Говоря о вкусной и безопасной пище при диабете, стоит обязательно упомянуть жульен! Да не какой-то там, со сметаной или (бррр) майонезом, а с настоящим соусом Бешамель. Кто-то может упрекнуть этот вариант приготовления в излишнем содержании углеводов, ведь для приготовления Бешамеля используется пшеничная мука, но я хочу особо подчеркнуть, что муки там одна столовая ложка на все количество жульена, если есть его как я, то на две порции, если подавать его так, как подают в разных кафе и ресторанах, то порций 10 точно...
Замечательный, очень простой в приготовлении ужин с минимумом углеводов отлично подходит для питания при диабете. Список продуктов: Шаг 1 Для начала замаринуем овощи. Им неплохо дать полежать полчасика, а то и больше. Разрежем кабачок на полукольца и отправим в просторную миску, куда поместятся все овощи и будет удобно их перемешивать. Если кабачок большой, то лучше резать четвертинками колец. Шаг 2 Так же нарежем баклажан. В тонкой части полукольцами, там, где начинается утолщение, там уже четвертинками кольца...
Я, конечно, понимаю, что салатом «Цезарь» никого не удивишь, но это идеальный, лёгкий в приготовлении, классический «Цезарь» с настоящим соусом «Цезарь» (а не с мазиком смешанным с горчицей и соевым соусом), прекрасно подходит для питания при диабете!
И вообще, я тут не удивляю, а показываю, что будет относительно безопасно для диабетического питания, чтобы было вкусно и не тоскливо от паровых котлет из кабачка=) Меньше слов — больше дела, помчали! Список продуктов: Шаг 1 Для начала, замаринуем курочку...
Это, своего рода «Крошка-картошка», только вместо картофеля мы используем батат, т.к. он меньше содержит углеводов, что для питания при диабете критически важно. «Крошка-баташка», так сказать=) Рецепт очень прост и быстр, займет не более 15 минут, не считая времени на запекание батата. Список продуктов: Шаг 1 Первым делом включаем духовку на 200 °С, пусть пока прогревается.
Тщательно моем батат, если надо, срезаем с концов «пуцки», затем, не очищая разрезаем вдоль, постаравшись сделать две равные части, чтобы при запекании они дошли до готовности одновременно...
Начну, пожалуй, с того, что финская риеска это прям максимально не диетическое блюдо, очень неподходящее при диабете. Дело в том, что в ней содержатся разные виды углеводов, а это, как мы помним — не хорошо. И тем не менее, риеска, она же «хлеб викингов», это очень вкусно! Потому, сегодня забудем о диете, приготовим просто вкусное, а не вкусное и полезное! Паштет из копчёной ряпушки, кстати, вполне безобиден при диабете. Даже в сочетании с риеской. Список продуктов: Шаг 1 Начнем с самого долгого,...
Это самый вкусный из некрасивых салатов, который вы когда-либо пробовали! И самый некрасивый салат из вкусных, который вы когда-либо видели! Список продуктов: Шаг 1 Первым делом надо сделать бульон для варки грибов. Наливаем в кастрюлю литр воды, кладем туда горошины перца, лавровый лист, четверть чайной ложки соли. Ставим на плиту и доводим до кипения. В это время надо разделить имеющиеся грибы в пропорции примерно 80\20, бóльшую часть мы сварим, а из меньшей сделаем заправку для салата. Шаг 2 В кипящую воду бросаем грибы...
Если вы любите морепродукты, но еще не пробовали салат «Сытый боцман», то это серьезное упущение! Простейший, но очень вкусный салат, с приготовлением справится кто угодно, никаких заморочек. Давайте приготовим его прямо сейчас! Список продуктов: Шаг 1 Первым делом, поставим вариться яйца вкрутую. 10-12 минут после закипания будет достаточно. После этого, заливаем яйца холодной водой и остужаем полностью, до комнатной температуры, яйца не должны подогревать остальные ингредиенты. Шаг 2 Сделаем бульон для варки морепродуктов...
Говоря о вкусном и безопасном питании при диабете, нельзя не вспомнить форшмак! Форшмак это сытная, нежная, элементарная в приготовлении холодная закуска, подходит для намазывания на свежий огурчик или хрустящие хлебцы. Список продуктов: Шаг 1 Первым делом надо поставить вариться яйца. Яйца варим до состояния Александра Невского, то есть максимально круто! После того, как яйца сварились (достаточно варить 10-12 минут после закипания), опускаем их в холодную воду до полного остывания. Очень важно, чтобы яйца остыли и не подогревали остальные ингредиенты...
Начнем с того, что калитка, это такой Карельский пирожок-кабриолет из ржаного теста с самыми разными начинками: ягоды, различные крупы, рыба, мясо, творог. Мы сделаем очень необычные калитки, с творогом и красной икрой! Рецепт довольно прост, начнём, пожалуй! Список продуктов: Количество продуктов указано на 9-10 калиток. Тесто наверняка останется, но вы знаете, что с ним делать. Шаг 1 Начнем с теста. Для теста нам будет нужен кефир, ржаная мука и соль. Вливаем в просторную емкость полстакана кефира и добавляем ржаную муку, обязательно ее просеивая через мелкое сито...
Ну что, дамы, завтра праздник, а потому соорудим на ужин что-то особенное! Вот вам и рецепт! Список продуктов: Шаг 1 Первым делом обработаем окуня. Я взял мороженного, без головы, потрошённого. Если что-то недопотрошено — устраняем. Что-то недоочищено — очищаем. Всякие некрасивые черные плёночки, заветренные края брюшка, все долой, нам нужен идеально красивая тушка. Делаем на тушке диагональные разрезы крест-накрест, не особо глубоко, 5-8 мм. как получится, так и хорошо, главное не до самого хребта прорезать...
Продолжаю знакомить вас с необычными рецептами пищи, подходящей для людей с сахарным диабетом Итак, схуг, он же Йеменская аджика. Невероятно острый, пряный соус, подается как к мясным блюдам, так и к несолёным белым сырам, овощам, к хумусу или же, особо смелые, могут есть его просто так, в виде бутерброда. Схуг бывает трех цветов, красный, коричневый и зеленый. Мы будем готовить красный, в качестве топпинга к хумусу. Список продуктов: Шаг 1 Первым делом надо сжечь сладкий перец. Сделать это на газовой...
Хумус из консервированного нута в домашних условиях с топпингом Схуг Когда мы говорим о правильном питании при диабете, просто невозможно не упомянуть хумус. Это паста из гороха нут, со специями, кунжутной пастой тахи́ни (она же тхи́на) чесноком и соком лимона. Очень вкусный и питательный вариант закуски, не вызывает синергию даже если употреблять его с хлебом или другими углеводными продуктами. Но, всё же, стоит помнить, что злоупотребление хлебобулочными изделиями ведёт к росту хлебала трудностям...