Закреплено автором
С поварёшкою и пивом путешествую по миру
Навигация по каналу
165 · 1 год назад
Статьи
14 прочтений · 10 часов назад
Отведаем десертика
Хотя, конечно, десерты я не люблю. Поэтому лучше попробую пиво под названием "На десерт", сваренное пивоварней Atmosphere Brewery. Как видите, это пиво в стиле пастри ху... саур эль. Т.е., говоря простыми словами, кисляк со вкусом выпечки. У пивоварни целая линейка такого пенного. У меня же вариант с бананом, красным апельсином, миндалем и ванилью. Появился он достаточно давно - в октябре 2022 года. Моя банка из майской партии, а вскрыл я ее незадолго до того, как ей стукнуло два месяца. Срок годности составляет 365 суток при хранении в холодильнике...
Пробуем пресненский IPA
На днях заглянул в фирменную точку пивоварни "Преснявары" с целью прикупить чуток пивка, как можно догадаться. Хотел взять Pale Ale... ...но мне сообщили, что его нет и больше не будет, ибо снят с производства. Зато вместо него появилась новинка - IPA. Ладно, взял на пробу. В общем-то, это уже не совсем новинка - дебют данного пива состоялся 28 мая. Тем не менее, на "тапке" всего два чекина, мой будет третьим, если никто не опередит. Бутылку я откупорил, когда ей было два дня. Срок годности составляет 30 суток при хранении в холодильнике...
Квасим клюкву
Сегодня у нас очередной крафтовый квас от пивоварни Panzer Brewery. А называется он "Мезень". Как видите, это вариант с клюквой. Эту ягоду я люблю, так что, думаю, квас мне понравится. И вот что о нем пишут: Светлый ржаной квас с добавлением натуральных ягод клюквы, приготовленный с премиальным хлебом из обдирной муки с добавлением нескольких видов светлых солодов на комбинированной закваске из специальных дрожжей и лактобактерий. Вкус кисловатый, с ягодным послевкусием. Впервые данный квас сделали в июне прошлого года...
Вдарим по рок-н-ролльному пивку
Т.е. по пиву от питерской пивоварни Rock'n'Beer. А называется пенное "Земля и Воля". Эту пивоварню я не знаю, так что для начала познакомимся с ней: История проекта Rock’n’Beer начинается с апреля 2018 года. Появившись на свет как сайд-проект петербургской пивоварни Knightberg, Rock’n’Beer быстро перерос рамки «стороннего проекта» и оформился как самостоятельная единица. Мы связали воедино две страсти – пиво и музыку, создавая нетривиальные сорта с музыкантами и в честь музыкантов. Мы никогда не...
Классический мерцен из Австрии
Продолжаем дегустировать пиво из "Галереи вин ОТДОХНИ". И сегодня у нас снова австрийская пивоварня Schloss Eggenberg с пенным Classic Märzen. Как можно заметить, пробка с "чекой". Такое у импортного пива встречается весьма редко. Во всяком случае, то, что мне попадалось, можно пересчитать по пальцам оператора циркулярной пилы со стажем. Кстати, вот и сама пробка, вид сверху. Странная надпись на пробке - переводится как "пиво отсюда". Все и так знают, что пиво выливается из горлышка бутылки. Ладно,...
Хмельной король из Австрии
"Галерея вин ОТДОХНИ" любезно предоставила для дегустации несколько сортов пива (а также разной закуски под него, но ее я буду пробовать позже, поскольку в такую жару есть совсем не хочется), за что выражаю этой компании большую благодарность. И сегодня будем дегустировать первое пенное под названием Hopfenkönig, сваренное австрийской пивоварней Schloss Eggenberg. С австрийскими пивоварнями я редко сталкиваюсь, а про эту вообще не слышал. Так что для начала почитаем о ней: Частная пивоварня с 1681 года, независимая на протяжении 8 поколений семьи...
Пробуем калью
В виде одноименного пива от питерских "суповаров" Hophead Brewery. Что это за калья такая, я не в курсе. Но эти ваши интернеты подсказывают, что: Калья́ — старинное блюдо русской кухни, представляющее собой рыбный суп, сваренный на огуречном рассоле. Является прообразом современных рассольников. Интересный супец. Надо будет как-нибудь приготовить. Ладно, вернемся к пиву. Впервые его сварили в апреле этого года. На момент дегустации пенному было два с половиной месяца. Срок годности составляет 360 суток при хранении в холодильнике...
19 прочтений · 1 неделю назад
Тушеные голени индейки
Сегодня будем готовить блюдо... Нет, не азиатское, как обычно, а вполне даже американское. Просто захотелось что-нибудь сварганить из индейки, а кто дольше всего имел дело с этими птицами? Правильно, американцы, которых индейки когда-то спасли от голода, и с тех пор жители США в День благодарения "благодарят" этих птиц, пожирая их десятками миллионов. Ладно, перейдем к блюду - оно весьма простое и не требующее экзотических ингредиентов, как в азиатской кухне, но довольно долго готовится - более трех часов...
43 прочтения · 1 неделю назад
Беру выходной вместе с профессиональным любителем пива
Как вы, наверное, догадались по заголовку, сегодня мы будем пробовать продукт совместного творчества Александра Иджона в виде пивоварни ID Jons и сети пивных магазинов "Беру выходной". А называется сегодняшнее пиво "Берем выходной?". Судьба у данного пиваса достаточно сложная: Коллаборация с магазинами «Беру выходной» была задумана ещё зимой. После длительного обсуждения выбрали стиль – NEIPA. Стиль в производстве сложный, но интересный. Если на этикетке написано «ID Jons Берёт выходной», то в реальности всё было не так...
27 прочтений · 1 неделю назад
Ищем конец квартиры
Вместе с пивом "Конец квартиры №50" от воронежской пивоварни Brewlok Brewery. Пиво представляет из себя монохопный IPA на неизвестном мне хмеле. Вот что о нем рассказывают пивовары: «Пиво какого сорта вы предпочитаете в это время дня?» Да, это наше прочтение бессмертного и огнеупорного романа «Мастер и Маргарита». В честь выхода новой киноверсии классики Булгакова, мы сварили специальный Single Hop IPA с хмелем Бельма. Освежающий вкус этого пива прекрасно подойдет для весенних прогулок по Патриаршим прудам, разговоров с незнакомцами и поиску вдохновения для творчества...
23 прочтения · 1 неделю назад
Замораживаем всех с помощью заклинания Frost Nova
Если кто помнит, такое заклинание было у личей (не у азиатских фруктов, а у магов-некромантов, ставших нежитью) в игре Warcraft 3, а также у волшебницы в Diablo 2. Видимо, питерские белорусы из Midnight Project переиграли в эти игры и сварили пиво с таким названием. Сорт в новомодном стиле Cold IPA уже не новый - появился в августе прошлого года. Но, судя по всему, удачный, раз его сварили снова. У меня, кстати, банка из майской партии. А дегустация была незадолго до того, как пиву исполнилось два месяца...
Видео