Закреплено автором
С поварёшкою и пивом путешествую по миру
Навигация по каналу
167 · 1 год назад
Статьи
Пробуем фирменное пиво из Северной Осетии
Т.е. "Осетинское Фирменное", сваренное пивзаводом Berdinberg. С этим пивзаводом я не знаком, так что для начала почитаем о нем: Завод BERDINBERG находится в городе Дигора. На данный момент завод занимается выпуском пивной продукции, кваса и яблочного сидра.  Главная миссия нашего предприятия: «обеспечить потребителя только качественным и натуральным продуктом». Именно качество является ведущим локомотивом пивоваренного завода BERDINBERG. Натуральные компоненты, импортные сорта солода, талая вода - неотъемлемая часть каждого выпущенного на заводе продукта...
Пробуем рамалачу
Т.е. пиво с таким странноватым названием. А сварила этот пивас пивоварня Chibis Brewery. Пиво представляет из себя "Томатно-свекольное Gose с добавлением пасты Чипотле". Впервые было сварено в декабре прошлого года. Вот что о своем напитке рассказывают пивовары: Во времена Ахеменидов древние персы недолюбливали свёклу, несмотря на то, что использовали её листья🍃. Считалось почему-то, что она – символ сплетен и раздоров. Впрочем, корнеплодные сорта только появлялись, и уже римляне с удовольствием употребляли этот продукт...
Его Странная Светлость из Красной Пахры
Как вы поняли, сегодня у нас пивоварня Stamm Brewing. Но не с мутняком, как обычно, а с пилснером под названием Your Freak Lordship. Но пилс, как пишут пивовары, не простой: Тиолизированная и охмеленная версия флагманского лагера. Ну насчет охмеленной версии все понятно. А вот что такое тиолизированная? Полезли копаться в интернетах. Накопал, что это пиво, сброженное тиолизированными дрожжами. А, ну теперь-то все сразу стало ясно. Осталось только выяснить, что это за дрожжи такие: Тиолизированные дрожжи - это дрожжи, усиливающие производство тиолов...
Олдскульная Цитра из Малоярославца
Как вы понимаете, у нас снова малоярославская пивоварня Grenader Brewery. И сегодня попробуем последнее купленное мной пиво, которое называется Old school IPA Citra. Прошлый олдскул на хмеле Амарилло мне не сильно понравился. Посмотрим, что получилось с Цитрой. Появился этот сорт в январе прошлого года. Глянем, что о нем рассказывают пивовары: CITRA — король хмелей. В сочетании с правильно подобранной солодовой базой он создаёт яркие свежие цитрусовые и цветочные ароматы. Если немного изменить набор солодов, можно получить настоящий аромат цедры лимона...
Империя ведер - Toyota (продолжение)
Начало Toyota Corona (T140), 1987 Еще один седан "королевского рода", ибо корона - она и в Африке корона. Выпускался автомобиль в одиннадцати поколениях с 1957 по 2001 год. На момент запуска в серию Корона была вторым по стоимости тойотовским автомобилем после Крауна (Toyota Crown). Автомобиль в музее относится к седьмому поколению, которое было самым продолжительным из всех - выпускалось почти шесть лет, с января 1982 по декабрь 1987 года. Кузовов было всего три - купе-хардтоп, седан и универсал...
Пробуем алтайский свежачок
В виде пива "Свежий Розлив", которое варит Бочкаревский Пивоваренный Завод. Оформление усиленно намекает, что это "то самое пиво" - тут и советский знак качества, и советская же бочка с пивом, и надпись, что сварено по ГОСТу (тут я сообщу бочкаревским маркетологам радостную новость, что у нас все массмаркетное пиво по ГОСТу сварено, иначе производителю прилетит хороший штраф). Почитаем, что они еще и в описании насочиняли: Это пиво нравится сразу. Светлое и прозрачное, соломенного оттенка, очень легкое, с тонкой горчинкой во вкусе...
Отведаем тако
В виде пива Al Pastor Tako от "суповарни" Hophead Brewery. Если верить "тапку", сорт появился в январе нынешнего года. У меня баночка февральская, а попробовал я данный "суп" чуть меньше, чем через пять месяцев после розлива. Срок годности составляет 360 суток при хранении в холодильнике. Состав традиционно богатый: К составу вопросов нет за исключением апельсинового и ананасового соков. Зачем они в тако? ТТХ: Пиво походит на газированный томатный сок. После налива в стакане происходит приличное бурление, в результате чего образуется стойкая грязноватая пена...
Хуангуа цзидань гайфань - жареный рис с огурцами и креветками
Сегодня будем готовить довольно простое, но весьма вкусное блюдо китайской кухни. В его составе присутствует необычный для жарки продукт - огурцы. Т.е. это необычно для русской кухни, а для азиатов жареные огурцы - это норма. Для приготовления пары порций нам понадобится: Ингредиенты для соуса: *Рис нужно отварить заранее, чтобы он успел подсохнуть. Лучше сварить накануне, чтобы он провел ночь в холодильнике. Креветки размораживаем, очищаем от панциря и удаляем пищевод. Огурец режем пополам вдоль, чайной ложкой вычищаем семена, затем режем поперек тонкими ломтиками...
Еще один "немец" с Алтая
Сегодня попробуем пиво под названием "Немецкое Светлое", сваренное Барнаульским Пивоваренным Заводом. На хмеле из Германии. Обалдеть! Интересно, на каком именно... Сорт достаточно старый - варится уже десять лет. И вот что о нем пишут барнаульские маркетологи: Классический сорт, сваренный в соответствии с немецким законом «О чистоте пива». При его изготовлении использовали только мягкую артезианскую воду, солод, хмель и низовые дрожжи. Удачное сочетание немецких сортов хмеля: ароматного и горького придают невероятный аромат и характерную для немецкого пива горчинку в послевкусии...
Видео