92,1K подписчиков
"Немец вместо Русского". Завод "Москвич" возглавил Ханс-Петер Мозер. Что о нем известно?

У недавно возродившегося завода "Москвич" появился новый генеральный директор - 68-летний Ханс-Петер Мозер. Он заменил бывшего управленца Дмитрия Пронина, который теперь занял должность председателя совета директоров. Данная информация появилась в пресс-службе завода.

Мозер родился в Германии, в городе Лаупхайм в 1954 году. Учился в одном из университетов страны. Получил образование в области экономики и управления предприятием. Имеет многолетний опыт работы в отечественных и международных производственных компаниях. В 90-х работал в британском отделении немецкой компании Webasto Thermo & Comfort (автокомплектующие).

С 2005 по 2012 год был руководителем отделения Knorr-Bremse, отвечавшего за российский регион. Компания занимается тормозными и приводными системами для грузового транспорта. Именно здесь Мозер познакомился с Камазом. В нулевых даже было открыто совместное предприятие «Кнорр-Бремзе КАМА». Тогда Мозер долго жил в Татарстане. При этом семья жила в Мюнхене.

В 2013 году возглавил проект по созданию новейших грузовиков Камаз поколения К5. В сентябре 2022 года Мозер покинул КАМАЗ, заявив, что решил стать независимым предпринимателем. Сейчас его назначили генеральным директором Москвича.

Ну, раз свои не могут, пусть Немец работает? Как считаете?
12 месяцев назад
10,3K подписчиков
Часть 2. Лев Васильев «Моя жизнь удалась!» – говорил Лев Васильев, и его слова не вызывали сомнения. Этот человек был любимцем самого Геракла, которого греки почитали как бога труда – фронтовик, Герой Социалистического Труда, отец «КАМАЗа» и министр машиностроения для легкой, пищевой промышленности и бытовых приборов СССР. А начинал Лев Васильев свой славный трудовой путь с завода «КИМ», он же «МЗМА», «АЗЛК» и просто «Москвич». Рождение автомобилиста Но, все, конечно, началось гораздо раньше...
2 месяца назад
42 подписчика
Известный автожурналист и эксперт по отечественному автопрому Сергей Цыганов «предельно кратко» изложил в своём живом журнале «Русский автомобиль» схему развала АЗЛК. Контрольный пакет акций АЗЛК был в федеральной собственности, напоминает Сергей Цыганов. Правительство Москвы долго и настойчиво просило передать завод на баланс (читай, в собственность). Правительство РФ было не против с условием: в качестве обременения взять и долги предприятия. Ещё до того, как директором АЗЛК     стал Рубен Асатрян,...
4 года назад