги впустую...

Как перестать тратить деньги на бесполезные вещи? Ведь чтобы начать успешно копить, следует не только увеличить свои доходы, но и правильно экономить. Простые советы, указанные в данной статье, помогут вам прекратить тратить деньги впустую.

Источник: онлайн-журнал "о Женском"

1 совет. Следите за бюджетом

Простые советы, указанные в данной статье, помогут вам прекратить тратить деньги впустую...-2

Чтобы не тратить деньги на бесполезные вещи, в первую очередь, нужно отследить сколько вы зарабатываете и тратите. Доходы обязательно должны быть выше расходов.

Зафиксировать все (и доходы, и расходы) вы сможете в специальных приложениях для смартфонов. Также для учета бюджета подойдет довольно простая программа Excel, которая есть практически в каждом компьютере. Это позволит вам увидеть как и куда расходуются средства ежедневно, еженедельно или ежегодно.

Анализ финансов, несомненно, поможет разобраться с причинами траты денег и найти ту дыру, в которую безвозвратно утекают средства. Главное — сохранять осмысленность и дисциплину.

Минимизировать финансовые утечки поможет обдумывание каждой покупки. Например, перед тем как что-то приобрести, необходимо оценить необходимость этой вещи и то, будет ли она также важна через время (как минимум, через неделю). Только ответить на этот вопрос надо самому себе честно, без эмоций и импульсивности.

Интересно: Сколько стаканов воды нужно выпивать в день?

2 совет. Поставьте цель для сбережений

Даже если вы копите на что-то незначительное, всегда расценивайте это как четкую цель. К примеру, покупка переносной колонки, вещи или какой-нибудь мебели. Ведь когда человек точно знает на что пойдут накопленные деньги, его работа становится заметно продуктивнее.

После того, как установите цель, составьте список промежуточных задач, выполнение которых поможет вам ее достичь. В этом плане маленьких побед должно быть расписано, какую часть доходов вам следует откладывать ежемесячно и какие базовые расходы планируются на этот период. Это защитит вас от лишних затрат.

Например, можно сразу планировать траты на услуги ЖКХ, телефон, интернет, бензин или проезд. Часть отложить, а остаток — поделить поровну на 30 дней и тратить только то, что предусмотрено на каждый день. А то, что остается кидать в копилку. Она тоже может приятно порадовать.

Пройдите 7 ступеней к крепкому иммунитету

3 совет. Сделайте паузу на 72 часа

Время зачастую помогает оценить необходимость той или иной вещи, поэтому всегда, когда вас манит приобрести что-то крупное, отложите это дело на 3 дня.

На самом деле это отличный совет для того, чтобы не тратить деньги на бесполезные вещи.

Именно 3-х дней вполне хватит, чтобы хорошо обдумать покупку и оставить в планах только реально необходимые вещи.

4 совет. Составляйте список перед походом в магазин

Простые советы, указанные в данной статье, помогут вам прекратить тратить деньги впустую...-3

Перед поездкой в магазин обязательно пишите список того, что нужно купить. Это предотвращает самопроизвольные, спонтанные покупки и позволяет сэкономить деньги на ненужных вещах.

В первое время не будет получаться покупать только то, что указано в списке, но все приходит с опытом.

Узнайте, Как почистить сетку от вытяжки без капли химии?

5 совет. Берите вещи у друзей

Временно заимствовать необходимые вам вещи у знакомых или друзей — неплохое решение, если у вас ограничен бюджет.

Взять дрель, газовый ключ или попросить диск для установки игры или программы — сделать это можно и не покупая нужные предметы обихода. Ведь платить за то, что нужно всего лишь на короткий срок — не всегда разумно.

Только помните, что в случае поломки чужого, придется заплатить за новую вещь. Поэтому относиться к предметам, взятым в долг, следует максимально бережно.

Прочитайте: Морская соль - самая быстрая помощь при простуде и не только

6 совет. Берите на работу “тормозок

Чтобы не тратить деньги на бесполезные вещи, следует серьезно отнестись к обедам на рабочем месте. Конечно, вкусные бизнес-ланчи в компании сослуживцев помогают утолить голод, но чаще всего это неэкономично.

Поэтому, если брать еду с собой из дома, вы и сохраните деньги, и будете питаться гораздо полезнее.

Возможно, вы каждый день выпиваете чашечку хорошего кофе, например, за 100 рублей или кусочек торта, вот и посчитайте — сколько вы тратите только на эту приятную для вас мелочь в месяц? Получается 3 000 рублей, а в год — 36 000. А ведь можно же их сэкономить…

Обязательно прочитайте: 6 простых правил для здоровья, или где взять энергию для жизни

7 совет. Забудьте об акциях, электронных рассылках и каталогах

Простые советы, указанные в данной статье, помогут вам прекратить тратить деньги впустую...-4

Иногда заманчивые акции, которые мы видим в магазинах или каталогах, убеждают нас в необходимости покупки. Этого и добиваются различные розничные сети. Поэтому стоит избавиться от такого рода рассылок.

Например, от писем, приходящих на электронную почту, легче всего отказаться простым движением. Для этого просто пролистайте письмо вниз и нажмите на ссылку “Отписаться”, которая будет очень мелким шрифтом.

Боль в горле? Поможет полоскание с содой

А вот с магазинами и бутиками дело обстоит немного сложнее. В надежде сэкономить, мы часто покупаем по акции вещи или обувь. Но это не экономия! Помните об этом.

Вы экономите только тогда, когда эта вещь вам действительно нужна и в дальнейших планах стоит цель — ее покупка. Если она не записана в целях — значит это лишняя трата денег.

И не забывайте про правило 72 часов. Оно, чаще всего, всегда выручает.

Источник: онлайн-журнал "о Женском"