Закреплено автором
MaryBakery - рецепты выпечки и тортов
Вторничные завтраки: каталог завтраков закрытого сообщества в VK
21 · 4 месяца назад
Статьи
27 прочтений · 4 месяца назад
Анонс нового рецепта на сайте - Шоколадный торт! Нежные и воздушные шифоновые бисквиты и сливочный шоколадный крем! Этот торт я готовила дважды за эту осень и он стал моим любимчиком, даже при условии, что я не особенно люблю шоколадные торты. В отличие от моего сына, для которого я и готовила его в ноябре. На фото он в образе любимого персонажа Манки де Луффи из Саги Ванпис. www.marybakery.ru/...ort На сайте подробно описала процесс приготовления бисквита и шоколадного крема. А также немного затронула тему декора детских тортов. Дайте знать, если нужен также подробный пост о креме для выравнивания и в целом как я выравниваю торты. Или более подробный пост про шифоновые бисквиты. Готовьте с удовольствием!
17 прочтений · 4 месяца назад
Булочки для бургеров
В преддверии 23 февраля решила поделиться с вами рецептом самых лучших на мой взгляд булочек для бургеров. Тем более что жарить бургеры на гриле в нашей семье исключительно мужское занятие. Рецепт достаточно простой, но на сайте я расписала все особенно подробно и с пошаговыми фотографиями. В плане замеса теста на эти булочки нет ничего необычного. Но очень важно заранее достать сливочное масло, чтобы оно было комнатной температуры и мягким. Тогда ему будет проще вмешаться в тесто. Но также как вариант вы можете растопить это сливочное масло и добавить в жидкой опаре...
21 прочтение · 4 месяца назад
Вторничные завтраки: каталог завтраков закрытого сообщества в VK
Очень много лет назад у нас с любимой подружкой появилась традиция - вторничные завтраки! Даже хештег был в запрещенной сети про них. Каждый вторник, независимо от погоды, настроения и тд, мы встречались в ближайшем районном кафе и неспешно завтракали. Тогда я только начинала вести блог, а у подружки был магазинчик украшений из минералов. И эти регулярные встречи были очень поддерживающие, веселые, а со временем стали любимой традицией. Уверена, моя любовь к завтракам началась именно тогда! Я давно хотела добавить тему завтраков в блог...
23 прочтения · 4 месяца назад
Булочки с маком - рецепт самой вкусной начинки.
Эти дрожжевые булочки с маком получаются очень воздушными, мягкими, с большим количеством начинки. Маковую начинку готовлю только так и это лучший рецепт! На прошлой неделе я поделилась с вами новыми рецептом ватрушек. И упомянула, что помимо ватрушек, у меня есть и другой любимый рецепт дрожжевой выпечки - булочки с маковой начинкой. Именно о них и предлагаю поговорить сегодня. Рецепт этот универсальный и вы можете по-разному сформовать итоговую выпечку. Можно сделать булочки, как приготовила я на фото...
23 прочтения · 5 месяцев назад
Овсяное печенье - 2 рецепта любимого печенья
Недавно на моем сайте вышел рецепт овсяного печенья с бананом и шоколадом. По сути это вариант приготовления моего самого любимого рецепта печенья на сайте - классического овсяного печенья. Правда, и то, и другое печенье я готовлю всегда с шоколадом. Но давайте обо всем по порядку. Независимо от того, какой из этих двух рецептов вы выберете, важно учесть несколько нюансов: Овсяное печенье Ингредиенты Приготовление Масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо. Затем просеянную муку с разрыхлителем. В конце овсяные хлопья и шоколадные капли...
864 прочтения · 5 месяцев назад
Топ 3 моих любимых рецепта кексов!
Несмотря на то, что для блога я пробую много новых рецептов самой разной выпечки, все же моей любимой остаются кексы. Это то, что скорее всего на скорую руку я приготовлю дома для себя. И за время появились рецепты, которые я готовлю чаще остальных и скорее предпочту повторить их, чем попробовать что-то новое. Потому что это гарантировано потрясающий результат. Кстати, на сайте есть большой теоретический пост о том, как приготовить идеальный кекс. На то, что важно в процессе приготовления теста и что будет влиять на результат...
26 прочтений · 5 месяцев назад
Тирамису - два варианта итальянского десерта
Тирамису - это, пожалуй, самый известный десерт итальянской кухни. С одной стороны он кажется совершенно незамысловатым, но тем не менее покоряет своей легкостью, нежностью и воздушностью. Ведь в переводе с итальянского тирамису означает "вознеси меня". Я предлагаю вам на выбор два варианта тирамису. Первый это классический порционный десерт, а второй в виде бисквитного торта. И тот, и другой вариант в своем составе имеют нежнейшие бисквит, кофейная пропитка и нежнейший крем с маскарпоне на основе пате бом...
248 прочтений · 5 месяцев назад
Меренговый рулет - два варианта супер популярного десерта!
Я думаю, что сложно не согласиться с тем, что меренговый рулет не сдает своих позиций по популярности уже много лет. И мало кто действительно остается равнодушным к кусочку этого нежного воздушного рулета. Сегодня хочу поделиться с вами двумя вариантами. По сути их принципиальная разница в способе приготовления меренги - на основе французской или швейцарской меренги. Каждый может выбрать тот, который покажется ему более простым. Ингредиенты для меренгового рулета на французской меренге: Французская меренга - это просто взбитые белки с сахаром...
8 прочтений · 6 месяцев назад
Ура! С 2024 годом нас всех! Как проходят первые дни года? 🤍 Если хотите, делитесь в комментариях, что готовили, что подарили, вашими елками! В этом году я решила не нарушать традицию новогодних подарков в моем исполнении - а именно коробочки с печеньем и сладостей. И так как все коробочки разъехались по дарителям, я могу наконец показать их и тут В этом году я добавила в коробочки шоколадки, а безешки украсила шоколадом и орешками. Выглядит супер нарядно! Кстати, все печенье, что я приготовила - это новые рецепты по книге, которую я купила совсем недавно. Печенье хорошее, но я ожидала большего от автора 
36 прочтений · 6 месяцев назад
Поздравляю с Наступающим новым 2024 годом! И по этому случаю делюсь новым и, пожалуй, самым запрашиваемым рецептом - торт Молочная девочка! Подробное описание приготовления, разных вариантов кремов и пошаговые фотографии! Это действительно простой, но очень нежный и воздушный торт! Открыть рецепт на сайте
25 прочтений · 6 месяцев назад
Рождественский творожный штоллен без дрожжей
Штоллен — это классическая рождественская выпечка, но я хочу поделиться рецептом штоллена без дрожжей на основе творога. Получается более простой домашний рецепт этой известной выпечки, но нисколько ни уступающей по вкусу. К тому же его ненужно выдерживать и можно есть сразу после приготовления, что тоже может стать несомненным бонусом. Потому что я понимаю, что выдерживать до 4х недель классический штоллен может быть тот еще квест. На своем сайте я написала большой и подробный пост об этом рецепте с пошаговыми фотографиями...
9 прочтений · 6 месяцев назад
Мандариновый кекс
Сегодня хочу предложить приготовить вам очень ароматный и зимний мандариновый кекс. Он станет идеальным дополнением к праздникам и чаепитиям. А также это прекрасный способ "пристроить" мандарины в праздничный период. Сегодня я хочу поделится с вами очень классным рецептом кекса с мандаринами. Для этого кекса не существует понятия очень много фруктов, поэтому кладите ровно столько, сколько хотите в начинке. У меня на момент готовки оставалось три мандарина. И мне честно говоря, хотелось чтобы их было побольше...
Видео
Ролики