Кислинка лета: 5 рецептов из щавеля, которые полюбят все 🌿 ☀️ Лето - время свежих овощей и зелени, а один из самых вкусных и полезных даров природы - это щавель. Его кислый вкус освежает, а блюда с ним - просто объедение! Сегодня я поделюсь с вами пятью своими любимыми рецептами, которые помогут вам насладиться вкусом этого чудесного растения. Щавелевый суп - классика, которая всегда в тренде 🍲 Понадобится: 500 г щавеля 1 луковица 2-3 картофелины 1 морковь 1 ст.л. сливочного масла 1 л куриного бульона (или воды) Соль, перец по вкусу Сметаны или йогурта для подачи Приготовление: Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на терке. Добавить картофель и морковь к луку, жарить еще 5 минут. Щавель промыть, обсушить и мелко нарезать. Залить все ингредиенты бульоном (или водой), посолить, поперчить и довести до кипения. Убавить огонь и варить 15 минут до готовности картофеля. Добавить щавель, варить еще 5 минут. Снять суп с огня, дать настояться 10 минут. Подавать со сметаной или йогуртом. 💡 Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного мускатного ореха или лаврового листа. Щавелевый пирог - идеальный вариант для семейного обеда 🥧 Понадобится: 1 кг щавеля 1 луковица 2 яйца 200 мл молока 100 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 50 г сливочного масла Соль, перец по вкусу Приготовление: Щавель промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить щавель к луку, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут. В миске взбить яйца с молоком, добавить муку, разрыхлитель, соль, перец и хорошо перемешать. Добавить к тесту щавель с луком и хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до золотистого цвета. Подавать теплым. 💡 Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного чеснока. Щавелевые блины - простой и вкусный завтрак 🥞 Понадобится: 200 г щавеля 1 стакан молока 1 яйцо 1 ст.л. муки 1 ч.л. сахара Соль по вкусу Растительное масло для жарки Приготовление: Щавель промыть, обсушить и мелко нарезать. В блендере измельчить щавель до однородной массы. В миске смешать молоко, яйцо, сахар, соль и муку. Добавить щавелевую массу и хорошо перемешать. Жарить блины на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной, медом или вареньем. 💡 Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного тертого имбиря. Щавелевый соус - идеальное дополнение к мясу и рыбе 🥩🐟 Понадобится: 200 г щавеля 1 луковица 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. муки 100 мл сливок Соль, перец по вкусу Приготовление: Щавель промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить щавель к луку, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут. В отдельной миске смешать муку со сливками до однородной массы. Добавить сливки с мукой к щавелю с луком, перемешать и тушить 5-7 минут до загустения. Соус готов. 💡 Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного горчицы. Щавелевый салат - легкий и освежающий 🥗 Понадобится: 200 г щавеля 1 огурец 1 помидор 1 редиска 1 ст.л. оливкового масла Соль, перец по вкусу Приготовление: Щавель промыть, обсушить и нарезать полосками. Огурец, помидор и редиску нарезать кубиками. Смешать все овощи в салатнике, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. 💡 Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока. 😋 Вот и все! Надеюсь, эти рецепты помогут вам разнообразить ваше летнее меню и насладиться вкусом щавеля. ❤️ Приятного аппетита!
Как убрать желтые пятна от пота и дезодоранта под мышками на белой одежде.