Жизнь человека немыслима без правильного питания. Руководствуясь данным лозунгом, многие предприниматели предпочитают заниматься бизнесом по продаже продуктов питания. И не ошибаются. Такой бизнес приносит неплохие прибыли, редко прогорает, выживает даже в периоды кризиса.
Люди могут сэкономить на одежде, предметах роскоши, машинах, бытовой технике, а вот экономить на еде никто сильно не станет. Поэтому владельцам небольших капиталов, ломающих голову над тем, куда и во что лучше вложить свои деньги с целью получения дохода, можно попробовать открыть небольшой павильон, в котором они будут продавать продовольственные товары. Это может быть хлебный, молочный киоск, павильон по продаже колбасных изделий и так далее.
- Решающим моментом в успехе задуманного мероприятия по открытию торгового павильона является правильно выбранное место. Лучше размещать магазин в местах, где повышенная проходимость народа: вблизи остановок, жилых домов, на рынках, на вокзалах.
- Следующий этап – государственная регистрация соответствующего вида предпринимательской деятельности. Не забудьте о необходимости получения лицензий для осуществления торговли некоторыми видами товаров.
- После оформления необходимых документов можно обращаться к производителю, который изготовит павильон и займется его установкой.
Для небольших магазинчиков можно использовать сборные металлические конструкции или панельный вариант сооружения. Также необходимо завести в павильон все коммуникации.
- Смонтировать электросети, отладить водоснабжение, установить системы кондиционирования, позаботиться о холодильниках.
- Далее, наступает время позаботиться об интерьере. Многочисленные полки, прилавки, витрины, холодильные установки потребуют значительных вложений.
- Все на месте, павильон готов для работы. Вот здесь обращаемся в соответствующие органы для окончательного узаконивания нашей торговой точки. Данный этап потребует максимальной внимательности и крепких нервов.
- После того как новый павильон красуется на выбранном месте, необходимо наладить связи с поставщиками продукции. Закупить у них первые партии, чтобы торговые прилавки магазина выглядели достойно.
- Одновременно занимаемся подбором персонала, который должен быть честным, добросовестным, трудолюбивым и не жадным.
- Если посчастливилось и вы нашли именно таких людей, то считайте, что пятьдесят процентов успеха всего мероприятия у вас уже в руках. Обязательно проверяйте у продавцов наличие санитарных книжек.
Перед открытием магазина определитесь с ценовой политикой. Цены на продукцию не должны быть завышены, так как в таком случае вы не выдержите жесткой конкуренции, существующей в данном сегменте рынка. Однако и сильно занижать стоимость хороших продуктов не стоит. Здесь лучше придерживаться середины.
Почитайте еще наши публикации:
*****************************************
Понравилась статья? Ставьте 👍 и присоединяйтесь к нам!
Подписывайтесь, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса!
Будем рады видеть вас на нашем сайте - Бизнес в России
Подпишитесь на наш проект Бизнес в России в социальных сетях:
Вконтакте ||| OK ||| ЯRUS ||| Telegram ||| Instagram
******************************************