Для приготовления сэндвича с беконом и омлетом на гриле нам понадобятся следующие ингредиенты: Багет разрезаем вдоль на две половинки, если он слишком длинный, чтобы влезть на решетку, то отрезаем ему хвостики. Каждую половинку намазываем тонким слоем сливочного масла. Помидор нарезаем на тонкие кружочки. Подготавливаем смесь из разных видов салата на свой вкус или берем готовую. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком. На разогретый гриль устанавливаем решетку-противень и разогреваем ее. На разогретый противень выкладываем багет маслом вниз и обжариваем до золотистой корочки...
Овощной шашлык готовлю как гарнир в добавление к мясному шашлыку или во время поста для тех кто соблюдает. Готовится он элементарно, овощи с грибами получаются обалденные с "дымком"! Ингредиенты: Кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Сладкий перец - 2 шт. Шампиньоны - 300 гр. Чеснок - 3 дольки Оливковое масло - 30-50 мл Прованские травы - 1 ст.л. Черный молотый перец - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Шампиньоны хорошенько моем, чтобы на них не осталось земли. Сладкий перец нарезаем крупными прямоугольными кусками...
Этот шашлык из свиной шейки не только вкусный но и очень красивый - он буквально создан для подачи прямо на шампурах - рука не поднимается снимать эту красоту в одну общую миску. Ингредиенты для шашлыка с луком и помидорами Маринуем мясо для шашлыка
Берём свиную шейку и режем кубиками на шашлык. Чистим и нарезаем полукольцами две-три луковицы. Разминаем руками для лучшего выделения сока и отправляем к мясу. Добавляем соль и перец. Лимон нарезаем кружочками, разминаем и кладём к мясу. Добавляем немного белого винного уксуса и воды, тщательно все перемешиваем...
Кебаб с баклажанами или по другому баклажан-кебаб - это разновидность люля кебаба, очень вкусное и оригинальное блюдо пришедшее к нам из турецкой кухни. Готовить его не сложно, в чем-то даже легче чем обычный люля кебаб, с которым у многих возникают сложности с тем, чтобы люля не сваливался с шампура. В этом варианте фарш зажимается баклажанами и упасть с шампура ему значительно сложнее. Необходимые ингредиенты для баклажан-кебаба Приготовление кебаба с баклажанами В фарш добавляем специи и соль, мелко нарезанный репчатый лук и измельченные листья кинзы (стебли лучше отрезать и убрать)...
По традиции, испекли куличи к пасхе. Украсить удалось в этом году их прям волшебно 😋Глазурь уже второй год используем покупную готовую, которую нужно только в горячей воде подогреть прямо в тюбике и наносить - очень удобно и результат предсказуемый, быстро засыхает и не мажется. Что касается рецепта, то уже лет 10 пеку по одну рецепту, который меня ни разу не подводил. Он занимает время, поскольку нужно четыре раза ждать пока поднимется тесто, но результат себя оправдывает. Хотел поделиться рецептом, но фотографий хороших не было, а сейчас наверно уже будет не очень актуально. Кому-то нужен рецепт куличей сейчас или уже в следующем году перед пасхой публиковать?
А что если... Именно так обычно рождаются в моей голове некоторые рецепты 😀. На этот раз я приготовил фаршированные шампиньоны на гриле. Рецепт простой до неприличия. Берём крупные шампиньоны 6 шт. , у которых уже раскрылась шляпка, репчатый лук 1 шт., немного сметаны и натертый сыр 🧀. У шампиньонов вырезаем ножки и измельчаем их ножом. Репчатый лук режем мелко и отправляем к измельчённым грибным ножкам. Добавляем сметаны, солим, перчим и все перемешиваем. Фаршируем получившейся начинкой шляпки грибов, сверху посыпаем тёртым сыром...
Однажды мне захотелось приготовить булочки с корицей у себя на даче, но духовка там отсутствовала. Зато в наличии был гриль, где я и приготовил булочки с корицей. Булочки получились, хотя в процессе всплыли некоторые нюансы готовки выпечки на гриле, которые я устранил в дальнейшем. Сейчас расскажу обо всем. Итак, что же нужно чтобы приготовить выпечку в гриле? Во-первых, нужен гриль с крышкой и регулируемой заслонкой доступа воздуха. Во-вторых, крайне желательно чтобы в гриле был встроенный термометр - без него сложно будет контролировать температуру внутри гриля...