2,5K подписчиков
Обычай колядовать на Рождество появился после Крещения Руси. Колядка стала маленьким Рождественским рассказом о величайшем событии – рождении Спасителя мира.
3 года назад
13,4K подписчиков
Иерей Даниил Коровяков рассказал, какие традиции, кажущиеся церковными, не имеют к религии отношения.
«Колядование на святках мало отношения к церкви имеет, - объяснил священник. - Традиция это неплохая, но тоже часто превращается в основное действо праздника Рождества Христова.
Дети часто приходят колядовать, но, к сожалению, не знают ни колядок, ни простейшего церковного песнопения, не были в этот день на богослужении. А ведь смысл колядок в том, чтобы славить Христа».
1 год назад
295 подписчиков
С вечера Рождественского сочельника и до самого Крещения Господня продолжается «колядование» – народный обычай с пением песен-колядок, крепко облюбованный и в селах, и в больших городах. Что же это такое – колядки? «Ну, ясное дело! – скажет нам читатель, – когда детки о Рождестве поют!» Так, да не так… Давайте, друзья, вместе разберемся в некоторых неизвестных нам сторонах традиций. ЦЕРКОВЬ… ПРОТИВ КОЛЯДОК! Да, и никогда этого не скрывала. Еще на Стоглавом Соборе (1551 г.) было зафиксировано следующее:...
1 год назад