Закреплено автором
С поварёшкою и пивом путешествую по миру
Навигация по каналу
165 · 1 год назад
Статьи
24 прочтения · 13 часов назад
Классический мерцен из Австрии
Продолжаем дегустировать пиво из "Галереи вин ОТДОХНИ". И сегодня у нас снова австрийская пивоварня Schloss Eggenberg с пенным Classic Märzen. Как можно заметить, пробка с "чекой". Такое у импортного пива встречается весьма редко. Во всяком случае, то, что мне попадалось, можно пересчитать по пальцам оператора циркулярной пилы со стажем. Кстати, вот и сама пробка, вид сверху. Странная надпись на пробке - переводится как "пиво отсюда". Все и так знают, что пиво выливается из горлышка бутылки. Ладно,...
Хмельной король из Австрии
"Галерея вин ОТДОХНИ" любезно предоставила для дегустации несколько сортов пива (а также разной закуски под него, но ее я буду пробовать позже, поскольку в такую жару есть совсем не хочется), за что выражаю этой компании большую благодарность. И сегодня будем дегустировать первое пенное под названием Hopfenkönig, сваренное австрийской пивоварней Schloss Eggenberg. С австрийскими пивоварнями я редко сталкиваюсь, а про эту вообще не слышал. Так что для начала почитаем о ней: Частная пивоварня с 1681 года, независимая на протяжении 8 поколений семьи...
Пробуем калью
В виде одноименного пива от питерских "суповаров" Hophead Brewery. Что это за калья такая, я не в курсе. Но эти ваши интернеты подсказывают, что: Калья́ — старинное блюдо русской кухни, представляющее собой рыбный суп, сваренный на огуречном рассоле. Является прообразом современных рассольников. Интересный супец. Надо будет как-нибудь приготовить. Ладно, вернемся к пиву. Впервые его сварили в апреле этого года. На момент дегустации пенному было два с половиной месяца. Срок годности составляет 360 суток при хранении в холодильнике...
Тушеные голени индейки
Сегодня будем готовить блюдо... Нет, не азиатское, как обычно, а вполне даже американское. Просто захотелось что-нибудь сварганить из индейки, а кто дольше всего имел дело с этими птицами? Правильно, американцы, которых индейки когда-то спасли от голода, и с тех пор жители США в День благодарения "благодарят" этих птиц, пожирая их десятками миллионов. Ладно, перейдем к блюду - оно весьма простое и не требующее экзотических ингредиентов, как в азиатской кухне, но довольно долго готовится - более трех часов...
Беру выходной вместе с профессиональным любителем пива
Как вы, наверное, догадались по заголовку, сегодня мы будем пробовать продукт совместного творчества Александра Иджона в виде пивоварни ID Jons и сети пивных магазинов "Беру выходной". А называется сегодняшнее пиво "Берем выходной?". Судьба у данного пиваса достаточно сложная: Коллаборация с магазинами «Беру выходной» была задумана ещё зимой. После длительного обсуждения выбрали стиль – NEIPA. Стиль в производстве сложный, но интересный. Если на этикетке написано «ID Jons Берёт выходной», то в реальности всё было не так...
Ищем конец квартиры
Вместе с пивом "Конец квартиры №50" от воронежской пивоварни Brewlok Brewery. Пиво представляет из себя монохопный IPA на неизвестном мне хмеле. Вот что о нем рассказывают пивовары: «Пиво какого сорта вы предпочитаете в это время дня?» Да, это наше прочтение бессмертного и огнеупорного романа «Мастер и Маргарита». В честь выхода новой киноверсии классики Булгакова, мы сварили специальный Single Hop IPA с хмелем Бельма. Освежающий вкус этого пива прекрасно подойдет для весенних прогулок по Патриаршим прудам, разговоров с незнакомцами и поиску вдохновения для творчества...
Замораживаем всех с помощью заклинания Frost Nova
Если кто помнит, такое заклинание было у личей (не у азиатских фруктов, а у магов-некромантов, ставших нежитью) в игре Warcraft 3, а также у волшебницы в Diablo 2. Видимо, питерские белорусы из Midnight Project переиграли в эти игры и сварили пиво с таким названием. Сорт в новомодном стиле Cold IPA уже не новый - появился в августе прошлого года. Но, судя по всему, удачный, раз его сварили снова. У меня, кстати, банка из майской партии. А дегустация была незадолго до того, как пиву исполнилось два месяца...
Квасим по-святски
Продолжаем пробовать крафтовый квас от пивоварни Panzer Brewery. И сегодня это будет напиток под названием "Святский". Подозреваю, что это дело будет не особо похоже на обычный квас, к которому мы привыкли: Светлый ржаной квас с добавлением натурального сока мандарина, приготовленный с премиальным хлебом из обдирной муки с добавлением нескольких видов светлых солодов на комбинированной закваске из специальных дрожжей и лактобактерий. Вкус кисловатый с пряным анисового-имбирным послевкусием. Впервые данный квас сделали в январе нынешнего года...
27 прочтений · 1 неделю назад
Девочка с персиками
Хотя, конечно, это уже глубоко не девочка, а, скорее, тетечка. Но с персиками до сих пор балуется. Как вы догадались по оформлению банки, сегодня у нас питерские "суповары" Hophead Brewery. Но на сей раз не с очередным "супом", а с кисляком под названием Peach Sour. Сорт уже не новый - появился в конце прошлого года. Моя банка тоже из декабрьской партии, а дегустация была через шесть с половиной месяцев после розлива. Срок годности составляет 360 суток при хранении в холодильнике. Описание пива скромное...
23 прочтения · 1 неделю назад
Квасим по-светлому
Вешать лапшу насчет того, что я ударился в ЗОЖ, не буду, ибо второй раз это не прокатит. Тем не менее, сегодня снова будем пробовать крафтовый квас от пивоварни Panzer Brewery. Название у кваса несколько странноватое - "Сюзьма". Чем именно меня смущает название? Насколько я помню, сюзьма - это кисломолочка типа творога, только делается из айрана. Неужели пивовары добавили в квас это дело? Впрочем, почитаем описание кваса и разберемся: Светлый ржаной квас, приготовленный с премиальным хлебом из обдирной...
Видео